ураган

Автору 4 г. 8 мес.


Когда начался ураган, Умник плотно закрыл форточку. Но ураганный ветер ломился, ломился в комнату так сильно, что выбил оконное стекло. Ворвался в комнату, закружил Умника, потащил его на улицу. Умник цеплялся то за стул, то за шкаф, то за стол, но ураганный ветер крутил его, кружил, отрывал и тащил к окну. «Вот и всё!» - подумал Умник. Но то ли Умник был очень умным, то ли он был очень большим, или же окно было слишком маленьким, но Умник в окно на пролез. Застрял. И весь ураган проторчал в окне. А после пришлось ему целую неделю расчесывать волосы — ураганный ветер постарался.

Соседка Умника, Алиса, услышав, что ураганный ветер выбил оконное стекло и ворвался в комнату, испугалась. И от испуга залезла в шкаф, спряталась в большую коробку, стоявшую в шкафу, и накрылась сверху меховым одеялом. Ураганный ветер метался по комнате в поисках Алисы, выдвигал ящики комода, распахивал дверцы шкафа, забирался под кровать и под стол, но Алисы так и не нашел. И ушел. А Алиса от страха уснула. И потом уже мама долго искала Алису.

Аля была очень практичной особой. Узнав, что надвигается ураган, Аля прибила толстое меховое одеяло к оконной раме, выключила свет, зажгла фонарик на батарейках, улеглась в кровать, обложилась подушками, и читала книжки, пока ураганный ветер пытался пробраться в комнату.

Вот такой был ураган однажды.


Рецензии