Летняя сказка

ЛЕТНЯЯ СКАЗКА
Лето радовало всех вокруг теплом, ярким солнышком и цветами, такими разными и каждый был по-своему прекрасен.
Милая бабочка присела на приглянувшийся ей цветок, полюбовавшись им, увидела другой, что привлек ее внимание, потом еще и еще… Она кружила над цветами, размахивая своими крылышка ми, похожими на лепестки цветов, и гордилась тем, что на них похожа.
- Как замечательно, - восхищенно думала она, с пониманием глядя на других бабочек, что кружились, словно в танце над цветами.
Их крылышки трепетали от радости и счастья, которое дарили им цветы. А цветы смотрели на бабочек с доверием и тоже радовались, ведь так приятно, что тебя замечают и радуются тебе!
Комары вылетали из влажной от росы травы, но не обращали внимания на цветы. Пролетая мимо, они пели песню о себе, свою комариную песню.
- Какой неприятный звон они издают, некрасивая песня, - сказал один из цветов другому, покачивая головкой, - может, оттого, что звук такой высокий?
- Я думаю, что неприятна сама песня, потому что он поет о себе, а не о мире вокруг, таком прекрасном, особенно сейчас, летом, - услышал цветок в ответ.
- Может, он не понимает, что никому не несет радость, - продолжил свой вопрос цветок, - уже целый хор распелся, недовольно прошептал он.
- Как знать, - уклонился от ответа его собеседник, покачивая головкой.
Рядом с цветами в это время пролетали стрекозы. Они так же как бабочки любовались цветами, и присаживались на их головки, буквально на мгновенье. Потом они летели дальше, ведь им хотелось увидеть каждый из цветов и полюбоваться ими.  Стрекоза услышала этот разговор цветов, взлетела и… комариная песня прервалась. Потом и вовсе стих весь комариный хор.
Цветы, заметив это, с благодарностью кивали своими головками, а стрекозки и бабочки любовались ими. Стрекозки были стройными, разноцветными, а их крылышки светились на солнце, переливаясь. Стало тихо. Было слышно только шелест растений и, едва уловимый, трепет крыльев бабочек и стрекоз.
- Совсем не надо кричать о себе, чтобы тебя заметили, - думали стрекозы.
- Как хорошо летом, - шептали цветы, - и хорошо, что рядом есть друзья!


Рецензии