Что делать с отстоем?

Осень играла.

Прекрасным унылый мир представила ежегодная цветная революция.

Зелень листьев трансформировалась в желтый, красный, оранжевый и многочисленные их оттенки.

Еще месяц назад зелень господствовала, а сегодня с уже измененным цветом листья опадали на увядшую траву, на дорожки парка и на старинные серые ныне пустые скамейки. Прежде зеленые листья, не утонув, преобразили поверхность темных вод пруда, и местами она виделась яркой, оранжевой.

Свое отражение в искусственном пруду пыталось найти бледно-голубое небо, которое, похоже, простудилось, отчего и казалось более бледным, нежели голубым.

В сей благостный день парк обычнным порядком разрывала громкоголосая музыка, заглушая веселое щебетанье детишек резвившихся на каруселях и иных аттракционах под бдительным присмотром бабушек и мам.

Пришедшие вместе с семьями отцы на некоторое время отлучились от своих любимых домочадцев для совершения весьма серьезных архиважных дел. - Главы семейств у пивного ларька занимались дегустацией и контролем качества наполнения бокалов янтарным зельем.

Сквозь засиженное мухами и промываемое исключительно божественными дождями стекло ларька зияла черно-белая табличка с философским пожеланием: «Требуйте долива пива после отстоя пены».

Данные традиционные слова многим напоминали знаменитое объявление: пиво отпускается только членам профсоюза.

Требование долива открытым текстом спокойно объясняло всем вместе страждущим и каждому в отдельности, что при отпуске продукта имеет место недолив. Естественно, перед потребителем вставала злободневная задача: ждать отстоя пены или не ждать.

Конечно, если человек располагал немереным временем, без особых волнений преодолевал тягучий аромат хмеля и глубокую жажду, он дожидался момента осуществления полного долива за предоставленную ранее оплату.

Случались порой дилетанты, не вникшие в суть мудрого объявления.

Но основной контингент завсегдатаев пивного заведения по ряду причин не ждали отстоя пива. – Прежде всего, клиент считал, что следует дать заработать  на жизнь разливальщику пития, и что пока ждешь отстоя пены, можно свободно оприходовать недолитую полулитровую кружку или даже две.

Бывалые обладатели пивного живота наблюдали искоса или с откровенной усмешкой тех, кто ждал отстоя.

Глядя на украшенную осенью печальную обыденность жития, приходило понимание: имелось множество людей нашедших себя за употреблением алкогольного изделия, в то время, когда они могли бы, прикладывая свои незначительные или значительные усилия, а быть может, значительные возможности, приносить многострадальному обществу однозначную реальную пользу.

Вместо антиалкогольной пропаганды управляющие государством спаивали население, зная, что пьяный не сможет постоять ни за себя, ни за кого-либо другого.

Однако восхитительная осень оповещала – все течет, все меняется.


Рецензии
Всё верно в результате у них пьяный Ельцин власть отобрал
это бесспорно, но отдал любимому приемнику потом
когда совсем спился.-Так говорил Жванецкий!

Игорь Степанов-Зорин 2   02.09.2015 20:52     Заявить о нарушении
Насколько я помню Ельцин власть получил благодаря демократическому движению. И первое, что он сделал, это переименовал аппарат ЦК КПСС в администрацию Президента. А спаивали его позже те, кому был нужен пьяный Президент. И у избиратели получили выбор между оголтелыми комуняками и закамуфлированными триколором комуняками.

Евгений Миронов   04.09.2015 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.