Другие двери

Мы зашли  в лифт и нажали на 5. Лифт тронулся, но почти сразу открылся снова другими своими дверьми. Бах! И сильнейший поток другого мира затопил пространство. Там в быстро закрывшемся за вошедшими проеме жил мир музыки, с его запахами, инструментами, темами. Совершенно особыми и непонятными. Люди, речь, шутки. Будто не по-русски, доходит много позже.
Мужчина, профессионально напевавший мелодию, и его спутница долго ждали своего служебного лифта, потому что мы, простые слушатели, воспользовались им. Он спустился за нами на 1й, а артистические находятся на 3-м, а сцена - на 4м (в лифте все это указано, и ты сразу понимаешь, что села не в то такси). Но ожидание лифта и его невольная задержка нами облечены были в легкую иронию, а наш ум настроен на другой лад. Двое вышли во вновь открывшиеся в противоположной стороне другие двери, как бы продемонстрировав: вы залетели не в то пространство, мы хотели бы вас приобщить, но вы не готовы, вам выше.
И мы очутились снова в обычном нашем мире не создающих, но созерцающих. В амфитеатре Большого зала консерватории на прослушивании 2го тура конкурса пианистов. Не так уж и плохо для простых смертных. Следующим играл Люка Дебарг. Его двери оказались щедрее. Его исполнение объединило всех!


Рецензии