Я всё помню!

(продолжение романа Целочка, триллер)

Глава 19

Прошло восемнадцать счастливых лет со дня свадьбы Майкла и Даши. Даше уже 40, а Майклу 45. Их сын и дочь третий год как учатся в Лондоне и живут с родителями Майкла, которые души в них не чают.
 
Отец Майкла на мебельном бизнесе сорвал крупный куш и очень удачно вложил весь свой капитал в кораблестроительный бизнес Англии. В Лондоне у него двухэтажный дом.

На летние каникулы дети на пару недель приезжают к родителям. А Даше в течение учебного года несколько раз удаётся вырваться в Лондон и пообщаться с детьми. Другое дело Майкл, он не может выехать из страны без сопровождения охраны, да и то не во все страны. Работа у Майкла государственной важности.
 
Майкл несколько лет почти каждый день в рабочие дни уезжает в закрытый городок Института Космических Ресурсов (ИКР) и приезжает домой только на выходные или Даша выезжает к нему на выходные. Бывает и так, что Майкл дней на двадцать-тридцать уезжает на полигон ИКР, где они с коллегами проверяют результаты своих разработок.

Даша работает в своем старом офисе, где стала ведущим специалистом психологом. У неё вполне хватает средств, чтобы изысканно одеваться и следить за собой. За эти годы её сексуальное влечение к мужу нисколько не спало. Иногда, когда Майкл на полигоне, а Даша дома, он по ИКС-фону просит жену помастурбировать, чтобы посмотреть на её киску, услышать её стоны, когда она кончает и самому, мастурбируя, кончить.

По правде говоря, такая жизнь Дашу не совсем устраивает. Она ужасно скучает по Майклу во всех отношениях. Однако, работа для Майкла была на первом месте, да к тому же он зарабатывает немалые деньги. Как говорится, овчинка выделки стоит. И Даша принимала всё так, как есть.

Родители Даши, подарив ей трёхкомнатную квартиру и продав машину и дачу, купили себе дом на море и переехали жить туда. Они наслаждаются жизнью на пенсии.

Глава 2

Была осень. В эту пятницу Даша закончила работу в три часа. День был солнечный. Она поехала отовариться в супермаркет «Весна», чтобы приготовить любимые салаты Майкла. В субботу к десяти часам вертолет Майкла должен сесть на площадку у их дома и ей не терпелось поскорее взяться за дело.

Выходя из супермаркета Даша показала разносчику свою машину, открыла пультом багажник, надела солнечные очки, как вдруг по ИКС-фону позвонил Майкл.

- Целочка, ты где? Покажи киску, умоляю, - сказал Майкл.

- Майкл, я на улице, не видишь, не дури. Завтра приедешь и мы насладимся, - сказала Даша.

- Ладно, солнышко. Только, как приедешь домой, позвони, пожалуйста, - сказал Майкл.

- Ты неизлечим. Хорошо, хорошо, как доеду, всё тебе покажу. А сейчас пока любимый, я сажусь в машину, - сказала Даша и дала отбой.

Глава 3

Даша отблагодарила разносчика и уже собиралась сесть в машину, как вдруг заметила наклонившуюся около двери своей машины со стороны водителя женщину, пытавшуюся завязать шнурок своих спортивных тапочек. Женщина поднялась, она была подтянутой, в спортивной одежде и абсолютно без макияжа. Даша сняла очки, пристально взглянула на неё и вздрогнула. Она узнала свою школьную подругу Марину.
 
- Марин? Привет! Сколько лет, сколько зим! – растерянно сказала она.
 
Марина смерила её взглядом, в её глазах что-то сверкнуло, и сразу же погасло, затем она раскрыла свои объятия и подруги крепко обнялись, от неё пахло сладкими недорогими духами, в её темных, коротко постриженных волосах проскальзывала седина. Марина тихонечко сказала Даше на ушко:

- Я всё помню!

Даша ничего не ответила, ей не хотелось вспоминать прошлое.

- Марин, ты не очень торопишься? – уже уверенно спросила Даша – У меня есть пара часиков, пойдём посидим где-нибудь.

- Нет, не тороплюсь, - ответила Марина и продолжила, - но я ...

- Не так одета, - докончила Даша.

- Да, и в ресторан чего-то не хочется, - сказала Марина.

- Тогда поехали ко мне, я потом тебя отвезу домой, не беспокойся, - сказала Даша.

- А удобно ли, я слышала у тебя семья, дети, - ответила Марина.

- Да, но сейчас дома я одна, поехали, пожалуйста, - сказала Даша.

- А далеко это? – спросила Марина.

- Наш дом около метро «Птичка», - ответила Даша и спросила, - а где ты живёшь?

- Ой, как хорошо, а наш дом на противоположном конце той же линии, так что домой мне будет возвращаться легко, - ответила Марина и согласилась.

- Ну вот видишь, - ответила Даша и они поехали к Даше домой.

Глава 4

Восточная - задняя - сторона кафе «Д&М» смотрела на реку Ворон. Фасадом кафе смотрело на метро «Птичка» на противоположной стороне улицы. Раньше по бокам кафе стояли старые дома. За прошедшие годы их снесли и построили современные учреждения, а вход в кафе оказался в небольшом Г-образном переулке.

Поначалу кафе «Д&М» заправлял школьный друг Майкла Карим. Карим был честным и деловым парнем. Все доходы, по договорённости, он делил с Майклом. К сожалению, на четырнадцатый год свадьбы Брегманов, Карим переехал к своим родным в Кислогорск и Майкл решил превратить кафе в городскую лабораторию, где они с коллегами работали, когда оставались в городе. ИКР не возражал.

Как говорил Майкл:

- Здесь компьютерная инфраструктура вполне достаточна, чтобы онлайн управлять всеми тренажёрами и устройствами в лаборатории ИКР.

За счёт средств ИКР вокруг кафе построили высокую каменную стену, по бокам которой как снаружи, так и изнутри были посажены хвойные деревья. Вход в кафе был с западной стороны и смотрел на Г-образный переулок, ведущий к основной улице.

Территория кафе охранялась сотрудниками органов безопасности и, разработанной НАН, виртуальной системой безопасности стерео роботов. У ворот изнутри в служебном помещении всегда находился сотрудник безопасности (СБ). Другой СБ находился в служебном помещении при входе в кафе. Вход на территорию кафе «Д&М» и в лабораторию идентифицировался структурой глаза и отпечатками пальцев сотрудников. Даша тоже имела доступ в лабораторию, куда в основном ходила по вечерам, разве лишь накормить ребят, если у них не было времени пойти в кафе или просто поболтать с ними, когда ребята отдыхали. Лаборатория также носила название «Д&М». Только ребята его называли Дамом. Они говорили:

- Я буду в Даме. Он в Даме. Или, он уехал из Дама и т.п.

В Даме в будние дни допоздна всегда кто-то работал. Либо Майкл, либо его коллега, либо несколько человек сразу. Даше никогда не было известно, если не Майкл, то кто там конкретно работает. На втором этаже, где жила семья Брегманов, из их спальни небольшая лестница вела на первый этаж, железная дверь которой открывалась тоже идентификацией структуры глаза и отпечатками пальцев обеих рук. Ребята, работавшие на первом этаже Дама, совершенно не мешали семье Брегманов.

Проблема была с гостями. Когда Брегманы кого-то приглашали, то, к сожалению, гостям приходилось припарковываться на парковке в пятистах метрах от Дама и на которой не всегда было место или им приходилось приезжать на такси. И второе, прежде чем зайти на территорию Дама, гости должны были пройти через виртуальную систему безопасности стерео роботов, которые  досконально сканировали их тела и находящиеся при них предметы. Это не всегда нравилось гостям, поэтому Брегманы избегали кого-то приглашать к себе, а встречались с ними в полюбившихся им ресторанах или кафе. Так было и безопасней и веселей.

Глава 5

По дороге домой Даша объяснила Марине:

- Марин, ты не будешь возражать, если у входа в наш дом тебя проверят роботы. Ты не бойся, это у нас охрана такая. И если вдруг роботам не понравятся те вещи, которые у тебя в сумочке, они попросят тебя оставить их в коробочке, а когда ты будешь уходить, тебе всё вернут обратно. Жетон, который тебе выдаст робот, понадобится, чтобы выйти на улицу. Да, ... и твой мобильник автоматически будет заблокирован. Только ты не бойся, ладно?

- А что, это настоящие роботы? – спросила Марина.

- В общем, Марин, увидишь сама, - ответила Даша.

