Отрывок совсем не теплых встреч

Ночь была прохладной, на деревянном столе сссровских времен стояла последняя бутылка вермута. От веранды пахло деревом, она тихо задевала голыми и аккуратными пальчиками мокрые деревяшки покрытые лаком. Вскоре она оказалась на этом столе, сидела и смотрела на раскинутый перед ней плохонький пейзаж, ведь это и пейзажем не назовешь! Редкий газон с огромными камнями и забор, закрывающий переливы неба и солнца. Высокий серый забор, который ее прекрасно понимал и розовый тапок, валявшийся под ногами.  На удачу осталась еще одна сигарета, которую ей дал О. и которую она  положила в задний  карман джинс. Она подожгла сломанную сигарету, закрыв глаза и прогнав головокружение. Вспоминала людей, слушала голоса сквозь прозрачный сон в этом прекрасно пахнущем доме. Верила, что ее понимают эти  чертовы скользкие ступеньки и розовый тапок. Сигарета закончилась, девушка лежала на столе и уже почти осознавала все происходящее. Калитка. Она четко слышала звуки, как ее открывают, но никого не было. Только собаки жужжали своим писклявым воем, как-бы говоря что они рядом, что они хотят быть ближе к ней.
Опомнилась, за стеной не стихали голоса. Суматоха заставляла ее вернуться обратно, но ноги не слушались. А. боится, что люди за стеной не поймут ее, как и вымышленный образ ее собственного сверхчеловека. Выпив вермута и набравшись смелости, она вернулась в дом. Туда, где ее совсем не ждали.


Рецензии