Оля, Гл. 16

Гл. 16
Вернувшись в общежитие, Оля обнаружила на двери комнаты записку: «Не беспокоить. Ира», это означало, что соседка уединилась внутри с Тимуром. Оля пошла к Андрею. Он еще дулся, но после первого же поцелуя оттаял, стал угощать девушку пирожками, которые успела привезти мать. Пирожки были в шкафу, в цветастой наволочке, и Андрей извлекал их, прикрывая наволочку собственным телом – стесняясь такой упаковки. Оля с удовольствием уплетала домашнюю выпечку – Валерия Викторовна кулинарить не любила и очень редко баловала дочь чем-то подобным.

Тимур не объявлялся. Видимо, решил заночевать у Иры. Можно было возвращаться в комнату, к сонному дыханию парня соседки, раздающемуся в темноте, Оля уже привыкла. Тимур ее нисколько не смущал. Ну спит в кровати Ирки и спит, ну бродит утром в трусах – что тут такого. Но сегодня уходить от Андрея не хотелось. И ему – отпускать ее.

- А куда испарился Славик? – спросила Оля на всякий случай.
- У него новая девчонка – из второй общаги. Сейчас, сто пудово, поздравляет его с праздником, - он подмигнул. - Повезло Славику!
- А тебе, значит, не повезло?
- Еще как повезло, - он поцеловал ее в плечо, обтянутое черной водолазкой, - ты же со мной.
- Ну… я ж не поздравляю тебя, как Ирка Тимура или загадочная девушка Славика.
- Я бы хотел, конечно, - Андрей шутливо боднул ее в шею. - Но обещаю быть максимально корректным!
- Можешь не быть.
- Что не быть?
- Корректным не быть.
Она хотела посмотреть на него прямо, с вызовом, как смотрят киношные героини, но вместо этого покраснела и смешалась.
- Правда что ли?

Он тоже смутился, поцеловал ее долгим поцелуем. Дотронулся до груди, сначала робко, потом смелее, и видя, что Оля не отталкивает его, еще раз спросил:
- Правда можно?
Это было забавно и трогательно.
Она уже взяла себя в руки и кивнула, на этот раз не отводя взгляд.

Он как-то суматошно забегал по комнате. Выключил свет, потом опять включил, нашарил в тумбочке у Тимура презервативы, зачем-то сунул их глубоко в карман брюк, которые начал снимать. Потом решительно вернул на место и забравшись на стул, стал что-то доставать с антресолей шкафа, торопливо приговаривая: «Сейчас, сейчас».

Он извлек клеенчатую скатерть и несколько свечей. Смахнув крошки и пепельницу с окурками прямо на пол, Андрей застелил стол, и, запалив свечки, прикрепил их к плоской тарелке. Получился импровизированный подсвечник.
- Вот, теперь хорошо! – довольно проговорил парень. - Тебе нравится?
- Нравится, – улыбнулась Оля. В это время она все еще сомневалась – стоит или нет? И сейчас Андрюша показался ей таким нежно-романтичным... Оля решилась: «Пусть лучше он. Чем какой-то Костя…» В то, что бывает как в книгах – по большой любви, от которой теряют голову, она уже не верила.

Она разделась сама, чтобы избавить Андрея от возни с коварными джинсами, нырнула под одеяло.
Парень несмело поцеловал ее, потом спросил:
- А у тебя с Костей что-то было?

Оля разозлилась:
- Не было. И с тобой сейчас не будет, есть не прекратишь глупости молоть.
- Прости, прости меня Оля, - сразу спохватился Андрей, прижимаясь к ней, - Просто… ты первая у меня, я думал – может ты опытнее.
- А как же твоя девушка с первого курса?
- Ну… не дошло у нас до этого. Я немного… - он смущенно улыбнулся, - преувеличил, когда тебе о ней рассказывал.

Он опять потянулся к Оле, укладывая ее на подушку. И вдруг слетел с нее, бросился к столу. Одновременно Оля увидела вспышку и ощутила острый запах плавленой пластмассы. Свеча, не удержавшись на самодельном подсвечнике, свалилась на стол, подпалив клеенку, которая тут же занялась быстрым зловонным пламенем. Андрей сбивал его полотенцем и заливал водой из чайника. При этом взволнованно повторяя: «Оля, только не вставай! Только не уходи! Я сейчас, Оля!»

Он открыл форточку, натянув брюки, вынес испорченную клеенку в мусорный бак на кухне. Вернувшись, тревожно и виновато посмотрел на Олю, но увидев, что происшествие только развеселило ее, с облегчением разделся и вернулся в постель.

http://proza.ru/2015/06/26/773


Рецензии
Не осуждаю девчонку, но и не приветствую, она решилась просто потерять девственность. У молодых в первый раз должны быть острые ощущения, чтобы чувство сжигало, а то иногда думаешь, что фригидных женщин полно, но потому, что не понравился им первый опыт.

Лариса Гулимова   18.08.2023 08:55     Заявить о нарушении
Согласна с вами, но Оля глупая, опыта жизненного нет. Может надеялась, что любовь придёт, Андрей к ней хорошо относится

Оксана Куправа   18.08.2023 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.