Даша взглянула на недорогую маленькую сумочку Марины, в которой вряд ли было что-то, кроме женских принадлежностей, кошелька и мобильника. Даша была уверена, что проблем с проверкой вещей у Марины не будет.

Марина сидела неспокойно, у неё в руках была салфетка. Она время от времени вытирала руки. Видимо, она была очень взволнована, сидя в шикарной Дашиной машине.

Подъезжая к Даму, Даша заранее открыла пультом П-образный отсек железных ворот, активизировала ножной кнопкой появление за отсеком виртуальных каменных ворот и комнату виртуальной системы стерео роботов. Даша была проинструктирована, что никто кроме их семьи и сотрудников Дама не должен знать о виртуальной системе охраны Дама.
 
Они въехали через железные ворота и подъехали к активизированным виртуальным каменным воротам. Даша попросила Марину выйти из машины и подойти к двери проходной виртуальной системы стерео роботов, которая была справа от ворот и подождать, пока дверь откроется. Окна машины Даши были тонированные и снаружи невозможно было разглядеть салон автомобиля. Когда Марина вышла и дверь закрылась, Даша подвела пульт доступа ворот, который был у неё в машине, к своим глазам и идентифицировала структуру своих глаз и отпечатки пальцев. Каменные ворота открылись, она въехала, остановилась, каменные ворота закрылись, роботы, стоящие у ворот, отсканировали её машину, и открылись вторые железные ворота, она въехала на территорию Дама, припарковалась, подошла к служебному помещению СБ, уведомила его о своей гостьи. СБ зафиксировал время начала визита и активизировал на своём пульте функционирование виртуальной проходной с системой стерео роботов.

- Миссис Брегман, надеюсь вы помните, что срок окончания визита по инструкции заканчивается в одиннадцать часов вечера, - сказал СБ, мистер Эрик.

- Конечно, мистер Эрик, - ответила Даша.

Глава 6

Обычно осмотр гостей длился две-три минуты, не больше, потом открывалась дверь комнаты роботов уже со стороны Дама и появлялся гость. Так получилось и на сей раз. Через две-три минуты появилась Марина. Недовольства или боязни на её лице не было. В руках у неё был жетон, а сумочка висела на плече.

- Даш, просто здорово. А в какую дырочку опускать жетон при выходе, в эту? – Марина указала на небольшую щель закрывшихся дверей комнаты роботов.

- Совершенно верно. Выходные двери и ворота на улицу тоже автоматически отворятся, только сперва ты должна пройти комнату роботов в обратном направлении, - ответила Даша. - Марин, ты не беспокойся, я выйду и провожу тебя.

Подруги направились в дом.

Глава 7

От ворот до входной двери было примерно 20 метров. Марина оглядела территорию Дама.

Дверь в лабораторию, куда входили сотрудники Дама, была с обратной восточной стороны и при входе в жилое помещение Дама она была невидна. Бывшая огромная парковка была уменьшена. Одна часть была превращена в виртуальную посадочную площадку для вертолёта, а другая для парковки машин сотрудников и ещё небольшой участок превратился в уютный садик с хвойными деревьями. Со стороны жилого помещения был сооружен гараж для машин Майкла и Даши. Генеральную уборку территории, жилого помещения Дама и лаборатории в две недели раз в воскресенье производили прилетающие на вертолёте специальный технический сотрудник ИКР и садовник, который  заботился о состоянии площадок, уютного садика и территории Дама.

Глава 8

Хвастаться своим домом Даше не хотелось, чтобы не возникли наводящие вопросы и они молча с покупками прошагали до входа. Даша щёлкнула кнопку пульта на связке ключей и дверь отворилась. Подруги поднялись на второй этаж и вошли.

Даша разместила покупки по своим местам и показала Марине их дом. Видимо, шикарная обстановка застала Марину врасплох, и, казалось, она на несколько секунд потеряла дар речи, поворачиваясь то к одной, то к другой двери комнат вдоль коридора. Затем Даша пригласила её в столовую, которая была соединена с кухней. Из кухни дверь вела в туалетную комнату.

Подруги вымыли руки. Даша разогрела в микроволновке купленную в супермаркете корейку, накрыла на стол и достала из бара бутылку чудесного грузинского вина. На другом конце стола под прозрачной крышкой большой вазы виднелись кусочки нарезанного торта и различных восточных сладостей. Подруги наполнили бокалы и выпили за встречу. Завязался разговор и Даша первая спросила Марину, как у неё сложилась жизнь. Было видно, что Марине в такой шикарной обстановке не хотелось обременять подругу своими проблемами и рассказывать о своей заурядной жизни. Но Даша настаивала и Марина с непроницаемым лицом начала рассказывать, как она прожила свою жизнь.

- Даш, ну ты, наверное, знаешь, что после окончания школы я поступила на филологический факультет университета ИнЯза, училась я на отлично, уже на четвёртом курсе овладела четырьмя иностранными языками. Поступила в магистратуру. В молодости мои родители были в секте. Потом когда я родилась, они ушли из секты. И вот, когда я была на первом курсе магистратуры, к нам на Новый Год зашёл их Гуру. О цели визита я понятия не имела. Оказалось, наставник сагитировал родителей вернуться в секту, пообещав неплохой заработок. К нам зачастил молодой человек, один из руководителей секты. Я влюбилась в него и у нас завязался роман. По законам секты мы не могли пожениться, если я не была членом секты. А в секте не разрешалось учиться в государственных учреждениях. Со второго курса магистратуры я бросила ради любимого человека учебу и перешла работать в секту, выполняя там различную физическую работу. К сожалению, мой возлюбленный не женился на мне, так как у него в секте было ещё несколько любовниц. Я десять лет пробыла в секте в надежде, что мы поженимся. Однако руководителей секты разоблачили и арестовали, а моего возлюбленного убили сами же сектанты. Мои родители, разочарованные в идеалах и доктрине секты, вернулись к мирной жизни и сейчас получают мизерную пенсию. Я тоже ушла из секты. Нашу старую большую квартиру около школы мы продали и купили поменьше около метро «Волк». Благодаря моим знаниям английского языка я устроилась работать хозяйкой в одном из офисов иностранной компании. В нашей семье я одна зарабатываю на жизнь.

- Да, трудно тебе пришлось. Ты молодец, что не сдалась. Передай своей маме от меня привет, - сказала Даша.

- Обязательно, - ответила Марина.

Вдруг позвонил ИКС-фон. Это был Майкл. Марина взяла ИКС-фон и убежала в спальню. Она крикнула Марине:

- Марин, ты наливай и угощайся, я сейчас, мигом, - Даша закрыла дверь спальни и соединилась с Майклом.

- Целочка моя, ты куда пропала, я жду твоего звонка, а ты не звонишь? – кричал Майкл в ИКС-фонe.

- Майкл, ты можешь не орать. Я встретила свою школьную подругу Марину, она у нас в гостях, - ответила Даша.

- А почему я её не знаю? - удивлённо спросил Майкл.

- Ну Майкл ..., приедешь, я тебе всё расскажу. Всё я даю отбой, мне неудобно, - сказала Даша.

- Пока не покажешь киску, я тебя не оставлю в покое, - ответил Майкл.

- О, боже, какой ты у меня страстный, я так тебя люблю, мой родной, - сказала Даша, подняла платье, спустила трусики и немножко поиграла со своим клитором.

- Я что-то не помню такие трусики, они что новые? - подтрунивая, спросил Майкл.

- Нет, дорогой, это как раз твои любимые, завтра приедешь и надышишься. Ну ладно, целую, всё, - сказала Даша, отключила связь, подняла трусики, поправила платье и вышла к Марине.

Марина спокойно доедала корейку. Бокалы были наполнены. Даша извинилась и присоединилась к ней. Подруги выпили чудесного грузинского вина и Марина спросила:

- Даш, а ты не можешь мне показать фотографии вашей семьи.

- С удовольствием. Пойдём в спальню, - сказала Даша.

Глава 9

В спальне на всех стенах висели фотографии семьи Брегманов разных лет. Даша радостно и захватывающе комментировала все фотографии. Марина восторженно слушала и поддакивала ей. Затем Даша показала Марине смежную с их спальней ванную и туалет. При входе в ванную небольшая ниша была прикрыта дверью-гармошкой и снизу проступала ступенька.

Затем подруги вернулись в столовую, поели сладкого, допили вино и охмелели.

Марина взяла своей мускулистой рукой руку Даши и нежно сказала:

- Даш, ты знаешь, я никогда никого так не хотела, как тебя. Я до сих пор, мастурбируя, помню запах твоего тела.

