Что бишь, я брат?

Прекрасным солнечным днём, после вчерашнего дождя всё сияло свежестью и чистотой, даже железные зубы бабок на блошином рынке, органично дополнявшие их обычно мрачные лица, сегодня казались просто данью технократической революции, произошедшей в прошлом веке, но оставившей наследство в виде разбросанных по тротуару артефактов прошлого, веку новому.

Путь на остановку маршрутки до ГРЭС совершенно символично проходил по такому рынку, но утром рассматривать щедроты земли, как-то недосуг, а в пятницу, после работы, пребывая в расслабленном состоянии, можно иной раз и бросить небрежный взор на свидетелей крупнейшей геополитической катастрофы и её вещественные доказательства.

Умели же люди вознаградить себя за самоотверженный труд! Хрустальный графинчик с хромированным ободком и выводок таких же стопочек вокруг, налить тогда в это великолепие было, конечно, нечего, но теперь-то мы можем и текилочкой, и вискачками, и коньячком наполеончиком наполнить это вместилище смыслов!

Подумано – сделано, если я чего решил, как говорится, то выпью обязательно, и водочка наша, почти отечественная, таможенно-союзническая из хрустальных стаканчиков пошла не хуже иностранщины! Пользительный и целебнейший продукт, давление, как рукой снимает.

Когда с бренным телом происходит чудо воспарения, хочется как-то особенно щедро поделиться своими открытиями с близкими людьми, с товарищами, выступить на форуме, зайти, авторизоваться и со всей прямотой выразить переполняющие душу чувства.

По-правде сказать, народ изменился, и, отнюдь, не в лучшую сторону. Грубый стал народ и намёки у него грубые, даже бестактные, пожилых людей не уважают, высмеивают, оскорбляют в лучших чувствах. Ну, как скажите на милость, это можно вынести?

Нет, здесь уже хрусталь, хоть он и со стальной коёмочкой, но совершенно не соответствует атмосфере наших форумов, здесь требуется что-то более весомое, имеющее как бы грани, чтобы затянуть, как бы разводным ключом, короче, традиционный с трёхсотлетней историей наш всемирно известный гранёный стакан подойдёт наилучшим образом, и только с его помощью можно отмерить дозу абсолютной проницательности, и собственно ..., а, впрочем, что бишь, я брат?


Рецензии