Почему? Законы 13. 3. Хаотическое состояние

Часть 2

(Сокращенный вариант «Законов Мироздания или основ существования Божественной Иерархии» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л. Л. Тома 1 и 2 с комментариями Стрижевой С.В.)

Читаем все книги Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. в онлайн библиотеке
www.freelifebooks.com

13.3. Хаотическое состояние

          Хаос - это развивающаяся Суть, совершающая определенные действия. Чем большие структуры Хаос разрушает, тем больше становится его мощь и внутренний потенциал. Эта Суть противоположность Гармонии, у них различные цели. Цель Хаоса - все разрушить, разобщить и сосредоточить Единицу самой на себе. Цель Гармонии - найти максимально устойчивые формы построения.
     В структуре Хаоса нет ничего одинакового и парного в построениях и качествах. Все процессы в объеме Хаоса имеют обратный ход. Чем больше он разрушает, тем больше его объем и мощь. Хаос препятствует деградации, он уничтожает то, что тормозит общее развитие.
     Существует баланс между Гармонией и Хаосом, который сохраняется всегда. Хаос - это дисконструкция Гармонии. Сути Хаоса имеют Руководителей, направляющих их разрушительный беспредел в нужное русло в соответствии с общей программой развития Естества. Функция разрушения Сутей Хаоса вторична и зависит от того, что они разрушают. Суть, уходя от одних Законов (Гармонии), становится зависимой от других, противоположных. Цель Хаоса - разрушение Гармонии. Хаос постоянно поглощает чужие энергии.
         Общий энергосостав композита Гармонии приближается к нулевой величине, что увеличивает мощь. Гармония всегда превосходит Хаос. При достижении нуля Хаос переходит на новый высший уровень большего масштаба.
      Для начала Хаоса всегда нужны определенные условия (количественные отношения и качественные состояния среды). Хаос всегда запрограммирован. Один объем Хаоса не может соседствовать с другим объемом Хаоса. При их взаимодействиях один из них гибнет, либо оба гибнут, или образуется новый вид Хаоса.
             На одном Уровне Иерархии находятся определенный объем Сути Гармонии и определенный объем Сути Хаоса. Уровни между собой не пересекаются. Целью Сути Хаоса является выполнение индивидуальных собственных программ. Любой Хаос индивидуален.

Комментарии Стрижевой С.

          Закон Хаотических состояний показывает, что Хаос препятствует деградации. Это не совсем нам понятно, поскольку каким образом разрушение может способствовать прогрессу. Но в нашей душе происходят накопления нужных качеств и мы иногда накапливаем и совсем нам не нужные качества. Это как пример разрушения во имя созидания. Все ненужное будет очищено и уничтожено - в вечность переходят только высококачественные построения. Вот для чего нужно разрушения.
             Также и во всем Мироздании. На каждом Уровне находятся Сути Хаоса и Гармонии. Причем одна Суть Хаоса не может быть рядом с другой Сутью Хаоса. Это указано в Законе. А также любой Хаос заранее запрограммирован. То есть необходимы определенные условия для его возникновения. Гармония всегда превосходит Хаос, в нашей Системе Гармония является целью. Но Хаос всегда присутствует в жизни любого Уровня. Это как система разрушения, необходимая для развития.
                Объемы, которые попадают под воздействие Сутей Хаоса - самые разные. Но чем больший объем Хаос разрушит - тем мощнее он будет. Тут идет прямая взаимосвязь - все компоненты разрушенных конструкций попадают в Суть Хаоса и она увеличивается в объеме.
               Все эти понятия несколько непривычны для нас, но нужно мыслить уже будущими категориями. Абстрактное мышление возможно. Мы же можем представит, закрыв глаза, любой пейзаж, любую конструкцию. Дело в том, что все понятия, данные в Законах, являются новыми для Человека. Как же можно представить Суть Хаоса или Суть Гармонии?
               Два разных полюса Мироздания - Гармония и Хаос показывают нам, что сила в Единстве. Все должны работать вместе, чтобы достигнуть прогресса. Общая программа развития Естества руководит всем в нашем Мироздании. Нам нужно помнить, что уходят от Гармонии - мы попадаем под разрушительное воздействие Хаоса. ;


Рецензии