От этих слов Даша испугалась, по телу пробежали мурашки и она пожалела, что пригласила Марину к себе домой.

- Нет, нет, - сказала она, - я Майклу никогда не изменю.

Даша отдёрнула свою руку:

- Марин, прошу тебя не надо. Я замужем. Я помню ту ночь. Это был неосмысленный девичий порыв. Мне страшно стыдно перед Майклом. Я никак не осмеливаюсь ему это рассказать, но обязательно когда-нибудь расскажу. Я не хочу Марин, успокойся, пожалуйста.

Даша устало опустила голову на стол. Глаза у неё были открыты. Она повторяла:

- Марин, я не хочу, пожалуйста, не надо ...

Глава 10

В субботу утром в десять часов вертолет Майкла вместе с новой сменой охранников сел на виртуальную площадку Дама. Майкл поблагодарил пилота, дал ему несколько указаний, пoздоровался с охранниками старой смены и помчался домoй. Вчерашняя смена передала вахту новой и улетела.

Майклу не терпелось обнять жену и заняться с ней любовью. Он щёлкнул кнопкой на ключах, чтобы открыть дверь, но не услышал ответного звука. Дверь была открыта. Майкл подумал, что Даша нарочно открыла дверь, чтобы он не залезал себе в карман за ключами, так как он иногда приезжал с различными подарками и его руки не всегда были свободными. Майклу даже стало стыдно, что он сегодня с пустыми руками. И он помчался наверх, крича:

- Целочка, извини, я сегодня без сюрпризо-о-в!

Когда Майкл поднялся на второй этаж, он увидел валяющиеся на полу в коридоре платье, туфли и лифчик жены. Открытая сумочка Даши висела на стене в коридоре. На столе столовой лежали её очки и ИКС-фон. Он подумал, что Даша, раздеваясь, побежала в спальню и бросился за ней. Войдя в спальню он увидел на кровати голую жену, лежащую к нему спиной. Майклу показалось, что из комнаты немного пахнет рвотой. Но в порыве страсти он не предал этому большого значения.

- Сейчас, девочка моя, пописаю, подмоюсь и я весь твой, - сказал Майкл, вошёл в туалет, затем разделся, зашёл в ванную, принял душ, надел банный халат и бросился к жене.

Сперва Майклу показалось, что Даша спит. Он нежно поцеловал её, снял с себя халат и тихонечко хотел перевернуть её к себе. Даша с открытыми глазами неестественно сопела. Майкл поцеловал её в губы и почувствовал, что от неё действительно пахнет рвотой. Посмотрел на пол со стороны Даши и увидел высохшие пятна рвоты на ковре. Майкл насторожился, подёргал её за нос, легонечко ударил по обеим щекам, но Даша не реагировала. Майкл почувствовал что-то неладное. Он заметил гематомы и царапины на теле жены. Майкл никогда не терял самообладание, когда с кем-то в его семье что-то случалось, особенно с детьми, но тут его нервы сдали, он обнял жену и крикнул:

- Даша, Дашенька, милая, что с тобой?

Даша не отвечала. Он с трудом взял себя в руки, прикрыл жену одеялом, быстро взял ИКС-фон и вызвал спец скорую помощь.

- Центр, прошу срочно вызвать бригаду врачей вместе с инспектором, мою жену кажется изнасиловали, она лежит с открытыми глазами без сознания и от неё пахнет рвотой. Срочно, прошу вас.

Глава 11

Вертолет сел на виртуальную площадку через 30 минут. Бригада состояла из профессионального врача общего назначения Макса, медсестры Мадлен, гинеколога Оксаны, комплексной группы криминалистов Давида, Дмитрия и Дональда, а также инспектора Смита. Бригада была в резиновых перчатках. У каждого из них в руках были свои портативные приборы-роботы. Майкл к этому времени успел одеться, проветрить спальню и осмотреть все комнаты, включил аудио и видео системы записи жилого помещения Дама, которые по дефолту были в неактивном состоянии. Очки и ИКС-фон на столе столовой, платья жены на полу, её туфли и лифчик он не стал трогать. Он также заметил, что дверь-гармошка в спальне, прикрывающая вход на первый этаж в лабораторию, была не полностью зашторена.

Глава 12

Инспектор Смит снял из своего дипломата бахилы и весь приехавший состав надел их на свою обувь. Все вошли в дом.

Доктор Макс осмотрел Дашу, подключил систему-роботов, которые измерили состав её крови, слюны, устойчивость нервной системы и выявили легкое нервно-психическое отравление. Медсестра Мадлен быстро подключила систему роботов промывания крови и желудка. Через некоторое время дисплеи роботов показали, что кровь и желудок полностью очистились. Даша зашевелилась, глаза её ожили, она увидела людей в халатах, увидела испуганное лицо Майкла и произнесла:

- Я немножко выпила, извини, мой любимый.

И устало закрыла глаза. Она была ещё под воздействием легкого отравления.

Доктор Макс спросил:

- Майкл, если вы целовали жену, то пусть Мадлен проверит вас тоже.

Майкл кивнул головой. Система роботов проверила его слюну и кровь и ничего не обнаружила.

Глава 13

- Что с ней, доктор? - спросил Майкл.

- Её отравили вином, в которое насыпали нервно-психический порошок блокады-сознания Ц1 (БСЦ1). БСЦ1 постепенно блокирует мозг, превращая человека на пару дней в исполнительного робота с летальным исходом. Слава богу яд не успел раствориться в крови. Робот-клинер полностью очистил её желудок. Опасений никаких нет. Просто она ослабела немножко. Пусть Даша полежит пару часов и, я думаю, она полностью очухается. А пока пусть её осмотрит гинеколог, если вы не против, - сказал доктор Макс.

Майкл кивнул головой.

Врач-гинеколог Оксана провела осмотр вагины Даши, следов изнасилования она не заметила, только на бедрах Даши, с внутренней стороны, были гематомы. Она взяла мазок из влагалища Даши и со всей поверхности клитора, пропустила через робот-аппарат определения элементного состава вещества. Робот вывел на экран дисплея четыре компонента: первое – моча, второе – женские выделения, третье – жидкость, абсолютно идентичную соку мужской простаты до соединения со спермой, следы которой были также на простыне и четвёртое – слюна. Провели анализ  ДНК слюны Даши, он не совпал с ДНК слюны на её клиторе. Затем проверили на всякий случай состав слюны и ДНК Майкла, он тоже не совпал со слюной и ДНК на клиторе. Гинеколог отвела Майкла в сторону и прямо спросила:

- Майкл, а ваша жена не увлекалась лесбиянством? Мне кажется, что с ней занимались оральным сексом.

Майкл обалдел. Ему такая абсурдная мысль никогда даже и в голову не могла прийти.
 
- О чём вы говорите, доктор, она была девственницей, когда я на ней женился. У нас даже есть видео нашей первой ночи, а оральным сексом мы всегда занимаемся, – откровенно сказал Майкл.

- А где трусики вашей жены? Может это прольёт свет, - спросила гинеколог.

- Я сам не знаю. Когда я вошёл, в коридоре валялись только её платье, туфли и лифчик. Трусиков я не видел. Их нет и в корзине для грязного белья. Я проверял. Хотя ... нет ... я вчера по ИКС-фону уже видел её трусики, она мне их показывала, - сказал Майкл.

Гинеколог усмехнулась.

- Вы провоцируете её на мастурбацию по ИКС-фону? – спросила она.

Майкл без стеснения ответил:

- Да, мы иногда занимаемся сайбeрсексом.

- Скажите, Майкл, а у вашей жены бывает струйный оргазм, - спросила гинеколог.

- Да, мне несколько раз удавалось доставить ей такое удовольствие, - ответил Майкл.

- Мне кажется, что у неё был небольшой струйный оргазм, что и вызвало сокращение мышц живота и её вырвало, - сказала гинеколог Оксана.

- И слава богу, так как именно это помогло ей чудом остаться в живых и весь яд БСЦ1 практически был выплюнут вместе со рвотой, - тихонечко сказал доктор Макс, подслушивающий краем уха их разговор.

Глава 14

Криминалисты осмотрели гематомы на теле Даши. Это были следы явно женских рук.

Они не нашли чужих отпечатков пальцев ни в постели, ни на платье, ни на туфлях, ни на лифчике, ни на очках и ни на сумочке.

Инспектор Смитт захватил криминалиста Давида с собой и они вышли из дома к охране Дама, предупредив всех, чтобы никто не дотрагивался до двери-гармошки, ведущей на первый этаж в лабораторию.

