Выйду замуж за олигарха

Стук колес поезда для Анфисы –это музыка соединенная со словом Свобода. Наконец она вырвалась из этого провинциального поселения. Закончив с отличием университет на отделении журналистики она была незаменима в редакции местной газеты. Ее не хотели отпускать, но удержать ее могло только землетрясение или еще какое-нибудь стихийное бедствие, которого в маленьком украинском городке не бывает.
- Я буду знаменитой и очень богатой –знания и творческий талант у меня есть, - зачем мне пропадать в этой глуши, - говорила она своей маме.
Мать не слышала слова дочери.Она вытирала слезы и понимала – Анфиса уезжает навсегда.
- На чужой стороне жить- не мед ложкой черпать доченька. Умных, образованных, талантливых людей много, не только ты одна, - объясняла она,обнимая на железнодорожной платформе дочь.
- Но и этого мало, нужна материальная поддержка, а где мы для тебя ее добудем, - продолжала она.
- Я выйду замуж за олигарха,- уверенно ответила Анфиса.
- О чем ты думаешь,как он может на тебе жениться? За него хотят замуж выйти знаменитые певицы, актрисы,королевы красоты – выбор огромный. Слова песни –знаешь: «Жениться по любви не сможет ни один Король»?, - говорила мать.
- Не волнуйся мамочка, я что-нибудь придумаю, - убеждала дочь.
Мать хорошо знала упрямый характер дочери. У нее все получится, по-другому и быть не может. Приехав в Москву Анфиса не стала работать по своей профессии. Ведь в этом прекрасном огромном городе действительно жили образованные,талантливые люди. Анфиса могла затеряться среди них,как иголка в стогу сена. Такое ее не устраивало.
Анфиса решила учиться – приобрести профессию парикмахера –стилиста. Творческий талант трудолюбие помогли осуществить мечту. Скоро о ней пошла слава, что ее золотые руки творят чудеса. Богатые дамы стали приглашать Анфису к себе в гости для получения консультации по волосам. Там Анфиса познакомилась с Тамарой,которая вскоре стала ее постоянной клиенткой и подругой.
Однажды Тома попросила сделать вечернюю прическу. Ее пригласили на вечеринку, где собираются богатые люди и она должна своей красотой поразить своего друга Артура, который ей давно нравится. Тамара попросила Анфису пойти с ней, чтоб та,если вдруг понадобиться смогла поправить ей прическу и понаблюдала со стороны как отреагирует на нее Артур. Анфиса обрадовалась. Она попадет в общество нужных ей людей.
Анфиса попала в сказку, где есть добро и зло, правда и ложь, месть и справедливость, уродство и красота. Вокруг веселились дамы с вечерними прическами, наигранными улыбками, светские беседы ни о чем звучали везде. Андрей 40-летний мужчина невысокого роста, волосы покрыты сединой,дорогой модный костюм не мог скрыть недостатки его фигуры. Красавицы летают вокруг него,будто райские птички в саду. На фоне этих поющих птичек Андрей увидел Анфису.
Черные прямые волосы свободно спадали до тоненькой талии. Глаза цвета плодов каштана восхищенно осматривали зал. От всего ее образа исходил необычный нежный волшебный свет, который притягивал Андрея к ней. Он подошел и пригласил ее на танец.
-Это- кто?, - успела спросить Анфиса у подруги.
- Это самый богатый человек нашего города.  Настоящий олигарх, - услышала ответ.
Анфиса продумывала всякие планы, чтобы понравиться олигарху. Но ей они не пригодились.Андрей не отходил от нее весь вечер, угощал ее различными сладостями, заказывал для нее музыку, подарил огромный букет алых роз. В конце вечера попросил номер мобильного телефона. Они начали встречаться. Андрей с каждым днем все сильнее влюблялся в кареглазую украинку. Узнав о том, что она пишет стихи и рассказы, он предложил ей издать книгу.
- Все расходы я оплачу, - пообещал он.
Весной майским вечером, когда цветут ароматные ландыши и соловьи поют песни о любви Андрей предложил Анфисе стать его женой.  Она согласилась. Белокаменный дворец открыл  для нее свои двери. Говорят, что мечты сбываются, Анфиса удивлялась, что они так легко сбылись. Ее книги стали читать не только в России, но и в других странах. Веночек из звездочек славы украшал головку Анфисы. В один прекрасный день Анфиса решила, что они с мужем устали и не мешало бы поехать на Майями, погреться под теплыми лучами солнышка,покупаться в бесконечных водах океана.
Об этом она намекнула Андрею. Летом отдохнем – пообещал он. Детям нужно укрепить здоровье, зимой часто болеют. У них их двое. Дочка – маленькая принцесса, Андрей называет ее рыжим котенком, и сын – гений, который вместо того, чтобы читать учебники, гоняет футбол. Анфиса смотрит на океан. Светло-зеленые волны плещутся у ее ног. Солнце золотыми лучами ласкает ее тело. Дочка маленькая принцесса и сын гений строят на берегу замок из песка.
Рядом на махровом полотенце сидит Андрей. Он смотрит на жену и улыбается. От улыбки вокруг его глаз образовались тонкие морщинки. Если бы не он – разве могла бы Анфиса всего этого достичь? Нет! Она подошла к мужу, обняла его и прошептала:
- Я тебя люблю.
- Я это знаю, - ответил он.
Любовь –это особый талант и не каждому он дан. Анфиса просчитала все и была собой очень довольна. Но предположить, что человек , который смог стать олигархом не может быть глупым, не учла. Андрей все видел, все понимал – поэтому смотрел на жену и улыбался.
Он просто ее любил и прощал маленькие женские хитрости.


Рецензии
Просто карта сокровищ, только не в картинках, а написанная)))

Нинель Розова   13.11.2016 21:36     Заявить о нарушении
большое спасибо за интерес и отзыв

Татьяна Гончарова 5   13.11.2016 21:42   Заявить о нарушении