Первоклассницы

Маленькая компания девочек стояли возле окна и о чем то разговаривали.
- Ох, я хочу поскорее вырасти и купить дорогой телефон, - начала восклицать одна из девчонок.
- А хочу погулять с Вовочкой. Ох, я не могу! Как он мне нравится!, - начала вздыхать вторая, смотря на сходившего с ума мальчишку.
- А я хочу маму... - ничем не привлекательная девочка с двумя косичками опустила голову. Все залились хохотом, конечно же кроме неё. Ей стало обидно и она убежала в класс. Ей было неприятно. Ах, ну да. Кому будет приятно, когда все засмеются над твоей мечтой? Правильно, никому.
***
Все происходило несколько лет назад. Мама девочки возвращалась из командировки к своей семье на самолете. Никто,кто находился в самолете не знал, что пилот был на "отходняке". Во время пилотажа у него закружилась голова и он не смог справиться с управлением. Самолет упал и разбился в каком-то лесу. Выжило лишь 3 человека из 120 и, как уже понятно, мама девочки не входила в их число. Она умерла.

Папа не говорил доченьке правду целый год, но потом после её вопроса "Папа,когда мама вернется? Я скучаю по ней.", он все ей рассказал. Рассказал о наболевшем.

Никто не знал, как она плакала по ночам, осознавая то, что её мама никогда не вернется. Она не ощутит её бархатную кожу, не будет гулять с ней, кушать мороженое. Жизнь словно издевалась над ней, забрав самого родного человека на земле... Её мама умерла любимой.
***
После этого случая, ее все засмеяли. Она смотрела на мам своих одноклассников и чуть ли не плакала. Она хотела, чтобы в один день, единственный день к ней тоже пришла мама и поцеловала её в щечку. Они бы вместе собрали её портфель и пошли домой. Готовили бы ужин,ждали папу с работы. Но это всего лишь мечты. Может быть правда стоит вернуться в реальность, где нету мамы и начать жить заново?
____________________________
Всегда слушай человека. Если все смеются - плюнь и спроси, что у него случилось, а не следуй этому стаду.
В. М.


Рецензии