Криминалисты Дмитрий и Дональд взялись за обследование кухни, столовой и других комнат. Во всей квартире их портативные роботы обнаружили, только Дашины отпечатки пальцев. В столовой и прилегающей к ней кухне нигде не было грязной посуды. В мусорке криминалисты обнаружили Дашины трусы, пропитанные остатками рвоты и завернутые в бумажное полотенце. Там же были грязные салфетки, соринки хлеба, косточки от корейки и пустая бутылка грузинского вина. К сожалению, криминалистам не удалось найти и следов обуви по всей квартире, кроме Дашиных и Майкла.

Глава 15

Примерно через час инспектор Смитт и криминалист Давид вернулись. Они скопировали на планшет весь видеоматериал из комнаты виртуальных стерео роботов, видеоматериалы с камер во дворе Дама, записи системы охраны всех входных ворот и взяли отпечатки пальцев со стороны двери машины Даши, где сидела Марина. Инспектор успел также запросить Центр Спутниковой Связи (ЦСС) о возможности взлома данных в лаборатории Дама из Космоса. Он даже переговорил по ИКС-фону с сотрудниками безопасности предыдущего дня.

Инспектор Смитт начал первым.

- Майкл, вы знаете, что у вас вчера была гостья? Вот её фотография, сделанная в комнате безопасности виртуальной системы стерео роботов. Вы знаете её?

Майкл внимательно посмотрел на экран планшета. Он перебрал в памяти все школьные и институтские фотографии Даши, потом побежал в спальню и вернулся со школьным альбомом Даши. На школьной виньетке была фотография молоденькой девушки, чем-то напоминающей фотографию, сделанную виртуальными стерео роботами. Звали её Марина Большая.

- Я её никогда не видел, но, мне кажется, это одно и тоже лицо. Вчера, когда я позвонил жене где-то к пяти часам, она сказала, что у неё гостит школьная подруга Марина. Я даже удивился, почему я до сих пор её не знаю, так как в принципе, мне известны все её институтские и школьные друзья. К тому же мы с ней договорились, что приглашать гостей будем только тогда, когда мы оба дома. Однако я не стал отчитывать её, всё-таки школьный друг.

- Майкл, в базе видео звонков вы вчера дважды звонили своей жене с разницей в 50 минут. Можно узнать о чём вы говорили при первом разговоре? - спросил инспектор.

- Инспектор, разговор был личного характера и я не хотел бы отвечать на этот вопрос, - сказал Майкл.

Затем инспектор послушал всех врачей и криминалистов. По мнению гинеколога, как только Даша отключилась, Марина раздела её и потащила в постель. В ней проснулось её раннее сексуальное влечение и, как эпатажная лесбиянка, она не могла упустить этот шанс.

- Давайте посмотрим видеоматериал, который я скопировал в виртуальной комнате стерео роботов, - предложил инспектор.

Глава 16

Инспектор включил видеозапись. Дверь в комнату роботов открылась.

- Входите, - сказала женщина-робот.

Марина вошла.

- Как вас зовут?

- Марина.

- Марина, положите содержимое карманов и вашей сумочки в этот ящик.

Марина повиновалась.

- Пройдите через сканер, - сказала женщина-робот.

Марина прошла через микроволновый сканер и остановилась у робота-мужчины, стоящего у двери на территорию Дама.

Женщина-робот провела ящик с сумочкой Марины через лазерный сканер и спросила:

- Зачем вам парик?

- Я ношу его на работе, чтобы казаться эффектной. Директор компании говорит, что мой невзрачный вид может понизить производительность труда обслуживающего персонала компании. Я же работаю там хозяйкой.

Роботы рассмеялись.

- Ваш мобильник будет автоматически заблокирован. Вы можете взять его с собой или оставить здесь. На выходе мы вам его вернём, - сказала женщина-робот.

- Я возьму его с собой, - ответила Марина.

Марина забрала свою сумочку вместе с вещами, которые были в ней, второй робот-мужчина передал ей жетон и, показывая на щель в двери, сказал:

- Марина, когда будете уходить, опустите жетон вот в эту щель, только с наружной стороны.

- Хорошо, - ответила Марина.

Дверь открылась и Марина вышла к Даше.

- Не нравится мне этот парик, - сказал криминалист Давид.

- Да и мобильник надо было конфисковать пока она будет на территории Дама, - сказал криминалист Дмитрий.

- Давайте не опережать события, нам ещё надо выяснить, откуда у неё оказался яд БСЦ1 и что она наделала в лаборатории. Думаю, никто из нас не сомневается, что она там побывала, - сказал инспектор.
 
Глава 17

К тому времени Даша полностью пришла в себя. Доктор и медсестра вкратце рассказали ей о том, что с ней произошло. Даша в недоумении всё выслушала. Потом медсестра помогла ей одеться. Даша набросила на себя свой домашний халат и вышла в столовую.

Майкл увидел жену и с радостью бросился к ней, обнял её.

- Целочка моя, родная моя, что с тобой, ты в порядке?

Такое обращение Майкла к жене вызвало у всех удивление и громкий радостный смех.

Даша закрыла рукой рот Майкла и тихонечко сказала:

- Майкл, я же просила тебя не называть меня так при всех.

Майкл положил голову жене на плечо и заплакал как маленький ребёнок, бормоча:

- Ты мне нужна, я без тебя не могу жить. Понимаешь! Не пугай меня больше так. Я тебя очень прошу, солнышко!

Даша тоже в слезах целовала мужа:

- О боже, какая я счастливая. Неужели я этого достойна? Мой любимый, мой родной, извини меня, я такая безответственная. Прости меня, мой мальчик.

Они минут пять ворковали, как два воробушка, целовались, смеялись, плакали, а потом опять смеялись, о чём-то вспоминали, радовались. Вся бригада прибывших людей заворожённо смотрела на двух уже немолодых людей и восторгалась какой страстью, нежностью и любовью они проникнуты  друг к другу. И некоторые из них даже прослезились.

Наконец Майкл и Даша осознали, что им сейчас не до эмоций и тоже сели за стол. Майкл представил жене всех присутствующих.

Глава 18

- Я и подумать не могла, что она могла такое сделать. Надеюсь, с лабораторией всё в порядке? – сказала Даша, взглянув на инспектора.

- Прежде чем спуститься в лабораторию, мне бы хотелось поговорить с вами наедине, госпожа Брегман, - сказал инспектор.

- Не нужно разговаривать со мной наедине. Во избежание дальнейших сплетен и домыслов я готова при всех вам всё рассказать. Двум смертям не бывать, а одной не миновать, - сказала Даша.

- Тогда расскажите, пожалуйста, по порядку всё, что вы помните о вчерашней встрече с вашей подругой Мариной, - сказал инспектор.

- Я с восьмого класса начала мастурбировать. В девятом классе Марина и я готовились у нас дома к контрольной по математике. Она осталась ночевать. Мы мастурбировали в постели: только я мастурбировала её киску, она - мою, - сказала Даша.

Откровенность Даши вызвала иронию на лицах присутствующих, а Майкла это даже развеселило.

- Не надо корчить из себя целок, - резко сказала Даша, - не думаю, что среди вас есть невинные овечки.

Глава 19

Даша продолжила:

- На следующий день мы начали сторониться друг друга. И мы, практически, перестали дружить и только изредка перекидывались словами на уроках, избегая каких-нибудь воспоминаний о том, что с нами случилось в тот день.

- А после выпускного я её вообще не видела. Это уже 24 года. Я знала, что она поступила на филологический факультет ИнЯза и все. Мужу я всё время хотела рассказать об этом приключении, но испытывала неловкость. Боялась огорчить его. Когда вчера я её увидела около своей машины, сперва я её не узнала, но, посмотрев на неё пристальнее, я догадалась, тем более, что она обняла меня и сказала, что она всё помнит. Я ей не ответила и, чтобы поменять тему разговора, предложила ей пойти куда-нибудь посидеть. Однако она отказалась, сославшись на свой вид. И я решила пригласить её к себе домой. Она не сразу согласилась, - сказала Даша.

Миссис Брегман, вы позволите называть вас просто Даша, - спросил инспектор.

- Безусловно, - ответила Даша.

- Даша, а как она вела себя в машине, когда вы ехали домой, - спросил инспектор.

- Нормально, сидела, ничего не спрашивала. Да ... я заметила, что она вытирала руки, кажется влажной салфеткой или платком, видимо волновалась, а когда выходила из машины, мне показалось, что она открыла и закрыла дверь с салфеткой в руке. Была у неё салфетка в руке, когда она садилась в машину, или она её вытащила из своей сумочки или кармана спортивки, я не заметила, - ответила Даша.

