Вороновые

Не зря говорят, что вороны живут очень долго и знают о людях с самой ранней поры про них все? Еще с незапамятных времен, когда только формировался человек, обустраиваясь в своих пещерах, чтобы стать первобытным, охотясь на мамонтов.
Говорят что Ворон, – птица вещая, способная мыслить и помнить долго добро со злом, причиненное этой, не особо приятной на вид особи? 
Но, все от Бога! Потому, что красоту, выбирать никому не приходится?
Главное, у птицы есть предназначение, - это летать свободно, а красота дается не каждой птице по природе? При этом, мы замечаем их стайный образ жизни, который протекает непосредственно около человека, - рядом с его деятельностью, где выращиваются на полях хлебные злаки и другая культура, которыми любят кормиться эти умные птицы.   
Эта птица, не прихотлива к еде, которая может питаться и падалью, или выгребать зерна, посаженные весной в землю. При наступлении суровой зимы в Якутии, молодняк с воронами улетают в теплые края, как делают это грачи и галки, предпочитая перезимовать, в более мягком климате. Лишь самцы остаются зимовать, охраняя свои насиженные места, которым преданы на всю жизнь, - где много лет подряд, в своих именитых гнездах, они выводят птенцов.
Казалось бы, - что им мороз? Они живут в лесу одни, в голодную и морозную пору, приспособившись к суровому климату?
- Как и чем, они могут, в такую пору кормятся? 

Был один неслыханный случай, в якутском улусе. (сельское поселение). Когда молодой тракторист, вспахивая поля, - стрелял молодых птиц, - ради спортивного интереса, идущих за пахотой, подбирая червей и других насекомых.
Испуганные от выстрелов птицы разлетались, оставляя убитых и раненых своих собратьев на черной пашне, которая маскировала их черные трупы, навсегда оставаясь лежать на этом поле?
Поэтому, старые птицы, надолго запомнили своего обидчика и ждали подходящего случая, чтобы отомстить за своих погибших птенцов, которых он, безжалостно убивал.
И, такой момент наступил в один из морозных ноябрьских дней, когда в селении играли свадьбу и народ веселился! - Два ворона, сидя вдали на суку лиственницы, терпеливо наблюдали за гулящими людьми,- среди которых, находился и их обидчик. А, когда он, в изрядном подпитии поздним вечером, с трудом стоя на ногах, - побрел к себе домой по улице, часто падая в сугробы, и долго лежа на спине, выкрикивал несуразные слова, - потеряв, над собой всякий контроль.
Птицы, воспользовавшись его беспомощным состоянием, спикировали на его голову и беспощадно выклевали ему глаза, - долбя по темени, своими мощными клювами. До тех пор, пока обидчик не выпустил из себя дух.
Только к утру, его обнаружили мертвого, с пустыми кровавыми глазницами, лежащего распластанным на белом окровавленном снегу, на котором, не было никаких следов и улик?
Поэтому, не сложно было определить убийцу - по следам вороньих лап, которые подсказали это невероятное происшествие?
Следователи не могли поверить, чтобы такое, могло произойти на самом деле в наше время? Никто из старожил, не помнил такой неординарный случай в жизни,
который, заставил многих задуматься и понять, что природа, может и не простить бессердечных злых людей?


Рецензии