Глава 20. Протоколы сионских мудрецов

Глава 20. Генри Форд и «Протоколы сионских мудрецов»

Имя Генри Форда — создателя всемирно известной автомобильной компании «Форд» — знают во всём мире. Его были вынуждены внести в двадцатку величайших людей ХХ века. Но вот духовное творение этого великого человека, его 4-томный труд, под названием «Международное иудейство», посвящённый исследованию разрушительной деятельности «избранного народа» в Соединённых Штатах Америки, по воле мировой закулисы усиленно замалчивалось. Эти 4 тома Г.Форда вышедшие в 1920-1922 годах, стали причиной обвальной атаки всех влиятельных иудеев США на автора и его компанию. Книги Генри Форда были переведены на языки всех цивилизованных стран. Правда, силы тьмы и зла повсюду старались преследовать издателей, пытаясь надеть намордник «свободной печати».

Книги Генри Форда столь объективны и глубоки, так что каждый народ по этим книгам увидит на 99,9% действительную картину разрушения, растления и безжалостной интервенции «избранного народа» в своей стране, отметил в предисловии к русскому изданию кандидат филологических наук В.Л. Миронов. Революция во Франции, в России, великий кризис в США, период после Первой Мировой войны в Германии, годы прошедшие после Перестройки, окрещённые народом Катастройкой в России — совершены по одному сценарию, словно под копирку.

К сожалению, от этих книг у меня остались только обложки и Предисловие. К счастью уцелел кусочек работы Г. Форда «Введение в «Еврейские протоколы», в которой, в частности, он обращал внимание на то, что лица, которые охотнее занимались теорией еврейского мирового господства, чем изучением влияния этого господства на современный мир, чаще всего ссылались на те 24 документа, которые были известны под названием: «Протоколы Сионских мудрецов». Они привлекли к себе внимание всей Европы, отмечал он, и ещё недавно вызывали бурный обмен мнений в Англии; напротив, в Соединённых Штатах ими занимались очень слабо. Это именно те документы, исследование которых было предпринято Департаментом Юстиции и которые были изданы в Лондоне государственной типографией британского правительства.

Кто дал этим документам впервые название «Протоколов Сионских мудрецов», неизвестно.

Пожалуй, можно себе представить автора такого плана в виде сообщества французских революционеров, вроде тех, которые жили во времена Французской революции с хорошо известным герцогом Орлеанским во главе. Но такие революционеры больше не существуют, а между тем, изложенная в Протоколах программа находится в состоянии длящегося осуществления и не только во Франции, но и во всей Европе и, в особенности, в Соединённых Штатах, — отмечал Форд.

«В то же время, все эти документы не оставляли ни малейшего сомнения в том, против кого именно направлен этот план. В них не говорится о борьбе с аристократией, капиталом или правительством, как таковыми. Наоборот, там даются совершенно определённые указания, каким путём нужно создавать аристократию, капитал и правительство. Весь план направлен против всех народов мира, которым даётся общее имя «неверных», писал он. Частое упоминание о «неверных» устраняет всякое сомнение о цели, которую имеют в виду документы. Большинство даваемых там указаний, по части распространения разлагающих «свободолюбивых» мыслей, имеет целью заручиться содействием народных масс, как средством, доведя их притом до такого состояния вырождения и духовной смуты, которое обратило бы их в лишённое всякой воли орудие. Рекомендуется поощрять всякого рода освободительные движения и сеять всюду разлагающие учения в области религии, экономической, политической и домашней жизни, чтобы расшатать человеческие общества. Расчёт в том, чтобы, когда наступит время увенчать весь план, народ уже не мог этого заметить и подчинился ему, даже если обман вышеуказанных учений был бы обнаружен».

В первом протоколе, писал Форд, мы читаем: «Драгоценные качества народа — честность и чистосердечие — в политике должны почитаться пороками, так как они ведут к погибели вернее и несомненнее, чем злейший враг. Эти качества являются отличительными признаками политики неверных: мы не будем руководствоваться ими». Далее написано: «На развалинах наследственной аристократии неверных мы воздвигнем аристократии наших образованных классов и выше всего поставим аристократию денег. В основание этой новой аристократии мы положим богатство, которым мы владеем, и науку, которая будет направляема нашими мудрецами». Наконец, сказано; «Мы заставим увеличивать рабочую плату, что, впрочем, будет бесполезно для рабочих, так как в то же самое время мы увеличим цену на необходимые предметы продовольствия под предлогом падения земледелия и скотоводства. Точно также мы искусственным путём глубоко подорвём источники производства товаров посредством внушения рабочим анархических идей и приучим их к употреблению спиртных напитков».

Такие мысли могли бы быть подделкою, — считает Форд, — если бы они были написаны за последние десять лет. Но они были напечатаны, по крайней мере, 14 лет тому назад, что видно из копии, находящейся в Британском музее с 1906 года; да и в России эти протоколы были в обращении уже несколько лет.

