Глава из книги Доля Луганска быть Святоградом

Перечитал главу своей книги, посвященную поединку Януковича и Ющенко... Слушатели подумали, что описанные витязи - это сегодняшние персонажи. Судите сами:
Сказ второй...

В Тридесятом царстве, Тридесятом государстве жили два богатыря, два Витязя. Зарабатывали на жизнь они подвигами, защищая интересы тех, кто хлебом платил за их ратные умения.
И случилась в те времена напасть в землях, где колымили Витязи: Чудо-Юдо людей поневолило, детей с родителями разделило кардонами, обложило данью народ, доведя до нищенства.
И пошли Витязи в народ, молвили таковы слова: Мы, Народ, Витязи! Силы у нас не меряно! Защитим тебя, Народ, от Чудо-Юда оборотня. Постоим за твою честь! Клянёмся святынями какие есть!
С тем и пошли богатыри в логово Чудо-Юдого. И добрались до него к ночи на Хэлоуин…
Кроме них были и другие волонтёры-наёмники. Лавой ринулись богатыри доблестные на Юду-оборотня.
С лавы нёся боевой клич: Ура!!! т.е. Свет!!! . – От сплочённых сил спасения нечисти нет!
Но Чудо-Юдо бросил в богатырей камень преткновения. Тут и началось светопредставление. Богатыри друг на друга ополчились и, на – друг друга бить, да злорадствующую нечисть веселить…
Только с третьими петухами нечисть сгинула…
Но из всех богатырей поле брани единицы покинули.
С рассветом, в День всех святых Витязь бросился С Чудо-Юдою в бой. Храбростью увлёк и Народ за собой. На плечах Народа ловко взобрался Витязь в Юдины палаты. Взор его горел! И жаром пылали его боевые латы…
И скрестились громогласно мечи двух титанов. От ударов загудело всё вокруг в деревнях, городах и на дальних станах…
В конце концов Витязь Юдище убедил, т.е. верх одержал, но не добил…
А Юдо ему: Разве ты победил??? Обернись кА вокруг!!!
Витязь, вдруг, увидел вокруг блеск Юдиной казны, горы золота и позолоты… Увидел, и в раз, увяз, словно муха в варенье, словно в болоте.
А Юдище, прежде, чем дух не испустил, Витязя к зеркалу поворотил. Тут и понял Витязь: хоть Юда и здох, был в смерти Юды коварный подвох. Глянул Витязь в зеркало: Это же – ты! – Не своё лицо увидел, а Чуда-Юда черты…
Ведь сердце к власти золота обратил, вот в Чудо-Юдо себя и превратил.
А народу награбленное он так и не смог отдать...
Сел на трон и стал сильного духом ждать (ну,чтобы по-честному поделить, поднять, до народа донести и раздать).
Поверил Народ доброму Юдищу. Особенно за его баснопения. Был он добр с Народом: угощал фруктами раздора, давал поиграться с камнем преткновения…
В тридесятом царстве, там, где солнце рождается и Святоград поднимается Вече народное собирается. По весне фениксом устремятся к солнцу цветы…
Следующую страницу то ли сказки то ли судьбы своей будешь писать уже Ты…
(По материалам настольной книги "Доля Луганска быть Святоградом" )

Продолжение

http://www.proza.ru/2015/05/08/1908


Рецензии
А , что Янукович и Ющенко геи? Рассказ раз эротический....

Макар Токарев   27.06.2015 19:01     Заявить о нарушении