О пользе и силе саморазвития

«Не сотвори себе кумира», или как правильно использовать своих героев.

Здравствуйте!

Библия говорит: "Не сотвори себе кумира". И я мудрую книгу очень хорошо понимаю. Фанатизм, идолопоклонство, жертвы на алтаре, дары, подарки и готовность на всё, ради своего героя… Но это неправильно! Это болезнь! Ведь ваш герой не оплатит месячный счёт за квартиру, не купит вам хлеба в магазине, не отвезёт на природу, к озеру. И даже не поговорит по душам, когда вы этого хотите. Максимум, что он или она может сделать, так это отвлечь вас на несколько часов от серых, обыденных будней. Но этого же мало! А дальше что? «Здравствуйте, дети, я ваша новая буфетчица», и пошло-поехало, по-старому? Не пойдёт…

Кумиров, равно как и любимых героев, можно (и нужно!) использовать во благо. Во благо себе, своему здоровью, саморазвитию. Без фанатизма, жертв и подарков…

Не летая высоко в облаках и, зная, что ваш герой всего лишь образ, созданный для музыки, киноиндустрии, различных шоу (нужное подчеркнуть), вы, всё же, обратите внимание на его (её) талант, усердие, целеустремлённость и постоянную работу над собой. Согласитесь, если они (кумиры) появляются часто на экране, значит, они что-то могут. Их бы давно сместили бы другие товарищи, если бы в наших любимцах не было ничего притягательного. Красота, причёска, подача, манера речи, артистизм, игра. Да… Это большая проделанная работа. Психология и философия личности. Не только деньги, слава, почёт. Нет. Желание трудиться, хорошая работоспособность, проявленный характер и высоко поднятая голова. А это сильнее…

Слова словами, но вот вам обычный пример…
Рианна. Как только она появилась, я подумал, что эта барбадосская дива через пару месяцев вылетит в трубу, а она вон какая работоспособная оказалась. Проявила стойкость, упорство, характер. Вот именно это и мы должны перенимать у наших любимых героев! Огромную выносливость, работоспособность и желание идти вперёд!..

Вы скажете, что это невозможно, что не каждому дано. Глупости! Вы попробуйте сначала, а потом уже говорите!

Раунд 1. Бег, спортивные упражнения в зале или дома, фитнес, аэробика. Дом есть, э-э, почти у всех. Телевизор, радио, магнитофон или компьютер также найдётся у многих (хотя бы что-нибудь из этого). Преград никаких. Несколько минут в день может найти каждый человек. Так вперёд!.. Под новости, любимые передачи, музыку, кино! Фитнес! Саморазвитие! Смелые и уверенные шаги от лени! В погоню за нашими кумирами!..

Раунд 2. Иностранные языки, книги, курсы, кружки или какое-нибудь доброе и хорошее хобби (вышивание, например, или там, кулинария). Выберете то, что вам по душе. Главное – постоянство! Постоянно совершенствуйте себя в своём хобби. Экспериментируйте, импровизируйте, короче, чаще разнообразьте его! И вы увидите, как оно отзовётся…

И, наконец, раунд 3, решающий. Открывайте себя миру! Вы не серая безликая масса в простом, малодушном обществе! Вы – человек! Личность! Со своими твёрдыми взглядами на жизнь, убеждениями, вкусами и внутренним миром! Путешествуйте, общайтесь, ищите, как себя выразить. А ваши постоянные тренировки и усердная работа над собой помогут в этом. Главное – не унывать, а работать, работать и работать, как это делают многие из наших кумиров.


P.S. Даже самый высокооплачиваемый актёр Голливуда может вылететь трубу, и сниматься в малобюджетных и неизвестных фильмах, так как жизнь есть жизнь, а талант не должен застаиваться и ждать. Усердная работа над собой требует, как внимания, так и терпения… Главное – постоянство. Помните об этом…


Благодарю за внимание!

Алекс Джей Лайт.   
   


Рецензии