Краткий пересказ

Давно это было, ещё при царе...
Однажды, приехал петербурхский франт в деревню... Погостить. И чо? Чо-чо, взбаламутил всех местных барышень-дворяночек, потому как наивные оне были и свету высшего не видели. Даже одним глазом! Да. А он то такой весь из себя образованный, щёголь-красавец... распустил все пёрья, как павлин! Петербурх, одним словом! Одна так втюрилась, что даже письмо ему написала с признанием, мол, люблю и всё такое, жить без тебя не могу, солнце моё нинахлядное... И чо? Да не по моде она одевалася - ни па-петербурхски и не разглядел в ей, за платьями старомоднымя, душу ея девичью поэтическую, чистую, как родник. Тока нос скривил - ФИ! Вздорный был, короче, вьюноша, а хоть и хорош собой. Даже другана своего застрелил... Правда, по-честному - на дуеле. Но... за зря и это его тоже не красит. Да.
Ну, эта... прошли годы. А деука, то ись барышня молодая, погоревала, погоревала и замуж вышла, аж за Енерала! Ну не вешатцо же? Ну? И... стала она Енеральшей, аж в самом Петербурхе! А уж модная стала, матеньки мои... Ну, тут то оне и встренулись! А как жеть! Прямо на балу, тудыть её фкачель! Вот тут то он - франт, и смекнул чо опшибся в ей... Сина опшибся! И хотел было того... в смысле - этого... А не тут то было! ))))


Рецензии