Всем ли людям нужны чисто вымытые окна?

ЭТУ ИСТОРИЮ ПРО ТУСКЛЫЙ СВЕТ ИЗ ОКНА С МУТНЫМИ СТЁКЛАМИ ОДНАЖДЫ МНЕ РАССКАЗАЛ ИНЖЕНЕР ЧЕРЕЧУКИН НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ.

Когда Николай Михайлович  работал в одной проектной организации, их отдел, состоящей почти целиком из разного возраста женщин, переселили в полуподвальное помещение с одним большим окном, выходящим на тротуар и проезжую часть улицы, стёкла которого были мутными, а попросту грязными.

Дневной свет через них с трудом проникал в их комнату, из-за чего, большую часть рабочего времени все они сидели с включенными электрическими лампами.

Своим сотрудницам он несколько стал говорить, что надо бы вымыть окно их нового места работы, но, оказалось, это было бесполезным занятием.

Тогда однажды, в досаде, он взял и крупно вывел на толстом слое пыли снаружи пальцем известное всем слово из трёх букв, надеясь, что, наконец, это заставит, какую-нибудь  стыдливую сотрудницу убрать это неприличное  слово с их единственного окна вместе с уличной грязью, но не тут то было.

Никто из женского пола так и не удосужился это сделать.
Несколько дней это «сакральное»  слово торжественно виднелось на их окне, пока  Николай Михайлович в сердцах не плюнул, и, никому не говоря,  придя на работу пораньше, сам вымыл это злополучное окошко.


Рецензии
17 декабря. Спалось хорошо. С утра пораньше озарило…

Длинные ночи, короткие дни,
нежарко.
Мрут от депрессии старые пни –
жалко.
Все мы однажды, ничто не спасёт
грешных –
так не смыкай, православный народ,
вежды!
Как хороши над снегами луна,
млечность!
Выйди под небо, замри. Тишина.
Вечность…
Мир очищая от зол и обид,
с крыши
Божьего храма архангел трубит,
слышишь?

Михаил Трубицын   18.12.2020 18:42     Заявить о нарушении