Всё - необычно. Время - вперёд!

      (Гуру – Н.К.Рерих). Зрительное ощущение усиливается звуковым и всеми прочими восприятиями, идущими через остальные органы чувств. Когда гамма их обладает полнотой всех органов чувств, то и восприятие становится полным и законченным. Восприятия физического мира требуют полноты участия всех физических органов чувств, восприятия тонкие – чувств тонких. Так, разделим шкалу восприятий на тонкую и плотную. Звуки плотного мира воспринимаются ухом. Но можно в сознании заставить прозвучать неслышно накануне прослушанную мелодию. Много тонких звуков можно воспроизвести в сознании как бы мысленно. Великие композиторы слышали целые беззвучные пространственные симфонии и облекали их уже в звуки земные. Мир Тонкий уявляет себя в восприятиях явных, но отличных от обычных восприятий земных.
   Грани Агни Йоги, 1965 г. § 559. Новосибирск, «Алгим», 1995 г.

                ВСЁ – НЕОБЫЧНО

                Ключи – от тайного к вам знанья,
                лишь  устремление  возьми,
                приникни сердцем к Свету Мира,
                и  –  на  обычное  взгляни.

                И за обычным – необычность,
                очами  духа  посмотреть, –
                и с звёзд лучи, и радость с Мира, –
                лишь духом вникнуть, и – узреть!

                И Тонкий Мир – в явленьях рядом,
                и  всё  что  было  –  в  нём  живёт, –
                вам  путешествовать  по  миру,
                его  широт,  его  долгот…

                Всё необычно – если видеть,
                и  сердца  голос  нам  понять,
                и в мире Плотном – отголоски,
                и Огненный – здесь Мир принять.
                Владислав Стадольник 9.11.2002


      Время идёт вперед, и в его поступательном движении безвозвратно уносится в прошлое мир ветхий, и Новый Мир занимает его место. Это революция всепланетная. Она настолько глубоко задевает человеческое сознание и так связана с изменениями людского мышления, что остановить процесс невозможно. Враги эволюции пытаются её подавить и бороться с нею силою оружия и денег, но пушками и бомбами, и даже атомными, идеи уничтожить нельзя. В этом бессилие старого мира. А Новому Помогаем Мы. Потому победа его неизбежна. В этой борьбе значение участия Новой Страны (Родины вашей) огромно. Не будем смущаться тем, что многое в ней несовершенно. В её стремительном движении в будущее изживется в силу необходимости всё, что не годится для эволюции. Великая страна, великий народ и будущее имеют великое. По праву Считаем её Ведущей Страной.
   Грани Агни Йоги, 1966 г. § 024. Новосибирск, «Алгим», 1995 г.

                ВРЕМЯ  –  ВПЕРЁД!

                Время  быстрее.  Огонь  у  ворот!
                Входим в грядущее. Новый Мир ждёт.
                Место  в  сознаньи  готовить  ему, –
                грозное время! И быть вам в строю.
                Стройность нарушить – стремятся врага,
                пушки  и  бомбы,  и  деньги  пустив,
                войны чтоб править, и Свет здесь застить.
                Но  не  задержат  –  Космичный  Закон,
                лишь  ускорение  –  в  Битвы  резон,
                и  резонансы,  и  ритмы  Высот  –
                входят  в  сознания  наших  широт.
                Время  вперёд!  Нарастает  Огонь!
                Битвы в Надземном, в земном идёт бой.
                И  обречённость  –  почуяла  тьма,
                Света  сияния  –  в  мира  дела!
                Владислав Стадольник 10.11.2002


Рецензии