Учебник истории

В 2013 году президент страны заявил о необходимости единого учебника истории России для разных возрастов. Такой учебник не может написать один человек. Ибо нет в природе такого историка, который охватил бы всё. Как сказал небезызвестный Козьма Прутков: «Нельзя объять необъятное!» В данной статье автор будет касаться только своей темы: Славяне Антики и раннего Средневековья. Хорошая статья на тему учебника вышла в Свердловской области у журналиста Ларисы Хайдаршиной. Цитата: «Многообразие мнений дошло до того, что одни учебники винили СССР в развязывании Второй мировой войны. Другие, изданные на деньги американского «благотворителя» Сороса, воспитывали в российских детях чувство национальной неполноценности, убеждая их в заведомо ошибочных установках российской цивилизации, в отличие от западной». И это ключевые слова. На этом держится вся ныне существующая в мире историческая доктрина. Сюда же надо добавить якобы неполноценность славянской цивилизации, её извращение и замалчивание.
Наши отечественные норманнисты полностью поддерживают эту западную трактовку. И даже объединяются. Недавно создано Вольное историческое общество. Оно начало с манифеста, который представило на суд публики. Ну что ж, обсудим. Основатели этого ВИО Соколов Н. П. и Рубцов А. В. Соколов Н. П. – известный историк. Из последних статей великолепен разнос нашего новоявленного просветителя Акунина (настоящая фамилия Чхартишвили). Как говорится, если денег много, то можно и поучить русских их же истории. Но Соколов всё-таки норманнист. Главная проблема нашей истории определена в Википедии: «Этническое определение этого народа является предметом дискуссий, поскольку в одних источниках русь отождествляется со славянами, а в других — резко отличается от них». Ошибка наших «правильных» историков заключается в слепом следовании англосаксам в искажении истории славянства. Но чтобы угодить «и нашим, и вашим» придумано, что русы вышли из Приднепровья ещё до Рюрика. Русы под руководством Дира и Аскольда пришли раньше Рюрика, это верно, но родины русов там никогда не было. Так что русы пришли из Скандинавии и ничего не надо изобретать. В Скандинавии жили славяне, что вытекает из топонимики, а также из расшифрованных рунических надписей. Рекомендуем прочесть http://www.proza.ru/2011/10/07/35. Рунические надписи Скандинавии на славянском языке – главный аргумент в пользу антинорманнистов. А славяне произошли от кельтов, что также показывает топонимика всей Европы. Это естественно не нравится неславянам, но что поделать. Истина дороже всего. Непонятно также с какого боку здесь философ Рубцов А. В. Может потому что был консультантом Ельцина. Не его ли советы подтолкнули к развязыванию чеченских войн. История очень далека по своей сути от философии. Она, как и археология, тяготеет к точным наукам: это числа дат, предметы из раскопок и т. д.
Так что присутствие философов по крайней мере не обязательно. А вот без лингвистов, которых «не взяли», история не обойдётся. «Для лингвистики характерна большая близость к точным наукам, чем для других дисциплин, традиционно относимых к филологии» – Википедия.


Переходим к манифесту. Цитата: «Профессиональная научная среда, разрушенная в советское время по идеологическим мотивам, деградирует под влиянием новых социально-экономических факторов и не имеет средств и механизмов противостоять инструментализации исторической науки». Замечательная фраза! Как может деградировать то, что разрушено? Что касаемо археологии, то её никак не разрушит ничья идеология. А профессиональная научная среда в исследовании истории нашей страны до революции создана ещё при Ломоносове немцами - так даже он не смог её побороть. Был норманнист академик Лихачёв, по некоторым данным стукач Лубянки.
Цитируем манифест дальше. - борьба с фальсификациями исторических источников и фактов, независимо от того, кем и с какими целями эти фальсификации предпринимаются.
- противодействие любым попыткам ограничения свободы научных исследований и академических свобод.
Это по сути две взаимоисключающие фразы, потому что фальсификацией можно назвать любое не устраивающее ВИО научное исследование.
Ещё один пункт манифеста: - развитие международного сотрудничества и популяризация в России достижений мирового гуманитарного знания, а в мире — лучших образцов российской науки.
Мы не хотим популяризация в России англосаксонского антиславянского знания. А в мире примут только не расходящиеся с теорией норманнизма образцы российской науки.
И на радио России те же лица предают анафеме «Велесову книгу» и академика Рыбакова. В первом случае, возможно, что фальсификат, однако неизвестный автор очень уж талантлив! Но знаменитого нашего историка Рыбакова не дадим трогать никому! Сам он, к сожалению, ушёл из жизни в 2001 году и ответить этим ребятам не может. При этом Фоменко с Носовским не упоминаются. Видимо по той причине, что не представляют угрозы норманнистам.


С одной стороны, цель ВИО благородна – не допустить оклеветания истории Второй мировой войны. Но со всех других совершенно непонятна. По сути это филиал КГИ. Даже аббревиатура об этом как бы говорит «временно исполняющая обязанности». Но что им самим мешает популяризировать свою деятельность? Во-вторых, она опять создаётся сверху «чтобы учить тёмный народ». Она напоминает наши профсоюзы, которые так и остались «школой коммунизма». Шахтёры постучали касками, но свободного профсоюза так и нет. Роль нынешних профсоюзов сводится к распределению путёвок, которые покупает «хозяин». Ещё напрашивается аналогия с ГКЧП. Значит близится переворот в сфере истории. Желательно, чтобы он был мирным. А перелом необходим, чтобы поставить, наконец, на место англосаксов и восстановить незаслуженно и неблагодарно забытую историю славян, стоявших у истоков европейской цивилизации. А то даже наши бывшие соотечественники - азербайджанцы считают, что опустошавшие их побережье в Средних веках русы не славяне, а викинги - немцы.


Рецензии
Статья очень интересная! Хочется, чтобы разум и справедливость восторжествовали, а Российское научное общество избавилось от враждебных нам англосаксов и их ставленников в его среде.
Желаю успехов!
С уважением,

Людмила Каштанова   10.01.2016 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Вам тоже творческих успехов в Новом году!

Николай Бузунов   10.01.2016 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.