Вопреки бурям, грозам и мародерам

Упорная и большая коллективная работа на придомовой территории, самых активных жителей нашего дома, уже заканчивалась. Красота, созданная этими талантливыми и добрыми душами, вызывала огромное восхищение даже мимо проходящих людей.

Но, внезапно почерневшее от свинцовых туч небо с проблесками не шуточной грозы и небывалыми раньше раскатами грома, заставило всех попрятаться в своих квартирах.

Буря бушевала долго и принесла не только град и разбросанные по двору сломанные ветки деревьев, но и иной мусор. Были повреждены и плантации цветов, кустарники и некоторые искусственно созданные творения водопадов, озер и иных фантастических красот, созданных их руками.

Сетуя на погоду, эти же жители, с новыми силами восстанавливали созданную ими ранее красоту еще с большим энтузиазмом и вдохновением.

Но через день, небо снова заволокло свинцовыми тучами, и разразилась такая же, как и предыдущая, гроза. Ветер снова принес массу «подарков», среди которых были уже и «подарки» от мародеров. Так в период этой непогоды, кто-то выкопал и украл целый ряд цветов и кустарников, которые жители этого дома покупали за свои деньги.

И снова закипела работа, и все те же люди продолжали воскрешать природную красоту своей придомовой территории. У них все получалось и снова радовало глаз всех мимо проходящих людей, среди которых, явно были и те самые мародеры, живущие только для себя и «творящие» только вред другим…

Уже не первый раз, проходя мимо этой группы людей, двигающихся в созидании красоты нашего двора, один человек заметил: - Благодаря вот таким "муравейникам", восстанавливается  и живет наша Планета, несмотря ни на какие катаклизмы и войны!


Рецензии