И далее мы читаем: «С целью скрыть истинное положение вещей от неверных, дабы это не стало им известно раньше времени, мы замаскируем наши планы, якобы стараясь улучшить положение рабочего класса, и будем проповедовать новые великие экономические принципы: этим путём на почве наших экономических теорий вырастет оживлённое разногласие». Эти выдержки, продолжает Форд, ясно знакомят нас со стилем Протоколов, когда они говорят о двух сторонах, которые имеют в виду. «Мы — это авторы, а «неверные» — те, о которых идёт речь». В 14 протоколах это ясно можно видеть: «В этой разнице мышления и способа рассуждения между неверными и нами лежит печать нашего избранничества, как избранного народа, как высших существ, ясно отличающихся от неверных, которые обладают лишь инстинктивным и животным духом. Они способны наблюдать, но не способны предвидеть, они ничего не изобретают (кроме разных материальных вещей). Из этого видно, что сама природа избрала нас для того, чтобы господствовать над миром и управлять им».

В самих Протоколах, по меньшей мере в двух местах, содержится указание на их возраст. В первом протоколе мы читаем: «Уже в давние времена мы были первыми, которые бросили в массы лозунги: «Свобода, Братство и Равенство». С тех пор избиратели, подобно попугаям, повторяли их бесчисленное количество раз; люди со всех сторон стекались к этой приманке и этим уничтожали благополучие человечества и истинную свободу личности… Считавшиеся умными и рассудительными в среде неверных не поняли всей двусмысленности этих слов, не поняли их внутреннего противоречия, не увидели, что в природе нет равенства…» Второй намёк на время составления Протоколов находится в 13 Протоколе: «Решение политических вопросов не дано никому, кроме тех, которые установили нашу политику и ведут её уже в течение многих столетий».

Увы, дальше страницы в этой книге утеряны, а так хотелось бы ознакомиться с тем, что там написано.

***

Мир-то был велик. И благодаря системам связи, транспорта люди считали, что всё рядом и до всего в нём добраться легко и просто. А теперь у нас всё ограничено очень небольшой территорией и нашей небольшой компанией. Конечно где-то, есть кто-то, но теперь мы даже боимся с ними встретиться, ибо не знаем кто они и как они отнесутся к нам.

Вернуться к предыдущим главам:
Пролог http://www.proza.ru/2015/06/19/383
Глава 1. Кое-что об информации http://www.proza.ru/2015/06/19/389
Глава 2. Человек и Земля http://www.proza.ru/2015/06/19/490
Глава 3. Вирусы, вирусы, вирусы... http://www.proza.ru/2015/06/19/500
Глава 4. Природа бунтовала. Метеориты. Апофис http://www.proza.ru/2015/06/19/506
Глава 5. Но несмотря ни на что, в то предкатастрофное время жить-то было интересно http://www.proza.ru/2015/06/19/511
Глава 6. «Воспоминание о будущем» и даты концов света http://www.proza.ru/2015/06/19/522
Глава 7. Так зачем была придумана байка о страшном 2012 годе. И о действительно страшном ФРС http://www.proza.ru/2015/06/19/531
Глава 8. Как рост значения денег снижал роль морали и привёл к кризису http://www.proza.ru/2015/06/20/1442
Глава 9. Голод, снижение уровня продовольственной безопасности и рост цен на продовольствие http://www.proza.ru/2015/06/22/230
Глава 10. «Комитет 300. Тайны мирового правительства» http://www.proza.ru/2015/06/23/224
Глава 11. Зачем человеку нефть? http://www.proza.ru/2015/06/23/226
Глава 12. А природа-то начинала бунтовать всерьёз http://www.proza.ru/2015/06/23/249
Глава 13. Кольская сверхглубокая и грядущий апокалипсис http://www.proza.ru/2015/06/24/219
Глава 14. И ещё о глобализации и кризисе мировой системы, как системе кризисов http://www.proza.ru/2015/06/24/1416
Глава 15. Апологеты неолиберализма и сторонники сильного государства http://www.proza.ru/2015/06/25/309
Глава 16. «Зелёная экономика». Глобальные саммиты и никаких конкретных действий http://www.proza.ru/2015/06/26/338
Глава 17. «Пророчество Неферти» и «Перегрузка» Артура Хейли http://www.proza.ru/2015/06/26/354
Глава 18. Декларация «Состояние планеты» и интервью профессора Алексеева «Человечеству грозит вымирание» http://www.proza.ru/2015/06/26/1766
Глава 19. Джон Най. Гибкая сила. Жёсткая и мягкая власть http://www.proza.ru/2015/06/26/1798

Читать далее:
Глава 21. Рейтинговые «молнии» тройки ведущих американских агентств


Рецензии