Не лишайте женщин свадеб...

                Когда прекрасные женские глаза затуманиваются
                слезами, видеть перестаёт мужчина.
                А.Турнье.

Времена и условия жизни меняются, а требования к женщинам остаются прежними: она – должна. Почему? – да потому, ведь стоит только сравнить, как было раньше и как стало теперь.   

Раньше:

Почему в старину при смотринах и сватовстве невесту оценивали, как рабочий скот при покупке, выбирая здоровую, крепкую, выносливую?
Потому что выбирали для работы. В доме, в поле, везде.

Почему на девичнике перед свадьбой будущую жену оплакивали, как покойницу?
Потому что невесту отдавали в рабство, на пожизненный каторжный труд.

Теперь:

Почему невесты так любят приятный конфетно-букетный период ухаживания?
Потому что потом, в браке, внимания и подарков может и не быть.

Почему будущие жёны так ждут приглашений в кафе или ресторан?
Потому что только там обслуживают ИХ, а не ОНИ.

Почему девушки так хотят пышных свадеб, где невестам так много внимания?
Потому что свадьба – это единственный праздник в их жизни, а потом…
    
         …а потом, за дверьми, отделяющими девичество от жизни взрослой женщины, стоит  колоссальный труд, серьёзнейшая ответственность и жертвенность. Дело всей жизни. Природная задача по продолжению человеческого рода. Обязательная программа, которую женщине необходимо отработать.

Поэтому, дорогие мужчины, помогите своим будущим жёнам сделать свадьбу, этот праздник праздников, самым светлым и радостным днём, не омрачайте его пустяками и не экономьте на торжестве! А после – почаще заглядывайте в женские глаза и принимайте меры, если они грустные или заплаканные. Балуйте своих любимых, жалейте, помогайте   им, чем только сможете, и будет Вам счастье!


Рецензии
"Тот, кто не ждет печалей в дом, БЕДУ не приглашает!"(Ю.Бойко).
Если женщина настроена на всю здесь описанную "фигню", значит она к ней стремится. Мазохизм, тоже для кого-то Счастье, не будем ей мешать!

Федор Радецкий   26.06.2016 06:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.