Желтый фургон

Солнце уже заходило за горизонт и птицы запели ему прощальный гимн. Природа сурова, и возможно кто-то из них не доживет до утра.
Он вытер пот со лба и поднялся с земли.
 - Тут все понятно, сегодня мы никуда уже не поедем, - сказал он с грустью в голосе, - там все к чертям.
На него, запачканного грязью смотрела девушка, чье расстройство не могла скрыть никакая косметика, ей совершенно не хотелось оставаться посреди пустынной местности на ночь.
 - Можно пойти пешком, судя по карте в километрах пятнадцати есть населенный пункт, - сказала она, раздумывая над тем, хочет она идти в ночи, или нет, - если ты хочешь конечно.
Ему не хотелось бросать машину на дороге, но он знал, что сам ничего не починит, он просто не понимал, что пошло не так, машина просто остановилась и прекратила подавать признаки жизни. Такое случается, особенно со старыми микроавтобусами, но это всегда происходит так неожиданно, что и опомнится не успеешь.
 - Можно переночевать сегодня в машине, - сказал он, понимая, что печку включить не удастся, а так, как никаких теплых вещей они с собой в дорогу не взяли, оставаться на месте будет глупо, - может быть с утра найдется какая-нибудь помощь.
 - Хорошо, давай отдохнем, ты и так столько сил потратил, - ответила девушка, которой попросту было страшно идти вдоль шоссе, по которому казалось ехали только они одни, посреди ночи, - можно укрыться чехлами.
Так они и поступили, ведь собственного тепла им было вполне достаточно, а утро принесло лучи солнца вместе с теплом, которые пробудили мужчину. Первые несколько минут он не понимал, о чем беспокоится девушка, но позже понял, что всю ночь она не смыкала глаз.
 - Что ты такое увидела ночью? – спросил он у нее, скидывая с себя часть чехла, который он немного порвал. Впрочем, беспокоиться об этом не стоило, ведь сама машина отказывалась ехать.
Девушка немного запнулась, пытаясь выйти из какой-то полудремы, но посмотрев своему мужчине в глаза сказала:
 - В том то и дело, что совершенно ничего! Никто не проезжал мимо за всю ночь!
Это очень сильно взволновало девушку, а мужчина решил, что все это глупости, ведь автомобили могут и не ехать целыми ночами напролет. Эта трасса была не слишком популярной среди автомобилистов, и он начинал понимать почему.
 - А еще мой телефон сел, - добавила девушка.
 - Он и так не ловил сеть, - прокомментировал мужчина, - толку от него было не столь много, мой в любом случае еще работает, и если мы доберемся до города, то можно будет позвонить.
Пара уже решила двигаться, но перед этим мужчина все же решил воткнуть ключ в зажигание, и машина на удивление ожила. Когда девушка обрадовалась, мужчине оставалось только почесать свой затылок и с улыбкой объявить себя автомехаником.
Удивительным образом машина скрепила натягивающиеся отношения между двумя влюбленными людьми, которые ехали по дороге к решению своей судьбы.
Поцелуй и объятия, а затем возвращение в машину и на дорогу. Их путешествие продолжилось точно так же, как и раньше. Оказалось, что перепутанная гепозиция привела их на испытательный полигон, где испытывали сложный электромагнитный импульс, блокирующий электронику на время, и перепутанная дорога привела их в парк развлечений, а не в город Сэднез, куда они ехали изначально.
Лишь неделю спустя, когда они узнали про то что в Сэднезе неожиданное торнадо в тот день унесло жизни десятков тысяч человек они предположили, что случайности не бывают случайны, а решетка радиатора машины, загнувшаяся во время «экстренного ремонта» в подобие улыбки вызывала уже не печаль, а удивительное чувство одухотворенности сложной механики.


Рецензии