Криминалист Дональд, который выходил вместе с инспектором на осмотр Дама, вступил в разговор:

- Её салфетка явно была пропитана специальным гелем-цементом, который обволакивает пальцы, стирая отпечатки, а руки от этого грубеют.

- Да, я это заметила, когда она взяла мою руку и пыталась соблазнить меня, - ответила Даша.

- А почему мы не можем найти следов её туфель, - спросил Майкл.

- Видимо, она заранее смазала свои спортивные тапочки тем же гелем-цементом. В машине мы тоже не обнаружили её следов, - отметил инструктор, - странно, что система виртуальных роботов не может засвидетельствовать этот факт. Надо передать об этом службе безопасности.

- Инспектор, а вы не хотите предупредить все таможни о задержании Марины, теперь у нас есть её фото, - спросил Майкл.

- Она это прекрасно знает. Если вчера она ещё не уехала, то сегодня она этого не сделает. Ей наверняка захочется услышать о смерти Даши. Давайте дослушаем Дашу до конца, - сказал инспектор.

Глава 20

Даша продолжила.

- За столом она рассказала мне о своей тяжелой жизни в секте, куда её затащили родители. Там у неё был неудачный роман с одним из руководителей, которого убили сами же сектанты, когда разоблачили секту. И что сейчас она опекает своих родителей и они живут у метро «Волк». Потом позвонил Майкл, я взяла ИКС-фон и побежала в спальню. Мы поговорили и я вернулась. Мы опять выпили вина и тут она взяла мою руку обеими руками, пытаясь склонить меня к сексу. Я точно помню, что я отдернула свою руку и мне даже было больно, так как её руки были очень крепкие и грубые. А дальше я ничего не помню.

- Даша, а вы не помните, в котором часу уехал сотрудник Дама? - спросил инспектор.

- Ребята уезжают обычно в восемь, девять вечера. В пятницу они уезжают раньше обычного, бывает в шесть или семь. Когда я разговаривала в спальне с Майклом, я заметила машину Оскара, выезжающую из Дама. Было около пяти-шести вечера. Со стороны столовой не видны ворота, так как окна столовой смотрят на реку Ворон. Марина не могла видеть выезжающую машину, разве лишь услышать звук мотора, хотя у нас окна так сильно изолированы, что даже я не слышала звук мотора машины Оскара, которая проезжала под окнами спальной, - сказала Даша.

- Ладно, теперь, чтобы полностью прояснить ситуацию, я попрошу Майкла и криминалистов спуститься вместе со мной в лабораторию, а тем временем хотелось бы попросить хозяйку дома приготовить нам кофе. Вы в состоянии это сделать, миссис Брегман? - вежливо спросил инспектор.

- Конечно, у меня такие помощники, - шутливо ответила Даша, посмотрев на доктора Макса, медсестру Мадлен и гинеколога Оксану.

Глава 21

- Инспектор, мне надо спуститься первым, чтобы идентифицировать открытие железной двери в лабораторию, - сказал Майкл.

- Я в курсе, - ответил инспектор, - но только пусть сперва Давид отсканирует секции двери-гармошки, пульт идентификации, следы на ступеньках и запишет в файл.

Криминалист Давид подключил робот-сканер, который всё проверил и записал. Робот обнаружил длинную рыжую волосинку на одной из секций двери-гармошки и выдал сигнал: неопознанный предмет.

Майкл посмотрел на волосинку и сказал:

- Похожа на Дашину.

Инспектор предложил вернуться к этому вопросу после осмотра лаборатории. Затем Майкл идентифицировал открытие двери и отключил сигнализацию, чтобы железная дверь оставалась открытой, пока их группа будет в лаборатории.

Глава 22

Сперва инспектор попросил Майкла вывести на экран виртуального монитора видеоматериал, записанный в лаборатории за вчерашний день после трёх часов дня. Видеоматериал показал, что к шести часам вечера Оскар покинул лабораторию. К шести тридцати женщина, похожая на Дашу; платье, туфли, в очках, с опущенной головой вошла в лабораторию, подошла к серверу, вставила флешку в монитор. Программа на флешке справилась с криптографическим кодом идентификации пользователя. На экране монитора открылось окно копирования протоколов ИКР с роутера Время. Женщина просидела с опущенной головой минут пять.
 
Из двери в лабораторию торчали красивые женские ноги. Это были ноги Даши. Она, видимо, лежала на ступеньках, после того как Марина притащила её к пульту идентификации.
 
Затем на экране монитора появилось интерактивное окно для изменения времени сеанса, которое потребовало идентификацию. Женщина засуетилась, видимо, она не знала криптографического ключа. Она поняла, что замести следы не удастся, отменила идентификацию, сняла флешку и быстро поднялась наверх. Дверь в лабораторию автоматически закрылась.

Инспектор подозрительно посмотрел на Майкла.

Майкл угадал его мысли:

- Нет инспектор, все сотрудники Дама абсолютно надёжны.
 
- Майкл, а после покрытия крыши вашего дома виртуальной оболочкой была ли произведена проверка с ЦСС на присутствие ликов? – спросил инспектор.

- Да, была, и акт приёмки был положительным, - ответил Майкл.

- А по данным сегодняшнего сканирования с ЦСС обнаружено пол миллиметровое отверстие в левом углу Дама, которая смотрит на реку Ворон. А где находится в лаборатории это часть? – спросил инспектор.

Майкл показал место бывшего камина, где сейчас стоял холодильник.

Глава 23

Инспектор продолжил:

- Система ЦСС сверила данные по проверке виртуальной оболочки крыши, сданные в эксплуатацию три года назад и сегодняшние, и обнаружила, что примерно три месяца тому назад произошла усадка оболочки. Анализирующая система ЦСС выдала причину. Она заключалась в том, что трубу камина не удалили и оставшиеся газы внутри неё вступили в реакцию с виртуальной оболочкой над трубой, которая имела шов, что и стало причиной усадки. Наработка на отказ оболочки составляет 40000 часов, это больше четырёх лет. Штатное сканирование оболочки планировалось провести весной следующего года.

Виртуальная площадка для посадки вертолётов, система роботов и оболочка крыши, покрытая ИКС-волной, была разработкой НАН, с привлечением всех современных технологий в области химии, радиотехники, кибернетики и медицины. Активация виртуальной системы позволяла скрыть реальный стерео объект, заменив его на кажущиеся повторением структуры близлежащих плоских объектов, подобно тому, как плоские 3D картинки оживают, когда на них смотришь, уткнувшись носом, а затем отходишь назад.

ИКС-волна, обволакивающая крышу Дама, позволяла сверху скрыть выступающие на крыше антенны от локаторов и лучевых искателей, волны которых отражались от системы виртуальной крыши, не обнаружив объекты под ней.

- Кто бы мог подумать! В чертежах виртуальной оболочки крыши труба камина отсутствовала. Это я попросил субподрядчика ввести поправку. Вопрос был согласован с ИКР, однако длина листового рулона не позволяла закрыть эту часть крыши полностью, поэтому строители там наложили шов. Но, насколько мне известно, трубу очистили изнутри и покрыли специальным лаком. Система виртуальной крыши была просканирована как снизу Дама, так и сверху из Космоса. В акте приёмки об этом указано. Мне не хотелось закрывать трубу. Может в будущем, на старости лет, мы с Дашей опять запустим кафе, - сказал Майкл.

Глава 24

Инспектор попросил ЦСС просканировать крышу Дама с помощью волны Хобот. Через несколько минут на виртуальном экране в лаборатории появилась озвученная видео-изометрическая картина лаборатории и жилого помещения на втором этаже. Всем теперь стало ясно, откуда Марине был знаком криптографический ключ и планировка Дама. Инспектор записал видеоматериал на ИКС-фон.

Инспектор сразу понял, что Марина на данный момент наблюдает за всеми событиями, происходящими в Даме, и попросил ЦСС виртуально закрыть лик крыши, чтобы предотвратить дальнейшую утечку информации. ЦСС выполнил его команду.

- Вот теперь она уедет, - подумал про себя инспектор.

Глава 25

- Майкл, скажите, а файл, который Марина скопировала, можно передать по социальным сетям, спец или туннельным каналам связи? - спросил Инспектор.

- С территории нашей страны нет, любой канал связи на территории нашей страны потребует регистрационный номер и глобальный пароль для каждого бита файла, а вместе с этим будет локализовано местоположение канала связи. В случае отсутствия подтверждения глобального пароля в течении трёх минут, войска ФСБ в считанные минуты оцепят местоположение и злоумышленник будет задержан, - ответил Майкл.

