приоритеты

Лучи солнца играли в её волосах. Он улыбался, наблюдая за тем, как она убегает чуть вперед, срывает ромашки и так смешно повторяет "Любит-не любит", а потом, как маленькая, прыгает от радости, когда последний лепесток выпадает на заветное "любит"... Двадцать лет девчонке, а она все не может расстаться со своими детскими забавами.

Она подбегает к нему и заливисто смеется, а он улыбается, наблюдая за ней. Такая искренняя, такая яркая... Неожиданно она замолкает и на чем-то сосредотачивается. Он напрягается. Она поднимается на цыпочки и что-то снимает у него с головы.

- Загадай желание, - её голос полон благоговения перед маленькой пушинкой в руке.

Он послушно загадывает, доверяясь ей, а она отпускает. Пушинка взмывает в воздух, направляемая ветром, и вскоре совсем теряется в синеве. Она улыбается.

- Когда я была маленькая, я всегда загадывала.

- Сбывалось?

- Не сразу. Не всё, - она поворачивается к нему лицом, и в её взгляде мелькает тень грусти. - Наверное, нужно правильно расставлять свои приоритеты.

Такая резкая, выбивающаяся из общего смысла фраза словно возвращает его с небес на землю.

Правильно расставлять приоритеты.

Интересно, а быть всегда вместе - это правильный приоритет?


Рецензии