Дожди затопили Россию...

Дожди затопили Россию-
ни облачка здесь в летний зной...
Хоть нам ни к чему всю стихию-
пошёл бы хоть дождик "слепой"
с волшебною радугой детства-
по лужам когда босиком,
в озоново королевство,
где мама грозит за окном...
///////////////////////////////////

НОВОСТИ
из интер.

Наводнение
Москва 27.06.2015
Сильный ливень вызвал...2 ч. назад
youtube.com›watch?v=R2X6W4Orw60
В Москве из-за сильного ливня началось наводнение.
...
Москва, 26 июня.
Сильные дожди, град и ветер до 20 метров в секунду ожидаются сегодня в 10 регионах России. МЧС обещает перебои со светом и повышением уровней рек до опасных отметок. Тем временем в Сочи сейчас устраняют последствия наводнения. Откачивают воду из подвалов и подсчитывают ущерб. Как вести себя, когда в город пришла «большая вода», в интервью телеканалу «МИР 24» рассказала эксперт по выживанию и действиям в экстремальных ситуациях Людмила Скрипник.

- В Сочи выпало почти две месячные нормы осадков. Город остался без света, спасатели эвакуировали из подтопленных районов больше тысячи человек. Можно ли самому понять, что в городе из-за дождя начинается наводнение?

Людмила Скрипник: Практически нет. О том, что пришло наводнение, неизвестно до последнего момента. Когда в окно вода придет сама, тогда будет понятно, что наводнение случилось. Поскольку в ряде случаев бывает переполнение ливневой канализации и потом она справляется с этой нагрузкой. Если наводнение поздно заметили специалисты, то что уж говорить об обывателе.


Рецензии