Сварога сын

Сын Сварога Мудрец (11600) 5 лет назад

Язычество – это естественная Духовность, свойственная человеку от рождения. Язычество берёт своё начало в самой Природе и в Родовой Памяти народа, а не основывается исключительно на частном мнении некоего «пророка» .
 В разные исторические эпохи Язычество может принимать различные формы, сохраняя при этом свою изначальную духовную суть.
Некоторые формы с течением времени естественным образом отмирают, чтобы освободить место новым, и это не означает смерти Язычества и Традиции.
Наоборот: способность самообновляться есть признак ЖИВОГО существа.
Язычество – это Живая Духовность, а не слепая реконструкция древнего быта.
 Нам нынешним незачем стремиться жить укладом тысячелетней давности.
 Мы должны найти свой собственный Путь.
Это путь Преемственности, а не возврат назад…
Самое главное – восстановить наиболее глубокие, жизнетворные идеи, передаваемые из поколения в поколение.
Самое главное – найти истинный для русского народа Путь, и идти по нему ДАЛЬШЕ.

 ***

Идеи высказанные в ответе пятилетней давности совпадают с Программными постулатами Союза Едино Действующих.

 Это и есть - ПУТЬ по которому нам необходимо пройти.

 Не согласна только с определением язычество.

 Вера наших предков была и есть ВЕДИЧЕСКОЙ, основанной на знании, почитании
КОНОВ ПРИРОДЫ,
на взаимодействии человека и окружающего мира.

 Мы единое целое, единый организм, и забота о нём должна быть
 единой и комплексной, основанной на любви, уважении, понимании и внимании ко всему,
 что населяет наш мир  и из чего он состоит.


Рецензии