Тутовый Шелкопряд. Часть V - Lasciate ogni speranz

Глава 10. Полночь забытых надежд.

Елену куда-то вели. В темноте девушка не ориентировалась в бесконечных поворотах, подъемах и спусках огромного Дворца.
Она была пленницей своего Замка. Она снова была жертвой. Елена ненавидела это чувство, она хотела бороться. Почти осязаемое чувствто тревоги витало возле нее - девушка тревожилась за своего мужа, за людей в Замке, за Генри. Как бы ей ни хотелось помочь всем им, она не могла ничего сделать. Липкая обреченность приставала к коже, окутывала и забирала еще и в свой плен.
Елена опустила глаза, ей было куда приятнее смотреть на трещины в полу, чем видеть эти лица, обезображенные злобой и ненавистью.
"Серый мрамор, белый мрамор, черный мрамор... Неужели все покрытия в Замке мраморные?" - мрачно думала девушка.
Они шли так казалось бы целую вечность. Елене и в голову не приходило, что Дворец такой огромный. Факелы во всех коридорах были погашены, лишь тусклый свет фонаря Полукса, который возглавлял эту процессию, освещал путь. Но до глаз Елены этот свет не доходил.
 Вдруг под своими ногами она почувствовала не гладкую мраморную поверхность, а шероховатости и неровности дерева.
"Деревянными панелями отделана только оранжерея во дворе... Значит, мы уже пересекли территорию Замка". Теперь Елена точно знала, где она находится.
- Ты, принцесса, пока побудешь здесь. И смотри без глупостей, а то Джефри, вооон тот здоровый парень, очень любит девок пороть. Страсть у него такая, бывает, так увлечется, что и на смерть запорет. Эй, Джефри, Олаф! Вы будете ее охранять. Ее сила в руках и глазах, поэтому свяжите как следует. Никого не впускайте сюда и следите за ней хорошенько. У кошечки острые зубки.
Втолкнув Елену в оранжерею, Полукс снова куда-то ушел.
Девушка любила бывать здесь, приходила любоваться на редкие экзоты и побыть немного в одиночестве. Поэтому она знала, что из оранжереи есть только один выход, и что все окна сделаны из закаленного стекла, которое нельзя было пробить. Ее заточили в самую красивую тюрьму на свете.

 
Тьма. Непроглядная, страшная тьма. Она, породившая Его, медленно убивала свое лучшее творение, забирала каждую капельку сил, лишала рассудка, давая самые ужасные видения. Боль и бессилие опьяняли, заставляя сдаться. Часы Западной башни известили о скором наступлении полуночи. И эта полночь заберет Его жизнь навсегда и бесповоротно.
 Алекс знал, что сейчас, когда он так слаб, он не сможет использовать свою силу против соперника. Добрая часть его  сил уходила лишь на то, чтобы гордо держать осанку и стоять на ногах. Ну что ж, он принимает бой.
- Мы лишили тебя сил, Король. Мы взяли в плен твою подружку, мы захватили твой Замок и Трон. Признай, что ты проиграл, и умри достойно.
Издевательский голос, мерзкая усмешка, уверенный тон. Они уже думают, что так легко победили. Да, они смогли отнять Его силу, им удалось проникнуть во Дворец, и они схватили Елену... Но им не отнять волю к жизни, им не отнять надежду, веру и любовь. Любовь...
- Ты как крыса проник в мой дом, ты издевался над беззащитной женщиной, напал на меня, когда я не ожидал атаки. Как трус. Ты - всего лишь наглый трусливый зверек, мелкий грызун, от которого слишком много шума. А ты знаешь, что бывает с крысами? Их обычно травят.
Александр встал посреди зала, раскинув руки. Сосредоточившись, он послал мысленное обращение. Несколько секунд ничего не происходило, лишь огонь в камине слегка колыхнулся небольшим порывом ветра. Время замерло.
 По залу прошла небольшая вибрация, всколыхнулись люстры, картины и гобелены. Эрих стоял в замешательстве, он не мог понять что происходит.
Пространство вокруг них покачнулось, казалось, что старинный дом весь пришел в движение.
-Ты с дружками предусмотрел все, кроме этого, верно? Откуда же вам, мерзким предателям, знать о том, что таит в себе этот Дворец? Это не мы защищаем его, а он защищает нас. Дом сам избавляется от чужаков.
Алекс неподвижно продолжал стоять в центре залы, а вокруг него оживали старинные рыцарские доспехи, сходили с гобеленов воины с оружием, обретали жизнь статуи мощных гриффонов, свирепых горгулий и злобных химер. И все они направлялись к стоящему в оцепенении Эриху. Сильные, неуязвимые, злые создания подбирались все ближе, готовые до последнего защищать своего Хозяина. Рыцари и воины, выстроившись в колонну, отправились защищать Замок снаружи. Бой был проигран.

Направляясь к Замку, Полукс заметил что-то неладное: стояла поразительная тишина, время будто остановилось, ничто не нарушало спокойствия этого места. Воздух искрился от надвигающейся страшной угрозы. Старик обернулся, выискивая опытным глазом укрытие врага. Он не заметил, как стоящее позади него, до отвращения натуральное, изваяние огромного дракона шевельнулось...

Химеры рвали его тело своими острыми когтями, горгульи норовили вырвать глаза, гриффоны рассекали своими крыльями кожу. Кровь лилась ручьем, красные вспышки боли перед глазами становились все ярче с каждым ударом свирепых существ. Он молил о смерти, но был все еще жив. Бесконечная пытка продолжалась целую вечность, пока вдруг все не исчезло. Эрих с трудом открыл глаза лишь для того, чтобы увидеть Повелителя.
Алекс молча наблюдал за агонией поверженного врага, удивляясь тому, что он еще жив. Повелитель Тьмы дал знак своим стражам прекратить пытку и сам подошел к пленнику.
- Признаться, я удивлен. Не многим удавалось выжить после подобных развлечений. Я бы даже сказал, ты первый. Признавайся, кто ты? И я может быть даже разрешу тебе жить.
Эрих усмехнулся, залитое кровью и потом лицо обратилось к Королю. Его голос напоминал бульканье.
- Кто я? Я человек, который лишился всего из-за тебя. Все, чем ты владеешь, должно было стать моим. Это я должен быть Королем, а не ты, дерзкий заносчивый мальчишка! Твое появление нарушило все планы, испоганило всю историю... Не тебе занимать этот трон, не тебе быть среди живых и неуязвимых. Я лишь пытаюсь все вернуть на свои места.
Он потерял сознание. Алекс задумался.


Рецензии
Не желаете опубликовать роман? Загляните на мою страницу :)

Барса   27.06.2015 21:13     Заявить о нарушении