Промелькнувшая жизнь

До лета оставался всего месяц. Самое время задуматься, если нужно сбросить несколько килограммов, появившихся после зимней вольницы.
Алина решила делать упражнения каждый вечер после работы, до прихода Саши. При нем заниматься физкультурой ей было почему-то неловко. Решение, как водится, далось значительно легче осуществления. Но мысли о летних платьицах подбадривали, и через неделю стало легче.
Быстренько переодевшись, Алина устраивалась на коврике прямо напротив окна, так что хорошо было видно дом напротив.
 Сосредоточенно считая «подъемы», она вдруг обратила внимание на провода, тянувшиеся над соседней крышей. Точнее, на странное черное пятно, которое вчера Алина приняла за птицу. Но сейчас эта «птица» сидела на том же самом месте.
«Странно… Может, это какой-то пакет зацепился?»
Но пятно, словно услышав ее мысли, зашевелилось. По всему выходило, что это птица. Большая птица, видимо, ворона. Алина рассеянно закончила упражнение и, почему-то, быстро вышла из комнаты.
Назавтра она совсем забыла о пятне и взглянула на окно, уже сворачивая коврик. Птица сидела на проводах. На том же самом месте.
«Но этого не может быть!..»
Вообще, она часто отмечала в своей жизни парадоксальные совпадения, а фразу «Мир тесен!» могла бы сделать своим девизом. Но это уж чересчур.
На следующее утро провода были пусты, и Алина вздохнула с облегчением. Но вернувшись после работы, осторожно подошла к окну. Птица сидела на месте.
В животе сжалось от непонятного страха.
«Черт с ней, с зарядкой! Пойду к метро, встречать Сашку. Заодно проветрюсь»
Торопливо закрыв  дверь, Алина выбежала из дома. Сумерки только начинали сгущаться, а фонари уже зажглись. Вечер был теплым и тихим. Алина успокаивалась. Всему можно найти логическое объяснение.
Внезапно ей улыбнулась шедшая навстречу девушка. Ослепительно красивая, в дорогом пальто. Странно. Незнакомка прошла и не оглянулась. Переходя дорогу, Алина чуть не столкнулась с длинноволосым готом в развевающемся длинном пальто. А, пройдя квартал, встретила двух болтающих девиц с ярко-фиолетовыми волосами.
«Не слишком ли много фриков для спального района?»
Отступивший страх сжал горло.
На следующем светофоре Алина остолбенела. По «зебре» шел юноша, легкомысленно не по погоде ограничившийся тонкой рубашкой. Вокруг его шеи обвивалась изящная зеленая змейка.
Алина побежала. Панически колотилось сердце.
- Дай погадаю, красавица!
Пожилая цыганка куталась в шаль – точь в точь похожую на нарядную скатерть, которую Алина видела в детстве у бабушки.
Перед глазами поплыло, и темнота обрушилась, словно повернули выключатель.

Она с трудом открыла глаза и сразу все вспомнила.
- Заключенная Диза3890, вы меня слышите?
- Да…
- Приготовьтесь.
Служитель выбирал иглу, прищурив все три глаза. Это он вколол ей наркотик в маленькую ямку на ладони, называвшуюся Точкой. Так делали со всеми приговоренными к смерти, по велению Созидающих. В качестве последней милости смертнику разрешали прожить жизнь существа далекой планеты. Настолько кратковременную, что ее можно было бы назвать «промелькнувшей» по сравнению с вечностью Избранных.
Ее вечность сейчас прервется.
Служитель изогнул длинную белую шею.
Укол оказался болезненным…


Рецензии