- А данные на флешке какую степень секретности имеют, - спросил инспектор.

- Там записана последовательность всех возможных комбинаций протоколов роутера Время во Вселенной. Сейчас только ИКС-консольный вход роутера Время функционирует, все ИКС-канальные входы и выходы на заглушке. Они будут активизированы через тридцать лет, когда Центр Вселенной активизирует оригинал Земли в своей чёрной дыре, - ответил Майкл.

- США тоже ведут исследования космических ресурсов для восполнения кончающихся запасов на Земле. Только когда будет активизирована чёрная дыра, они не сумеют определить оптимальную последовательность протоколов роутера Время. Уравнение активизации, которую я чудом нашёл во сне, известно только мне, главному физику нашей страны и роботу активизации. Сейчас последовательность протоколов функционирует в виде Мёбиуса листа, т.е. она и периодична и конечна.

- По сути, запись на флешке и гроша ломаного не стоит, если не знаешь уравнение активизации. По данным нашей разведки исследователи США сильно отстают от нас. Нам нечего бояться, ... пока - сказал Майкл.

Со слов Майкла инспектор понял, что Марину, по всей вероятности, надо искать в посольстве США.

Все покинули лабораторию и, подымаясь на второй этаж, инспектор сказал:

- Преступник очень умён. Передавать через сеть или по каналам спец связи информацию на флешке он не будет, он попробует увезти его с собой сегодня. Это возможно только, если у преступника есть иммунитет дипломата.

Глава 26

За чашкой кофе инспектор спросил:

- Даша, скажите пожалуйста, чем вы занимаетесь после работы, когда Майкл в ИКР или на полигоне в командировке?

Даша ответила:

- В основном, после работы я дома, заканчиваю свою кандидатскую диссертацию, собираюсь защитить её летом. В месяц раз я хожу в мой отцовский дом. Проверяю там почту и слежу за состоянием сантехники и т.п. В неделю раз или два хожу за едой в супермаркеты «Весна» и «Шар». Шопинг я в основном делаю в Лондоне, когда приезжаю к детям. Иногда мы с коллегами идём в ресторан, но это бывает раз в месяц и то по пятницам после работы. По вечерам общаюсь по ИКС-фону со своими детьми, родителями и, конечно, с Майклом. Ну вот и всё, пожалуй.

Инспектор по ИКС-фону послал фотографию Даши и Марины в компьютерный центр супермаркетов «Весна» и «Шар» и попросил выслать имеющиеся у них видеоматериалы, когда Даша и Марина вдвоём находятся внутри или у входа в супермаркет. Системный администратор супермаркета «Весна» выслал два видео сюжета, где Даша и Марина за последний месяц одновременно появлялись у входной двери. Однако Даша всегда с очень занятым видом проходила мимо Марины, даже не замечая её. Из супермаркета «Шар» видеоматериалов не поступило.

Запрос инспектора в МВД показал, что Марина Большая со второго курса магистратуры ИнЯза уехала по проекту обмена студентов в США и больше не вернулась. Говорили, что она стала сексуальной партнёршей руководителя проекта, которая была лесбиянкой. Год назад её родители тоже уехали в США. Их квартира около Дашиной школы до сих пор записана на имя отца Марины: Марка Борисовича Большого. Есть сведения о том, что некая иностранка с девочкой уже год раз в неделю приезжает на эту квартиру и остаётся на ночь. Они приезжают и уезжают на такси.

Запрос нашей разведки в США показал, что некая Кэтрин Гронштейн, похожая на Марину, работает в секретном отделе посольства США. Она лесбиянка. Она ужасно психует, расставаясь с партнёршами, которые ей изменяют, особенно с теми, которые изменяют ей с мужчинами. Кэтрин прекрасно владеет несколькими иностранными языками. Прошла профессиональную подготовку в разведшколе США и владеет боевыми искусствами. Работала в посольстве США в Казахстане и Узбекистане. Уже год как работает в посольстве США нашей страны. В Казахстане у неё была замужняя партнёрша, которая уговорила её на секс с её мужем. Она не устояла, ей хотелось лишиться девственности, и в результате у неё появилась дочь Николь, которой двенадцать лет.

Глава 27

- Теперь настало время заняться волосинкой на двери-гармошке, - сказал инспектор.

Криминалисты взялись за дело.

- Волосинка, обнаруженная на двери-гармошке, не имеет ничего общего со структурой волос Даши и волоса вообще, - констатировал криминалист Давид.

- По всей вероятности, это пресловутая волосинка нечаянно оторвалась с парика Марины, когда она выходила из лаборатории. На концах она имеет микро трубчатую структуру, - сказал криминалист Дмитрий.

- Я предполагаю, что на парике была связка «волос», заполненная порошком БСЦ1. Если срезать концы связки, порошок с лёгкостью высыпается, - сказал криминалист Дональд, который осматривал волосинку через микроскоп.

Криминалист Дмитрий быстро взял мусорку и вывернул на кухонный стол. Все взялись за поиски срезанных волос. Но ничего не нашли. Даша была находчивее.

- Проверьте бутылку, - сказала Даша.

Бутылка была пустой. Вином не пахло, её уже прополоскали. Криминалист Дональд заполнил её водой и профильтровал через салфетку в кастрюлю. На салфетке появились три-четыре волоска, длиной пять-шесть миллиметров. Даша была права. Надо оценить её логику по достоинству.

Криминалисты проверили волоски под микроскопом, они действительно имели трубчатую структуру и в некоторых из них были микрочастицы, анализ которых показал, что это яд БСЦ1. Инспектор вновь посмотрел результаты сканирования волны Хобот и остановил ИКС-фон на том кадре, где чётко были видны ножницы, висевшие на стене в кухне. Теперь стало ясно чем Марина срезала концы связки волос на парике.

Глава 28

- А откуда у неё флешка, ведь видеоматериал с комнаты роботов показал, что у неё в сумочке, кроме ключа от дома, парика, мобильника, влажных салфеток, женской помады и духов, ничего с собой не было, - спросил Майкл.

- Всё верно, но есть одно но, которое мы выясним после задержания Марины, - сказал инспектор.

- А как Марина собиралась срезать пучок волос с ядом, если бы я не позвонил Даше, - спросил Майкл, в котором проснулось неудовлетворенное любопытство.

- Вы правы, Майкл. Ваш второй звонок сыграл ей на руку. К сожалению, я не могу ответить на этот вопрос, по крайней мере сейчас, - ответил инспектор.

Глава 29

- Ладно, а откуда вообще Марина отыскала Дашу? – спросил Майкл.

 - Всё очень просто. Спутник американской разведки, сканируя территорию нашего города, обнаружил, что отраженный луч с виртуальной крыши Дама пропадает, тогда как по старой карте города это место было обозначено жилым домом. Такое может произойти только в случае, если пятачок Дама превратить в пруд. Наша служба безопасности, дав согласие на организацию лаборатории в Даме, предполагала, что американский спутник не заметит такое изменение местности и американцы подумают, что это река Ворон, так как весной река становится полноводной и её берега почти доходят до уровня стен Дама на расстоянии двух-трех метров. Однако служба безопасности недооценила американцев. Их система обнаружения объектов оказалась высокой точности. Трудно сказать когда они это обнаружили, во всяком случае, не раньше трех лет.

- Американцы заподозрили, что пропадание отражённого луча является следствием внедрения ноу-хау на территории Дама. Американский спутник-шпион был наведён на территорию Дама и была запущена волна «Слон», которая у нас называется «Хобот», в надежде, что со временем на территории могут появиться лики. Они терпеливо ждали и три месяца тому назад, когда началась усадка шва виртуальной оболочки крыши, судьба им улыбнулась.

- В это время Марина уже работала в посольстве США. Уникальный агент, носитель русского языка, она была ответственной за наблюдением секретных объектов в нашем городе. Марина, увидев данные утечки, сразу узнала Дашу и выследила ее.

- По данным супермаркета «Весна» месячной давности, видеокамеры зафиксировали Марину два раза, может она и раньше начала следить за Дашей, к сожалению, видеосистема хранит материал только месячной давности. Марина проследила Дашу и старалась инсценировать случайную встречу около супермаркета. Вчера она ей наконец удалась. Ведь попасть в городок ИКР и, тем более, на его полигоны абсолютно невозможно, а возможность проникнуть на территорию Дама была подарена ей судьбою. Весь план кражи данных с лаборатории Дама был полностью обдуман и подготовлен.

