Свидание

— Ну, так ты придёшь?
— Конечно, дорогой, конечно.
— Завтра на Тверском бульваре в пять?
— Да, дорогой.
Боже, какое счастье! Теперь я знаю, что это слово значит!
Примерно такие мысли летали в голове Руслана. А ещё и вот такие: «Какое чудо, какие краски. Какая осень! Это оно! Это счастье!».
Он долго добивался свидания с любимой девушкой. Уже продумывал, как будет за ней ухаживать, какие слова и комплименты говорить. Он считал эту девушку своей жизнью и был готов за неё и душу и жизнь отдать. Позвонил немногочисленным друзьям, сообщил радостную весть. Они его искренне поддержали. Все. И со счастливым лицом лёг спать.
И в назначенный день и час Руслан был на месте. При полном параде, с шикарным букетом роз. Стоит и ждёт. Время идёт и мобильник молчит. Проходит час, проходит второй. Всё так же молчит телефон, и сердце с радостного ритма перешло на ритм похорон. Часы тикают. Присел на лавочку, перекурил. Позвонил раз-другой. Вне зоны доступа вызываемый абонент. Ветер вдруг зашумел с силой и пошёл дождь. Руслан всё стоит посередине Тверского бульвара. Букет от дождя превратился в веник. Руслан, со стонущим сердцем, выкинул его. В голове теперь раздавалась только одна фраза: «стон сердца». И понял, внезапно, что остался в дерьме. Совершенно. И тут его обуяла совсем неприкрытая злоба. Позвонил ещё с десяток раз. Всё так же глухо. Понял, что его кинули. А казалась такой милой.
— Ну, чувиха, ну погоди! — орал Руслан на пустом бульваре. Ещё раз набрал. Так же не хочет отвечать.
Поорав, решил продолжать ждать. Прошло ещё два часа. Руслан уже успел новый букет, поскромнее, купить и пару пачек сигарет. А дождь всё шёл, телефон всё так же молчал. Тут и град пошёл. Руслан всё стоит и ждёт. Потому что любит её всем сердцем. И жаждал её увидеть. Пошло ещё часа полтора. Руслан жёстко игнорировал погоду. У парня был стержень. К половине одиннадцатого стало понятно, что она не придёт. Руслан позвонил лучшему другу.
— Здорово, Руслан. Как ты, брат? Как свидание твоё?!
— Да не пришла она! — Руслан чуть было не рявкнул на лучшего друга.
— Э, не ори, брат. Приезжай, короче, ко мне. Продезинфицируем твою душу. Через сколько будешь?
— К полуночи.
— Всё, жду.
И Руслан поехал. В голове крутилось теперь буквально следующее: «не дождался. А ведь если б пришла, было всё ништяк. Сука, зло берёт, я прождал как дурак! Хоть и сука ты, но я всё равно тебя ждал».
Приехал к другу. Выпили. Половина второго ночи.
— Ну что будешь делать, брат? — лучший друг закурил трубку и хлопнул ещё стопку.
— Как просплюсь, поеду к ней. Всё ништяк будет. Я уверен.
— А если будет выкручиваться, что, мол, забыла, не смога, прости? Что тогда?
— Я не пойму этого, потому что я её шесть часов прождал. И запомни, брат — никаких «если».
— Да без вопросов.
Допили пузырь и легли спать. А мораль этой истории, мой дорогой читатель такова — за слова надо отвечать. Не хотите по-плохому — по-хорошему будет хуже. «Плохое», как байкер — мчит быстро, а «хорошее» это навсегда.


Рецензии