Сказка Царь и Компьютерная Колдунья

                КОТЕНКО ТАТЬЯНА


               
                С Е М Е Й Н А Я  С К А З К А,
            написанная для урока литературы в 5 классе

               
    Жили-были в Реальном мире  умный Царь с доброй Царицей. Было у них два сына - богатыря  и две дочери-красавицы. Жили они в любви и согласии, дружно и радостно, а согласную семью и горе не берёт. Царь страной умно  правил, а Царица добром  дом  наполняла.

    А в соседнем Виртуальном  мире  поселилась гордая и злая Компьютерная  Колдунья, недовольная ни ясным днем, ни ярким солнцем. Её Компьютерный муж отправился на прогулку во Всемирную паутину да там и завис, оставив её одну с детьми: с дочерью–мышкой  и сыном Фертом.  Был он о двух головах и напоминал старорусскую букву "Ф". Ферта сканировали со сказочного Змея Горыныча, да он и любил больше всего находиться в своём истинном обличье – в обличье двуглавого змеёныша.
   Злая Компьютерная Колдунья в своём Виртуальном мире заразила всех вирусом, а потом стала приглашать к себе  гостей из Реального мира, насылала на них порчу   и радовалась чужому горю. Да только Колдунье нужна была победа над всем Реальным миром, который находился под защитой Царя. Однако  царская семья на её приглашения не откликалась. Позавидовала Компьютерная  Колдунья  счастью в царской семье и решила погубить Царицу и детей.

    Однажды  сыновья Царя отправились на охоту, а Компьютерная   Колдунья подослала к ним свою дочку-мышку, та и  изменила им путь-дорогу. Обернулась девушкой-красавицей и завесила братьям тропинку Паутиной. Потеряли они дорогу домой. Заманила Колдунья сыновей Царя в свою Сеть и  превратила их в Двуглавого Орла. Приковала Орла цепью к высокому утёсу, куда человеку ни в три дня, ни в три года не добраться и не долететь. Орел взлететь не может, хотя небо близко, и на землю опуститься нельзя – цепь держит.
 Коварство Компьютерной Колдуньи на этом не окончилось.Братьев она подменила  своим сынком, двуглавым змеёнышем Фертом, и поселила его во дворце Царя. Днём это были два принца, похожие на царских сыновей-богатырей, а в полночь превращались в Змеёныша Ферта.
   Стал Царь замечать, что дети его ссорятся без причины. Сыновья мать перестали почитать, сестёр обижают, да и Добра как-то в семье убавилось. Да за умными царскими делами некогда ему ни в стране, ни в семье разобраться.
     А однажды в полночь Ферт проник в царскую опочивальню, похитил спящую Царицу и унёс её на уже знакомый нам морской утёс. Злая Колдунья, пылая завистью к матери-Царевне, решила превратить её в колючий Кактус. Однако компьютерные чары не смогли справиться с Добротой Царицы, и каждый раз она превращалась в цветок Расторопшу. В бессильной злобе Колдунья пожелала Двуглавому Орлу:
-Захочется пить - отведай цветка! И напьёшься, и насытишься!
    Узнала Расторопша своих сыновей-богатырей, заплакала. Упали слёзы росинками в клювы Орла - так мать напоила своих сыновей. Прикрыли они матушку крыльями от палящего солнца, закрыли от ветра буйного - и легче всем троим стало. А Компьютерная Колдунья тем временем приняла облик царицы-матери и заняла её место в царской опочивальне. Когда Царь вернулся из похода, занялся своими умными делами и вновь не заметил подмены.
    Вскоре стал Царь замечать, что его жена и дочери  общий язык найти не могут, ссорятся по пустякам, а потом и вовсе оказалось, что Добро из дома исчезло. Царица как-то осердилась на дочерей и говорит Царю:
-Накажи дочек! Научи мать почитать!
А Царю некогда за умными царскими делами семьёй заниматься.
-Ты мать, ты главная воспитательница! Пожури их сама!