- К сожалению, Марина, то бишь мисс Кэтрин Горштейн, имеет дипломатический иммунитет и её очень трудно остановить. Как вы видите, у нас даже нет отпечатков её пальцев, единственное, что у нас есть, это её ДНК, которое она по своей опрометчивости оставила на теле Даши, после того как поднялась из лаборатории наверх и, видимо, на руках отнесла её в постель, чтобы удовлетворить свою страсть.

- Единственный способ остановить её - это новая встреча с Дашей. Она попытается при этой встрече обязательно уничтожить её. Тогда мы могли бы поймать её. Даша должна нам в этом помочь.

- Но как? – с тревогой спросил Майкл.

Глава 30

Инспектор получил от ФСБ информацию, что со вчерашнего дня из дипломатического корпуса США никто страну не покидал.

Однако сегодня на вечерний скорый поезд, отправляющийся в Таллин, в головном вагоне класса люкс, три из шести купе забронированы для дипломатического корпуса США. Каждое из шести купе имеет две секции: холл и спальню, а также свой туалет и душ. Весь состав поезда, начиная с машиниста и кончая проводниками, эстонский.

Глава 31

Было шесть часов утра. Поезд приближался к границе с Эстонией. По громкоговорителю объявили 30 минутную готовность пассажиров к прохождению таможенного контроля.

Мисс Кэтрин Горштейн проснулась. Её дочь глубоко спала. Кэтрин вытащила из сумочки свой и паспорт дочери, вышла из спальни и положила на столик в холле купе. Быстро приняла душ, сделала утренний макияж и включила телевизор, в ожидании остановки поезда на границе. Поезд остановился. Она услышала в проходе слева и справа от её купе голоса телохранителей. Открыла дверь купе и поздоровалась с ними. С головной стороны поезда в вагон вошли сотрудники таможни со своими контрольными аппаратами. Они были в плащах с капюшонами. Кэтрин и охранники вернулись в свои купе.

В купе вошёл офицер таможни, взял дипломатические паспорта Кэтрин и её дочери. Кэтрин вошла в спальню и хотела разбудить дочь. Офицер рукой показал, что не надо этого делать. Лишь посмотрел на спящую дочь и её фото в паспорте. Вещи дипломатов не проверяются. Взял паспорта в комнату проводника в головной части вагона, где они проводили сверку данных, чтобы поставить печать. Дверь в купе осталась открытой. Марина присела на диванчик холла, в ожидании возврата паспортов.

В купе вошёл офицер в плаще с накинутым капюшоном. Положил паспорта на столик. Кэтрин даже не посмотрела на него, а лишь поблагодарила. Офицер снял капюшон, посмотрел на Кэтрин и сказал:

- Я всё помню, Марин! – и погладил Кэтрин по лицу своей жёсткой рукой.

Кэтрин вздрогнула. Она подняла голову, резко встала, схватила руку офицера, скрутила её и с ненавистью произнесла:

- Сука!

Глава 32

Поезд на Таллин находился на техосмотре в тупике. ФСБ и разведка чётко сработали, они успешно проникли в вагон люкс и установили во всех шести купе скрытые аудио и видео системы.

Глава 33

Когда поезд тронулся с перрона, Марина сообщила об этом в Таллин. Чуть позже ей позвонил её охранник и сообщил, что всё в порядке и что они с дочкой могут прилечь. Больше ей никто не звонил. Марина уложила дочь и сама легла.

Глава 34

Марина так сильно скрутила руку Даше, что бедная Даша от боли потеряла равновесие и упала на пол. Голова её оказалась под столом. Марина закрыла дверь купе и два раза выстрелила в Дашу из пистолета с глушителем. Марина схватила свою сумочку, ту, которая была с ней, когда она встретила Дашу у универсама, и с пистолетом в руках, приложенным к виску, выбежала из купе в противоположную от головного вагона сторону, крикнув своим телохранителям прикрыть её и позаботиться о дочери.

Только усыпляющий спрей сотрудника ФСБ остановил её от самоубийства у выхода из вагона.

Глава 35

- Нам надо благодарить бога, что Марина свернула Даше руку и она упала головой под стол холла купе. Два выстрела в спину могли бы попасть и в голову. Слава богу, она целилась в сердце и бронежилет спас Дашу, - сказал инспектор, подвозивший Брегманов домой в Дам.

- Миссис Брегман, мы же с вами договорились, что вы передадите Марине паспорта, посмотрите ей в глаза, поздороваетесь и сразу же выйдете из купе, нажав на кнопку пульта, который был у вас в руке. По нашему сценарию, она в дверях должна была наброситься на офицера таможни, т.е. на вас, а мы в это время должны были её остановить. Однако вы пошли на импровизацию и очень сильно всех нас напугали. Откуда у вас в руке оказалась салфетка, пропитанная гелем-цементом? - продолжил инспектор.

Майкл на заднем сиденье, весь дрожа, держал Дашу в объятиях. За прошедшие двадцать часов он уже второй раз испытал чувство потери любимой жены. Даша была более спокойна и, в какой-то степени, гордилась собой.

- Я не сдержалась. Мне захотелось возмездия. Я специально погладила её моей рукой, которую я вытерла её же мокрой салфеткой, чтобы дать ей понять, что мы её полностью раскусили. Салфетку я взяла из мусорки, когда вы искали срезанные волосы. Кстати, моя рука уже со вчерашнего дня твёрдая. Я пробовала, она не смывается водой. Как смыть гель-цемент с руки, вы не знаете инспектор? - спросила Даша.

- Опустите руку в горячую воду, потом попробуйте смыть спиртом, - ответил инспектор.

- А что будет с её дочкой? Пусть она пока поживёт со мной в моём отцовском доме. Да, Майкл? - сказала Даша, посмотрев на Майкла.

Майкл кивнул головой.

- Миссис Брегман, а дочка Марины ваше лицо не видела? – спросил инспектор.

- Думаю что нет! Я лично её не видела, она, наверное, спала в спальном отсеке купе, - ответила Даша.

- Мы сегодня же позвоним её бабушке с дедушкой. Думаю, через пару дней они приедут, а пока я распоряжусь, чтобы ребёнка привезли к вам, только дайте мне ваш адрес, - сказал инспектор.

- У Марины, то бишь, Кэтрин Горштейн, дипломатический иммунитет. По законам международной дипломатии мы не имеем право судить её, мы должны передать её правоохранительным органам её страны. Конечно, можно обратиться в посольство США, чтобы они сняли дипломатический иммунитет в связи со шпионажем и с попыткой совершить убийство. Однако это гиблое дело. В практике международной криминалистики этого пока не было. Так что Марина немножко посидит в следственном изоляторе, пока генеральный прокурор нашей страны не получит официальное подтверждение от посольства США, что против Кэтрин Горштейн возбуждено уголовное дело за шпионаж и попытку убийства в нашей стране, где она была на дипломатической службе.

Инспектор остановился у входа Дама.

- Да, Майкл, не хотите узнать откуда взялась флешка у Марины? - спросил инспектор.

- Ну и откуда? - с любопытством спросил Майкл.

Инспектор открыл сумку Марины, которую он захватил с собой. Вытащил мобильник Марины, снял SIM-карту и боковой стороной вставил её в USB порт компьютера своего автомобиля. На экране монитора появился файл Bregmans_router.

- К сожалению, я не могу понять как она собиралась отравить Дашу, если бы не ваш звонок, Майкл. К моему списку добавилась ещё одна головоломка, - сказал инспектор.

Глава 36

Всё уже позади. Дочь Марины, Николь, два дня пожила с Дашей в её отцовском доме, пока не приехали бабушка с дедушкой и забрали её в США. Даша не встречалась с родителями Марины. Эту миссию взял на себя инспектор Смитт.

Генеральная прокуратура подготовила весь материал, подтверждающий шпионскую деятельность Кэтрин Горштейн и попытку совершить убийство в стране, где она находилась на дипломатической службе, и передало посольству США.

Министерство Юстиции США послало петицию о выдаче Кэтрин Горштейн их стране с подтверждением возбуждения уголовного дела против неё по обвинению в шпионаже в чужой стране и попытке совершения убийства. Через месяц Кэтрин Горштейн под конвоем уехала в США.

Глава 37

31 декабря в 6 часов вечера началась торжественная церемония вручения наград за прошедший год. В зале были награждаемые и сопровождающие. Награды вручал сам Президент страны.

Секретарь объявил:

- За выполнение сверхсекретного задания по задержанию особо опасного преступника с риском для жизни Даше Брегман вручается медаль за Отвагу.

