Вера Штольц и Даниэль Дефо. Глава 1. 3

Полностью купить эту книгу можно здесь

Или зайти на сайт www.kartavtsev.ru и узнать, где

В сгущающихся сумерках они еле нашли лодку, но зато обнаружили то, на что надеялись – экстренный спасательный НЗ: внушительный отточенный стальной топор, лопатка со штыковым лезвием, мощный электрический фонарь (работает!), пара первоклассных ножей, сухое горючее, пищевые концентраты, упаковка скотча, моток тонкой нейлоновой веревки (сто метров), сублимированный апельсиновый сок, спички, средство против москитов и комаров и, разумеется, миниатюрная рация с полностью разряженной батареей. Но кто вообще сказал, что она должна функционировать? Это было бы слишком хорошо! Кроме того, в их распоряжении имелись презервативы – почти целая коробка, жалко только что с их помощью нельзя связаться с отелем или с отцом Степана в Санкт-Петербурге!
Итак: они остались без связи, затерянные на необитаемом тропическом острове в ста двадцати морских милях от цивилизации, почти без еды и одежды. И на повестке дня у них - захватывающее приключение. Под названием: «Выжить и не сойти с ума!»
Для начала Степан решил перенести лодку в самую глубь острова. Никто не мог дать гарантии, что пираты (люди в камуфляже) не вернутся под покровом темноты, поэтому оставлять ее на побережье было верхом неблагоразумия. А вот мотор можно пока бросить, чтобы не тащить его с собой! Но и его необходимо спрятать – так, чтобы никто не увидел.
Степан поручил  Вере заняться двигателем (нужно было вырыть яму в мягком песке, столкнуть его туда, а потом засыпать сверху), а сам потащил лодку. Ему пришлось напрячь все силы, чтобы продраться с ней через кусты и между деревьев, и когда он закончил, то совершенно выбился из сил. Вера тоже не сплоховала: после первой истерической реакции она быстро взяла себя в руки и принялась за работу с рвением и жаром.
В конце концов, ведь они не первые и не последние, кого привозят отдыхать на острова! Вполне возможно, уже завтра здесь окажется еще одна яхта (в крайнем случае, через неделю!), а ведь есть еще спасатели, вся мощь семьи Надомниковых и Высоковский, который, наверняка, прямо с утра начнет их искать! Так что им нужно продержаться совсем недолго – главное, не выдавать своего присутствия злым людям и не умереть с голоду до момента прибытия помощи.
Вера быстро вырыла яму нужных размеров (красивые коленки, ухоженные руки, гламур и маникюр подождут до лучших времен!). Еще немного – и двигатель от моторной лодки скрылся под слоем песка. Оставалось только наметить ориентиры, если возникнет необходимость его откопать.
Вера озиралась по сторонам. Темнело прямо с фантастической скоростью, точно также быстро холодало, и от озноба спасал только физический труд. Она быстро прошлась вдоль берега, отыскала несколько внушительного размера камней и перетащила их на место захоронения двигателя. Далее она постаралась сделать всё так, чтобы камни выглядели органическим элементом пейзажа и не привлекали взгляд. И действительно, было бы очень глупо с ее стороны возводить замок или красивую пирамиду явно искусственного происхождения!
Закончив с мотором, Вера бросилась вслед за Степаном. Они договорились встретиться рядом с озером – там, где заканчивался подлесок. Это идеальное место для их временного жилища: главное, иметь под рукой древесину, из которой всегда можно что-нибудь смастерить или пустить ее на дрова, и пресную воду.
Минут через десять Вера увидела Степана в отблесках костра.
Становилось невыносимо холодно, и костер был их единственным спасением. Впрочем, если они хотят остаться в живых, им нужно позаботиться о дополнительной одежде – принимая во внимание, что на них только шорты, шлепки и майки с коротким рукавом! Ах да – еще солнечные очки, бейсболка Степана и шикарная Верина шляпка – от Dior!


Рецензии