Пусть не тронет меня осень...

"Пусть не тронет меня осень!" - подумал, ярко-желтый с красными прожилками лист, одиноко красовавшийся на дереве.
У него было очень высокое самомнение и самовлюбленность. Столько радости ему доставляло то, что ветер никак не может его сдуть с ветки, в то время, когда другие листья падают на грязную, подёрнувшую инеем землю, в мутные лужи. Он не хотел лежать внизу вместе со всеми и отчаянно цеплялся за дерево.
И вот... очередной более сильный порыв ветра все-таки сорвал его и беспощадно швырнул вниз.  Яркое желтое пятно полетело и приземлилось на чистый асфальт, еще сухой и не тронутый мерзким дождем. "Ура!" - молча закричал лист -"Все получилось почти так, как я хотел! Я один, а не в этой куче грязных и уже почти не похожих на себя, соседей по дереву!" Он гордился, что остался чистым и ярким, и в нем бурлило радостное чувство того, что в конце концов он таким и останется и все будет хорошо!
Прошла ночь. Рано утром пришли люди, одетые в одежды, цвета осени. Ему они показались очень привлекательными. Эти люди стали собирать грязные листья в огромные кучи. Он испугался того, что его постигнет та же участь, но... они не обратили на него внимания и ушли... Лист ликовал!
Кучи тихо переговаривались  и кто-то  из листьев сказал:  " Друзья, это еще не конец...  Мы будем гнить и это ужасно, но зато потом превратимся в очень полезную штуку для земли и деревьев. И самое хорошее во всем этом, что  …мы будем все вместе!"
 Все стихло. Только одинокий лист почему-то задумался... Уже начал моросить мерзкий осенний дождь... уже кто-то наступил на него грязным башмаком и стер его самомнение, самовлюбленность и яркую желтизну. Потом прибежали ребятишки схватили его. Тихо крича,  он молил о том, чтобы они закинули его в какую- нибудь из  куч, под деревьями, но... он был изорван и выброшен в мусорный железный контейнер.

"А лежать на грязной земле, вместе с остальными, было бы не так уж и плохо..."- подумал лист, но было уже поздно.


Рецензии
Читается с таким же интересом, как и стихи в прозе Ивана Тургенева. Ему бы понравилось.

Петр Панасейко   17.08.2015 09:18     Заявить о нарушении
Думаешь? Мне прям неловко...

Галка Ручная   17.08.2015 11:36   Заявить о нарушении