Мерцание. Кошачьи лапки, кошачьи зубки-9

Теперь Ярослав совсем иначе смотрел, как Данила взял проволочные рамки, зажав в кулаки короткие концы. Длинные усики свободно и беспорядочно раскачивались, вращались, но продолжалось это недолго. Они вдруг встали параллельно друг другу, устремившись вперед.

- Похоже, я на силовой линии, - заметил Данила и медленно пошел через комнату с одного угла в другой.

Усики некоторое время оставались неподвижными, потом вдруг зашевелились, будто живые, и… разошлись в противоположные стороны. Через мгновение они резко скрестились.

- Поставьте здесь на полу крестик, - сказал Данила.
- Это узел? - Данила кивнул. - А какой? Плохой?
- Не гоните коней, Ярослав.

Когда пол в нескольких местах был помечен крестиками, Данила взял в руку янтарный отвес и встал между двумя крестиками. Кусочек древней смолы повращался на нитке, потом начал раскачиваться поперек прямой линии, которую можно было бы провести от одной метки к другой. Данила двинулся к меловому крестику, и едва янтарь оказался над ним, ритм его колебаний сломался, он принялся описывать круги.

- Невероятно… Это все так наглядно… - пробормотал Ярослав.

- Про лозоходство люди всегда знали. Без лозоходца колодец не рыли. Как на подземную водяную жилу попасть? Сквозь землю не глянешь. А умелец с ивовым прутом точно место указывал. Теперь смотрите, Ярослав, что у нас получается. Помните, мы с Марией обнаружили остаточные явления от визита вашего незванного гостя? Мы указали вон на тот угол, над окном, помните?

- Да, помню, конечно.

- Обратите внимание вот на эти две линии, - указал Данила на полу, - если продолжить их, они как раз в том углу пересекутся. Получается, что там находится узелок. А угол еще и сам по себе структура непростая, он стягивает в себя отрицательную энергию, она стекает в него. Почему, вы думаете, расшалившихся детей в угол ставили? Из них переизбыток негативной энергии уходил. Короче говоря, даже на поверхностный взгляд обнаруживается, что вот в этой точке сошлось несколько факторов, и в сумме они дали большой минус. Образовалась нехорошая зона. Нельзя кровать сюда придвигать, стол ставить, кресло. - Ярослав слушал Данилу с тревогой. - Но если рационально подойти к этому факту, зону можно заставить служить оздоровлению энергетического фона в доме.

- Это как же? - удивился хозяин.

- А телевизор, к примеру, поставить. Что от него излучение вредное идет, это никто оспаривать не станет. Так вот угол будет ее забирать. Кроме того, есть множество способов нейтрализовать вредное излучение.

- Как именно?
- Хорошо бы повесить здесь мандал.

- Ага, повешу обязательно. Только скажите, что это такое и где его взять?
Данила рассмеялся:

- Как раз вам далеко ходить не надо. Мандал - это картина. Содержание ее очень простое: геометрические фигуры, спирали, цвета определенные… Наши далекие предки не только много знали про невидимые излучения, они умели с ними жить, осознанно манипулировали ими, можно сказать - утилизировали их. От древней Индии нам много осталось изображений. При помощи мандалов индийцы приводили в гармонию атмосферу в доме. Нейтрализовали темные энергии, а в нужном месте создавали концентрацию именно того поля, которое способствовало медитации, например, или работе. Изображение мандала очень энергетично, хотя на первый взгляд ничего там особенного нет, такое же "примитивное устройство", как рамки или янтарь. И так же надежно. Способов очень много, и они очень разные. Графические, как мандалы. Словесные и звуковые - это, безусловно, мантры, молитвы тоже. Всевозможные пространственные - те же купола церквей, пирамиды, известны формы, которые производят прямо противоположный эффект. Если не ошибаюсь, в Читинской медицинской академии ученые Ланда и Кальченко изучали эти явления в целях применения в медицине. Так вот они обнаружили, что пирамида и спираль по-разному воздействуют на свертываемость крови - конусообразная проволочная спираль ускоряла свертывание крови, а пирамида замедляла. А вот сетевидные конструкции абсолютно не поддаются никаким исследованиям. Совершенно загадочное явление.

