Папарацци - вертикальный сериал. Тритмент пилота

Жанр: авантюрная комедия

Количество серий: неограниченно

Хронометраж: 50 мин.

Тритмент пилотной серии:

Принцип папарацци – поймал хороший кадр, снял, ушел, продал. Ничего личного. Все так, но начинающий фотограф Егор еще не оброс броней цинизма. И поэтому постоянно влипает в истории связанные с издержками профессии. То, он распутывает детективную историю, то спасает попавшую в беду юную певичку, то ищет собаку  известной актрисы. А параллельно с  этим – расцвеченная огнями ночная жизнь большого города, модные клубы, светские пати, куда еще нужно проникнуть, удачи и неудачи отбиваемые звуком затвора фотоаппарата.
Но ночь неизменно кончается и наступает утро, где Егор - ассистент фотографа в большом издании. Редакция этого издания – место по-своему чудесное, населенное самыми разнообразными персонажами. Например секретарь – бывшая модель, которая  «прелесть, что за дурочка», в свои 39 лет, которые она кстати отмечает третий год, не в силах перейти рубеж, уборщица Изольда Серафимовна, она же  «глас народа», репортер Вадик - «человек катастрофа» и другие.  Все они, то и дело попадают в разные комичные и не очень ситуации,  раскрашивая ими основной сюжет.
Особое место в редакции занимает наставник Егора, фотограф Игорь, 40 лет. Передвигается этот уникальный человек на Волге ГАЗ 24, купленной на деньги от приза в его первом международном конкурсе, где он занял первое, естественно место. Поэтому она дорога ему как память. Естественно, она вылизана до блеска, и технически «заряжена» так, что может поспорить с современными суперкарами.
Игорь как раз и есть прожжённый циник, но циник очаровательный и большой профессионал, который выставку достижений садоводов может снять так, что впору становится посвятить ей не пару абзацев в подвале, а полноценный разворот в глянце. Естественно его знают все и он знает всех. Егор затем и пошел к нему в ассистенты, чтобы через него, так сказать, войти в  тусовку.  Однако наставник не спешит  представить Егора своим многочисленным знакомым. Потаскай мол, пока штативы.
Так вот, таская штативы и выставляя свет, Егор оказывается свидетелем, как на выставке кошек, бесследно исчезает одна из фавориток – супердорогая и суперредкая хвостатая красавица. Егор конечно и своим фотоаппаратом там щелкал сколько мог, но только на одном его фото, в кадр попал финал преступления. Да и то – мельком и в нерезкости. Есть надежда, что на фотографиях Игоря есть больше, но тот не спешит помочь.  «Мы что, кошачий МУР тебе?» - вот такой ответ сначала получает Егор.  Однако постепенно Игорь поддается на уговоры.  После просмотра всего, что было снято на выставке, сопоставления по одежде и другим приметам удается вычислить вора. На одном из фото он с невинным видом разглядывает милых кошечек. Кто он? Пока загадка.
В своей ночной тусовке Егор узнает, что  исчезновение фаворитки вызвало огромный скандал.  Оказывается эта кошка, одновременно и свадебный подарок и приданное. Причем если она не найдется, может начаться вражда между двумя серьезными семействами.  Да такая, что Монтекки и Каппулети бы позавидовали.
Он рассказывает об этом Игорю, и тот немедленно командует сворачивать поиски.  Игорь знает обе семьи. И кто-то из них замешан в похищении – от наших фото-детективов и бленды не сыщут. Егор бы и рад бросить, но он уже узнал, что лучшей подругой безутешной невесты является некая Нюми, солистка модной группы.  Она одновременно и предмет охоты Егора как папарацци, так и предмет его тайных воздыханий.  А значит -  в бой! Найти кошку это шанс приблизиться к Нюми, и произвести на нее впечатление.
Подключены все силы и возможности, задействован весь арсенал ночных охотников за удачным кадром… 
Егору звонит Нюми  – прямо сейчас на концерте в клубе, она увидела в зале похитителя.  Егор мчится туда. Опознает – да это он. Но приступать к активным действиям нельзя – неизвестно где держат похищенную кошку, поэтому Егор решает проследить за похитителем.  Он уговаривает Игоря изобразить таксиста, как раз автомобиль позволяет. Игорь ворчит, но соглашается. Похититель садится, называет адрес и Игорь везет его по ночному городу. На хвосте у Волги  - Егор и Нюми, на её скутере. 
Адрес вычислен, Егор устанавливает наблюдение, за сутки делает кучу шпионских снимков. На одном из них, похититель несет пакет с кормом для кошек. Значит кошка там!
Егор и Нюми дожидаются пока злодей покинет дом, пользуясь навыками Егора, проникают в квартиру через балкон. И первый кто их встречает – похищенная звезда выставки. Она явно в отличной форме. Наши герои забирают её, усаживая в сумку-переноску, и тут Нюми замечает странность -  несколько вещей и безделушек в квартире явно принадлежат её подруге, хозяйке украденной кошки. Нюми высказывает предположение – готовится похищение и подруги тоже! Её надо спасать!
Егор со своей спутницей едут домой к хозяйке кошки. Вручают её пропажу. Та удивлена, но почему-то ведет себя странно. Как-то она не рада тому, что пропажа нашлась. Нюми скороговоркой выпаливает все свои опасения, и когда останавливается чтобы перевести дух,  из спальни выходит злодей-похититель. Немая сцена!!!
Нюми в панике кричит подруге – вот он, он собирается тебя похитить! Егор тоже готов к самым решительным действиям!
Их пыл остужает хозяйка кошки. Она спокойно представляет молодого человека как своего друга. И даже больше – своего возлюбленного.
Грядущий брак по расчету разрушил их планы на ближайшее будущее, и они решили помешать его заключению. А суперкошка - это она только для папы подруги элемент престижа, с многосложным именем и кучей титулов. А для нее самой – просто Плюшка, которую она нежно любит. Так, что кошка бежит вместе с ними. Сложность в  том, что все аэропорты и вокзалы «пасут» нанятые папой детективы и его же служба безопасности.  Поэтому влюблённые просят о помощи Егора с Нюми.  На небольшом аэродроме спортивного клуба в Подмосковье их ждет самолет.  На нем они планировали перелететь в Белоруссию, а уж оттуда - на давно выбранный остров в Юго-Восточной Азии.
Егор понимает, что скутер Нюми не лучшее средство передвижения для четверых человек и одного животного, и звонит Игорю. Тот как обычно, для начала делает длинный выговор своему стажеру, но все же соглашается помочь.
Но пока он добирается, наших влюбленных вычисляют нанятые детективы. Точнее они вычисляют похитителя, но бежать-то приходится всем. Крыши, чердачные переходы, головокружительные кульбиты – нашим героям еле удаётся оторваться от погони.
Их подхватывает Игорь. Времени в  обрез. Герои мчатся самыми сумасшедшими «огородами», в какой-то момент их пытаются догнать преследователи, но безуспешно….
Светает. Егор, Игорь и Нюми у взлетной полосы. В воздухе тает,  удаляясь маленький самолет. Егор и Нюми держатся за руки. Голос Игоря:  «Поехали, а? Нам,  сегодня еще, открытие парка снимать….»


Рецензии