    Однажды возвращается Царь домой из дальнего похода, видит: в его царстве появилось два больших цветочных луга. На одном лугу - ромашек видимо-невидимо, а на втором - одни незабудки растут. Умилился Царь всем сердцем, слез с богатырского коня, припал к земле. Давно он такой нежности не чувствовал в себе. Хотел нарвать цветов в подарок Царице, да налетел ветер - приникли все цветы к земле, словно склонились к царским ногам. Царь и сжалился. Цветочки-то ещё юные, пусть подрастут! А он лучше сам с Царицей наведается на этот луг!
    Но дома ждала его страшная весть. Оказывается, ушли непослушные дочери куда глаза глядят после очередной ссоры с матерью. А у царицы утешение новое появилось - мышь серая. Всё внимание своё царица только ей и уделяла. Загрустил Царь. Пусто ему и холодно без дочек в солнечных царских палатах.

    Ночь пришла, а ему не спится. Вдруг в полночь слышит он странный шум. Прошел  незаметно в опочивальню к Царице и видит: вместо его жены сидит злая Компьютерная  Колдунья да змеёныш Ферт, хвастаются колдовской флэшкой  и смеются над царём, как они его провели! Догадался Царь, что Компьютерная  Колдунья хочет стереть их Реальный мир с лица земли и  наказать всю царскую семью. Опечалился Царь. Признал  свою вину, понял, какую страшную ошибку совершил: только царскими делами занимался, государством правил, а что в семье  происходит да какие соседи его окружают – ему и невдомёк было.

    Дождался Царь, когда Колдунья да Ферт  уснут. Снял с мнимой царицы колдовскую флэшку, которую она на цепочке на груди носила. Царь решил, что Колдунья в Реальном Мире не совершит больше ни одного Зла, что он сотрёт из памяти флэшки все вирусы. Не будет больше Компьютерная Колдунья проказничать на земле! И  в путь отправился освобождать царицу и детей.
    Обратился он к сказочному  ветру буйному словом ласковым, и доставил тот Царя на компьютерный  морской утес. Разрубил он своим  волшебным мечом цепь железную, освободил Двуглавого Орла, поцеловал Расторопшу и спрятал у себя на груди цветок желанный. А буйный ветер вновь на помощь пришел - подсказал Царю, где  юные царевны спрятаны.
    Перенес Двуглавый Орел отца на компьютерный  цветочный луг. Пошли они по лугу царских дочек искать. Зовут-зовут, а откликается им только эхо. Вдруг видят: летит двуглавый Ферт, несет свою мать Колдунью и  вызывает на бой Двуглавого Орла.
   
    Встретились в воздухе Двуглавый Орел и  двуглавый Змей, начали биться не на жизнь, а на смерть. Не уступают друг другу. Не может Змей одолеть Орла, потому что он -  детище компьютерное, а Орёл -  сын человека. Орёл знает, как надо сражаться, чтобы победить, а Змею флэшка нужна, чтобы программу боя открыть.
Начал Орёл верх брать над Змеем. Обессиленный  Ферт упал на цветочный луг,  заразил своим чёрным вирусом  Землю-матушку - цветы  в момент и поникли.
    Жалко Колдунье стало своего сына, просит Царя отпустить их с миром в их Виртуальный компьютерный мир:
-Проси что  хочешь, все сделаю, только верни  флэшку, а  иначе не найдёшь дочек живыми!  Не быть вам больше семьёй!

    Приказал царь убираться им восвояси,не поверил словам Колдуньи. Флэшку не отдал.   Разрубил он её волшебным мечом – и спали колдовские чары с жены и детей царя. Стали они, как и прежде, настоящими людьми. Обнял умный Царь своё семейство, расцеловал жену и детей и сказал:
-Вся семья вместе, так и душа на месте.
 Стали они с этих пор жить  общими заботами и семейными радостями, наживать добра  да желать мира и здоровья с утра.












    

               
               
 


Рецензии
Отличная сказка.
С уважением,

Михаил Шнапс   03.09.2018 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отличную оценку!
С признательностью!

Котенко Татьяна   03.09.2018 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.