Мир Антиллы - Глава IV - Властитель Грома Часть II

           Мир Антиллы
   Глава IV "Властитель грома"
             Часть II
  Точно неизвестно, когда и как появились августейшие небожители, однако эти великие существа оберегали юг великого Кельнура за долго до случившегося раскола.
  Ирниры - раса людей подобных кошкам во всём, считали, что небожители появились вместе с Антиллой. Небожители олицетворяли собой светлое качество смертных, помогая порабощённым расам по мере своих возможностей. Этими духами были: Дей - ифритовый медведь, дух мудрости; Краи - сов надежды; Каарир - белый тигр, дух силы; Рыжий бык - дух стойкости. Ни один небожитель не поддерживал политику Эль-Шигу, от чего и взаимопонимания между ними не было. Властитель Грома не мог смириться с их помощью его рабам, что и одалел их всех в бою поочерёдно, кроме зелёного змея-дракона Сиака.
  И позже, однажды, когда змей пролетал над изумрудным лесом, его заметил сам император. Он метнул в него молнию и смертельно ранил. Когда умирающего дракона нашли рабы Ирниры, они спрятали его у себя в укрытии, в пещере, и пытались его защитить. Тронутый заботой змей, питал своей магией место, где находился, дабы помогать Ирнаирам обретать силы, что они теряют в рабстве. К тому же, он попросил возвести нефритовую статую себя.
  Сиак всё же умер, от раны нанесённым Эль-Шигу. Горе Ирнаиров сменилось искренним удивлением, когда дух змея вселился в статую, и хранитель ожил, однако вынужденный перерождаться каждую сотню лет из-за своей старой раны.
  Что же касается империи эльфов Алого Дня или по другому Белых эльфов, великий Эль-Шигу, впервые увидев их земли, чувствовал не страх, но вдохновение. Он понимал, что Белые эльфы его авторитета не признают никогда. Они говорили на его языке силы.
  Дабы обезопасить свои владения, император решил возвести огромную стену, которая отделяла бы врагов от остального континента. Для воплощения задуманного, он использовал врагов. Все неугодные и неспособные работать в шахтах, бросались прямо под атаки Белых эльфов, лишь бы построить стену. На её возведение потребовалось бы несколько поколений строителей, но Эль-Шигу знал, как расшевелить своих подданых. Страх перед Белыми эльфами двигал горы, собирал целые армии и оберегал его империю, и он же возвёл эту стену. Когда то за этой стеной Гоа-Шу даже смогли построить аванпост, который всё равно со временем Белые эльфы обратили в руины.
  Властитель Грома видел в Ирнаирах большой потанциал, и потому всегда их опасался. После того, как Гоа-Шу подчинили себе весь материк, они запретили Ирнаирам писать и читать, а всех учёных казнили. Все произведения Ирнаирской литературы и искусства были отданы огню. Если Ирнаир разноваривал не на языке Гоа-Шу - его сразу же обвиняли в заговоре и подобные заговоры зачастую карались казнью.
  Прошло не мало веков, прежде чем появились новые учёные. Однако, язык на котором они говорили не был им родным. Все языки литературы, летописей и искусства были утеряны. А рабам Ирнаиров не разрешалось иметь ни какого оружия до тех пор, пока они не находились на стене, где и служили до конца своей жизни. Для тайных тренировок, не находившееся не на стене Ирнаиры, обычно использовали земледельческие орудия или обычные палки, оттачивая мастерство не только ближнего боя, но и рукопашного.
  Служением на стене могли так же пожизненно наказывать преступников, однако особым наказанием являлась казнь в Чёрной яме, в голубом озере под водой, в пещере, где живёт палачь, погибель, ужастный туманный монстр с четыремя головами и лапами льва и туловищем огромного белого крокодила.
  Не счётные сотни лет правил Властитель Грома, но и его век был завершён...

  Продолжение следует...


Рецензии