Блокнот

Фото: Двор в Зеркале. Кристен (+)

С этим перетрясом вещей в связи с капитальным ремонтом чуть не потерялся блокнот. Конечно, он потерялся, а уж затем нашёлся среди тысячи коробок и мешков с нужными вещами. А ещё, само-собою, было множество мешков с ненужным барахлом. Такие вещицы, которые некогда были ценными, но благодаря ремонту произошла полная переоценка этим штукам и отправились они в мусор.      

В блокноте оказалась записана история о том, как люди торговали событиями в двух сопричастных мирах. Они сближали параллели пространства и перекачивали кусочки истории. Одним одно, взамен другой вариант. Ведь в каждом мире ценятся свои вещи. Кому кошмар, а другим это в радость. В общем шла взаимовыгодная торговля брикетами Хроники.      

Случилось так, что в городе события начали повторяться, замкнувшись сами на себя. Появились событийные клоны. Я думаю, что как-то нарушили правила торговли. Два краешка пространства замкнули через подогнутые края, закоротило в параллелях и привет - пошло клонирование.      

Теперь уже всё случилось без спросу и контроля: надо не надо... Такого в мире было создано и вышло в свет, что придётся осваивать новую Хронику. Явился такой мир, где теперь есть то, чего раньше отродясь не было.      

Удивляюсь, как теперь представлять информацию нового времени. Далеко не всё можно выразить в удобоваримом свете. Свет он как-то разруливает события: раз и сварилась каша из событий. А тут ещё и темнота работает. А в темноте, где легко смешались краски дня, готовятся события по-особенному. Здесь надо иметь зрение, чтобы видеть. Или же так шарахнешься лбом о косяк, что мало не покажется. Проходы в темноте, что тут скажешь, это и есть движение, в котором легко огребсти по полной.      

Наткнуться на стену, заблудиться. Либо выйти в совсем иное место.      

В общем, блокнот отыскался. И даже карандаш для письма оказался вложенным в держатель. Сейчас, вроде, уже не выпускают ни такие блокноты, ни карандаши. Помните было: выбираешь на карандаше шрифт, цвет, а затем водишь им по строкам блокнота, записывая свои мысли. Ну, это та самая модель для записей.      

Итак, произошло вмешательство в обычный ход вещей. Наростился ещё кусок пространства. Было двенадцать часов от полночи до полудня, а стало тринадцать. И это не сразу было замечено, потому как часы ещё оставались прежними. Но течение времени изменилось. А содержание...      

Теперь уж так. Если ты встречаешь Анжелику и говоришь - привет, Анжелика - а она в ответ - привет, но я занята. А вы ей - чем занята-занята, считай уже пятница, а она - да я поняла, что скоро пятница, только вы не угадали, я, мол, вовсе не Анжелика. И тогда -то ты понимаешь, что встретился тебе клон Анжелики. Но кто есть кто, это теперь не всегда можно узнать наверняка. Каждый может вести свою игру. И доверять стоит только тем, кто тебе сам желает доверять. 


Рецензии
Как хорошо, что блокнот не потерялся навсегда, Кристен.

Да уж, все крутятся на пределе сил, в цейтноте, и не замечают, что это замкнутый круг бесконечного Дня Сурка. Кажется, что не 13 часов от полуночи до полудня, а только десять. Потому куда-то спешат клоны прежних друзей. Когда все станет прежним? Никогда?

Успехов в выравнивании пространства,

Нина Алешагина   05.10.2022 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо. Скорее мы еже грустим не за возвращением прошлого положения вещей, а за новым равновесием и внутренней гармонией.

Кристен   05.10.2022 19:31   Заявить о нарушении
А еще время разогналось - ничего не успеваю.

Нина Алешагина   05.10.2022 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.