Водитель министра

Министр был доволен Иваном - своим водителем!
И как только садился в свой персональный автомобиль на своё персональное место, на заднем сидении, тут же засыпал крепким сном. Работа у министра ответственная, занимает много сил, и порой не хватает времени толком выспаться. Отработав год, Иван написал заявление и получил от министра разрешение на положенный по КЗоТу трудовой отпуск, а министру предложили другого водителя.
Через неделю, министр позвонил Ивану, и с недоумением спросил его: "Послушай, никак не пойму, в чём тут дело? Когда ты меня возил, машина шла по дороге плавно и мягко, а у этого водителя гремит, как телега, стала жёсткой на ходу, особенно, когда переезжает через трамвайные пути. Спать невозможно! Вот что! Ты, давай - ка, завтра, выходи на работу. Через месяц я пойду в отпуск, а ты догуляешь свой и почти месяц будешь кататься по своим делам на моём персональном автомобиле.
На следующий день Иван уже вёз министра, спящего крепким сном на своём персональном месте на заднем сидении, своего персонального автомобиля.
Так министр ничего и не понял!
Да и зачем ему знать, что Иван - просто - напросто накачивал шины автомобиля до давления в полторы, а не в две атмосферы. Конечно, он нарушал требования инструкции завода - изготовителя и ездил на приспущенных шинах, но хорошее самочувствие и хорошее настроение министра превыше всего!
Иван говаривал: "Будет хорошо министру - будет хорошо и всему коллективу Министерства, и отрасли в целом. Водитель я опытный, дай Бог каждому! На приспущенных шинах быстро не поедешь? Так министр быстро не ездит! Повышенный расход топлива? Так для министра всегда бензин найдётся! Повышенный износ шин? Так для министра всегда шины найдутся! Но зато ходовая не гремит, значит, быстро не изнашивается! Автомобиль не едет, а плывёт! Министр спокойно спит!
А мне, Почёт и Уважение!"


Рецензии
Здравствуйте, Нурисвет!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе: http://www.proza.ru/2015/06/30/470 - для новых авторов.
С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   30.06.2015 09:39     Заявить о нарушении