Даша вышла на сцену и подошла к Президенту. Она испытывала волнение и благодарность. Майкла распирала гордость за жену.
 
Президент поздравил её, поцеловал ей руку, вручил медаль, что-то прошептал ей на ушко и пригласил к микрофону.

Даша покраснела. Она растерялась и вместо приготовленной речи сказала:

- Дамы и господа, господин Президент, - Даша повернулась и коротко посмотрела на президента, - одна невинная мастурбация с партнёршей удостоила меня медали за Отвагу. Жаль, что я не занялась с ней лесбиянством, за которую мне могли бы вручить орден Святого Георгия.

Зал замер. Однако Президент сразу же громко засмеялся и начал энергично хлопать в ладоши. Даша, возвращаясь на своё место, оглянулась на хохотавшего Президента. Тот послал ей воздушный поцелуй. Замерший зал взорвался аплодисментами и, ликуя, проводил Дашу со сцены.

Глава 38

- Даш, куда тебя понесло? Ты соображала, что ты говоришь? Мы приготовили с тобой такую серьёзную речь, а ты взяла и ляпнула чёрте что! Какая муха тебя укусила? – спросил Майкл в машине по дороге домой.

- Президент, - ответила Даша.

- Что? Что Президент?

- Он меня укусил.

- Я ничего не понимаю. Можешь толком объяснить.

- Президент меня укусил. Он сказал мне на ушко, что обожает смотреть на женщин, которые мастурбируют.

- Ты что, с ума сошла?

- Нет, я в своём уме как никогда!

- Неужели так и сказал?

- Да, так и сказал.

- Слушай, получается, что он полностью в курсе всех событий. Да!? А его воздушный поцелуй! Хорош гусь! - охнул Майкл.

Даша кокетливо сказала:

- Ты знаешь, по-моему, он очень сексуальный.

- По-моему, он в тебя втюрился, дорогая моя, – ответил Майкл.

- Ага, втюрился. Жена покажет ему дома в кого он втюрился! - ответила Даша.

И они оба рассмеялись.

Глава 39

 - А жаль, что у тебя нет ещё другого сексуального приключения за что тебе могли бы дать ещё одну медаль, - подтрунивая, сказал Майкл. Майкл ожидал, что жена сейчас вздохнёт и скажет: «Да, очень жаль!».

Однако Даша молчала. Майкл, хихикая, повернул голову к ней и увидел, что на глазах жены наворачиваются слёзы.

- Даш, ты что, ... что случилось, почему ты плачешь? - спросил Майкл.

- Нет Майкл, есть, - сказала Даша и как ребёнок разревелась.

- Что? ... Ты хочешь сказать, что есть ещё что-то, связанное с сексом? – спросил Майкл, повышая голос.

- Да, Майкл. Есть, - ответила Даша.

От этих слов Майкл резко затормозил и они чудом избежали столкновения с ехавшей сзади машиной, водитель которой в течении нескольких секунд сигналил и, с трудом повернув руль влево и объезжая, продолжал непрерывно сигналить и крыть их матом. Майкл остановил машину у обочины. Несколько секунд они молчали. Потом Майкл заговорил.

- Когда ты мне отсосала в театре, я был поражён, как ты классно это делаешь. Ты мне говорила, что это было в первый раз. Теперь я понимаю, что ты была профессиональной минетчицей.

- Майкл, ... я никому пенис, кроме тебя, не сосала. Я ни с кем не трахалась. Никто меня в задницу не трахал, клянусь детьми и нашей любовью - в слезах говорила Даша.

- Тогда что с тобой ещё было ... ты что дрочила чей-то пенис или смотрела как твои друзья трахаются или участвовала в сексуальных оргиях? Что ещё ... я не знаю ... может ты присутствовала на мужском стриптизе, я не знаю ... Скажешь ты мне наконец, чёрт возьми, я хочу знать, - говорил ревностно Майкл.

- Майкл, клянусь тебе, я в жизни видела, трогала, сосала только твой пенис и трахалась в попу и в киску только и только с тобой. Клянусь тебе. Только не спрашивай сейчас, что со мной было. Я тебе расскажу, обязательно, только не сейчас, - сказала Даша и судорожно разревелась.

- Ладно, целочка, прости. Видимо, моё воображение вокруг секса оставляет желать лучшего. Даю тебе слово больше тебя об этом не спрашивать. Захочешь, скажешь! Нет, нет! - сказал Майкл.

Даша наклонилась к мужу, её юбка немного задралась и коленки приоткрылись. Она поцеловала его в шею, сказав:

- Нет, я обманула, ещё я видела и трогала пенис нашего сына.

Глава 40

Майкл улыбнулся. Он заметил приоткрывшиеся красивые коленки жены. Ловко засунул руку ей под юбку. У Даши забилось сердце так как-будто оно хотело выскочить из груди. Она ещё больше раскрыла ноги и сказала:

- Трахни меня, я очень тебя хочу.

Хотя стёкла машины Майкла были затемнены и снаружи ничего не было видно, тем не менее он завёл машину и съехал с проезжей части дороги в первый попавшийся переулок. Остановился и поставил её на холостой ход с возможностью подогрева салона. Снял с Даши её сапоги, юбку, потом колготки и наконец трусы. Понюхал их. Даша пошире раскрыла бедра. Майкл страстно вылизал все её выделения, губами ласкал её клитор. Потом начал облизывать его. Даша застонала. Она резко поднялась и стащила с Майкла его штаны с трусами и начала сосать его пенис, доведя его до полного окаменения. Затем сняла свой полушубок, кофту, лифчик, а Майкл снял свою куртку, свитер, сорочку и майку.
 
Майкл вошел в неё, немного подвигался, спустился к её киске, начал лизать клитор и одновременно безымянным и средним пальцем ласкать её G-область. Даша в экстазе крикнула: «Трахни меня, прошу тебя». Майкл быстро убрал руку и вошел в нее. Через секунду они оба начали кончать, только Даша неожиданно для себя облила Майкла струйным оргазмом так, как будто кто-то помочился на него. Майкл кончил, а Даша, дёргаясь, всё кончала струйками и кончала, пока полностью обессилевшая, перестала двигаться.
 
- Майкл, что это было? Словно ядерный взрыв. Меня всю внутри трясло, какая-то взрывная волна шла во всех направлениях моего тела, я прямо горела. У меня такого ещё не бывало. Я что … описалась? Но мне казалось, что я кончаю,  - сказала Даша.

- Целочка моя, мне кажется, что ты наконец получила полный струйный оргазм, который у тебя уже в легкой форме несколько раз был, - сказал Майкл.

- Ты думаешь, что это благодаря Марине, - сказала Даша и они оба рассмеялись.

Даша мышцами таза вытолкнула всю сперму Майкла себе в ладошку и обмазала всё свое тело, облизывая пальцы. Они лежали в салоне машины, целуясь и лаская друг друга. Пахло спермой и Дашинами выделениями. Им было приятно. Даша посмотрела на часы. Было уже одиннадцать часов вечера. Майкл вытащил из бардачка большие мокрые салфетки. Они вытерлись, оделись и поехали домой встречать Новый Год с родными.

Глава 41

Майкл, дети, родители Майкла и Даши все по очереди отмыли Дашину медаль, опущенную в бокал шампанского. Затем Майкл произнёс речь:

- Дорогие госпожа и господин Питерсон, я так вам благодарен, что вы произвели на свет это чудное создание. Мама и папа, спасибо и вам, что вы меня родили, особенно тебе папа, когда ты вместе с братом и моими друзьями помогал мне закадрить Дашу и организовал всю слежку и снятие скрытой камерой. Я просто счастлив!

Артём, брат Майкла, по ИКС-фону из Америки помахал рукой Даше и поднял бокал за её здоровье.

Даша в шоке, с удивлением слушала и смотрела на свёкра.

- Ты смотри, какие черти в тихом омуте водятся, - сказала она.

- Ну, он на это мастер, - как бы невзначай кинула мама Майкла, а Даша помахала пальцем Артёму в ИКС-фон.

Майкл продолжил:

- Мои любимые Соул и Фира, дай Бог вам такого же счастья.

Часы забили двенадцать. Все крикнули: «С Новым Годом!»

Даша опорожнила свой полный бокал с опущенной в него медалью. Майкл поцеловал охмелевшую жену в губы и сказал:

- Я люблю тебя, целочка, ...  ой, ма-моч-ки, боль-но!

Это Даша закатила Майклу апперкот в живот.

Ереван
июнь 2015г.
(продолжение следует)


Рецензии