Глобальные проблемы человечества -перенаселенность

Почему так мало внимания уделяют изучению глобальных проблем человечества в школах и в вузах?! Ведь многие наши насущные проблемы являются следствием этих глобальных проблем.
В чем причина всех последних негативных событий на Земле? Причина - в глобальной стратегической ошибке политических деятелей ведущих стран. Вместо того, чтобы каждая страна, опираясь на то, что имеет (что дано Богом), строила бы свою политику, в том числе и демографическую, ведущие страны ввели другую политику. Открыли границы, провозгласили в ущерб собственным гражданам принцип защиты прав эмигрантов (не заботясь о правах исконных граждан страны), и привели мир на порог катастрофы.

Остановимся чуть-чуть на одной их глобальных проблем человечества - на проблеме перенаселения Земли. Лет 30 назад нам на факультете повышения квалификации читали лекции по дифференциальныи уравнениям. Одно из простейших дает математический закон роста популяций. Согласно этому закону существует время удвоения населения. И по статистике оно действительно есть. Каждые 40 лет население Земли удваивается. И на этот закон не могут повлиять ни войны, ни эпидемии (что же такое страшное случилось с народом России, что он вымирает?!) Данные по этой проблеме есть в книге Шкловского "Человек, Земля, Вселенная". Две группы ученых (русские и американцы) создали программы, в которой спрогнозировали развитие событий, связанное с этим законом. Там есть очень интересный график, на котором указано, как по закону экспоненты растет население, промышленность, продукция на душу населения, загрязнение Земли. Все растет очень быстро, только ресурсы по такому же закону стремительно истощаются. Результат - лет чере 40-50 первой захлебнется промышленность, потом - обвал рождаемости, войны, хаос... Просчитали прогноз при ограничении роста промышленности. Результат такой же, только лет на 20 позже.
Какие же выводы из всего этого? Нужен контроль рождаемости. И осуществлять его на территории всей Земли невозможно. Нужно, чтобы каждый народ на своей территории регулировал рождаемость, как, например, в Китае. В России, например, нужно стимулировать рождаемость (большая территория, много ресурсов).
Отсюда и политика в сфере эмиграции. Иммиграция - это не правило, а исключение из правил. Она ведет к дестабилизации положения в стране. Мы видили это на примере Франции. Горят машины, школы, эмигранты не хотят учиться, работать, им хорошо и на пособии.

Кратко: Только если каждая страна на своей территории будет следить за демографией, промышленностью, разумно тратить ресурсы, земная цивилизация может выжить. Иначе, как возмутился профессор Преображенский заявлением Шарикова в "Собачьем сердце": "Так я и думал! Все забрать и разделить!,,,"

В каждой стране. как и в каждом доме должен быть хозяин!

Зададимся вопросом: Не являются ли те события, которые сегодня происходят в мире, началом той самой катастрофы, о которой написано в начале этой статьи?


Рецензии