- Тут ведь нет поблизости никакого крупного промышленного предприятия? - спросил Данила.

- Нет, - подумав, ответил Ярослав. - Ничего такого нет. А надо?

Данила рассмеялся:
- Нисколько! Дело в том, что кроме природных аномальных зон существуют сотворенные людьми. В последнее время их возникает все больше. Вот каналы Артюшкова, которые поразили вас своей величиной, как раз и есть человеческое творение.

- Как человеческое?! Зачем?

- Экология. Нарушение законов природного равновесия влечет последствия, которые человек просто не способен предвидеть. Это тот случай, когда "дитя" не ведает, что творит. И руководит "дитем" примитивное: "Коптим небо? А, ветер развеет!" Мы даже представить не можем, насколько тут все глубоко и сложно. Крупные производства, мегаполисы, сеть автомагистралей… А представьте стальную сетку железный дорог. Я вам говорил, что сетчаые структуры вообще очень странными свойствами обладают. А враждебные естественной среде химические элементы, которые уже перенасытили и почву, и атмосферу, и воду, - их, если вместе собрать, уже сотни тонн получится. Все это нарушает магнитосферу планеты, нарушает естественное состояние энергетических полей Земли, вот и возникает на ее поверхности все больше темных потоков, - эти самые каналы Артюшкова. Впрочем, мы ведь и про них однозначно ничего сказать не можем. А может быть, это способ, которым планета защищается, способ очистки?

- Вы повторяете, что мало знаете, а меня поражают ваши знания. Откуда они у вас, Данила? Почему вы так много знаете?

- Так это не закрытые знания. Просто вы никогда ничем подобным не интересовались.

- Так же как миллионы людей, понятия не имеющих, что подобные знания вообще существуют. А их надо в школе преподавать!

- К сожалению, эти древние знания не имеют статуса научных. То есть попросту - антинаучная ахинея.

- Дааа… хороша ахинея… Но вот вы про академию в Чите говорили - ведь изучают же!

- Ученые только-только подходят к этим вещам. Что радует, не может не радовать. Но сколько им понадобится времени, чтобы восстановить утерянное, забытое. Принять за факт то, что привыкли считать чепухой, на которую просто стыдно обращать внимание. Тут самое трудное - сломать стереотипы. Сейчас всерьез этим занимаются лишь редкие единицы ученых. А большинство - умрут, но не поступятся своими "твердыми убеждениями". И кроме того, - Данила помедлил, - у меня создается все более стойкое ощущение, что знания эти… они как бы сами выбирают человека.

- То есть?.. Что вы имеете в виду?
- Вы хотите посмотреть варианты мандалов?
- Да разумеется хочу! Если можно, принесите побольше, разные, и, я надеюсь, расскАжите мне потом о них еще. Меня это очень заинтересовало.

- Я знал, что вы так ответите. Более того, возможно, вы станете рисовать их. А ведь это магия, к манипуляциям с нею неподготовленному человеку и близко подходить нельзя. Тут можно столько вреда натворить. Не зря ведь на Руси запрещалось до тридцати трех лет заниматься знахарством или ведовством. Но вы, Ярослав, судя по всему, подошли к такому этапу жизни, когда вам стало "можно". Кто это определил, кто выбрал вас? Я не знаю. Только я уверен, будь тут сейчас еще один человек, слушай он все то же самое, но если не готов - услышал бы другое, воспринял бы как ахинею.

- Этого не может быть!..
- Это абсолютно точно. Поверьте мне.

Ярослав удрученно покачал головой, взглянул на меловые метки на полу и спросил:
- Так что же, вот этот визитер - не случайность?


Рецензии
Да, все движется по спирали. О том, что космос единое живое существо, где все взаимосвязано, твердили многие древние философы (а первобытные люди об этом просто знали). Потом человек сильно поумнел, и древние верования показались ему детскими сказками. А теперь наука возвращает их, трактуя своим языком. Уровень понимания стал неизмеримо выше, но суть та же.

Константин Рыжов   18.07.2015 05:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.