Что показал заплыв

Обозначилась тема БАЛАНС внимания. То есть уравновешенность.

Удивительно Существо человек. Он и не Дух, и не материя.

Он только-только образуется в Человека. Хотя каркас есть.

 Творец помыслил его такого: как Сам - Любовь и согласованное взаимодействие всего в нём. Дух, Мысль Творца, окружает человеческую форму и живёт сквозь неё.

 Мысль - основа построения
и совершенного биологического каркаса, не исключая возможность творческих искажений -
и душевного каркаса, не исключая излучающих вариаций корректирования материи зодиакальными особенностями.

Два каркаса один-в-один входят друг в друга - каждый со своими дополнительными особенностями - чтобы стать одним трансформированным гармоничным целым: телом человека, пронизанным Разумом.

Биомассой своей человек, встречая поток Души Духа, ощущает особенности телесного каркаса и воспринимает их как стороннюю силу. То есть испытывает иллюзию. На иллюзиях построены в обществе интерпретации явлений и критерии их оценки. Ошибочные оценки положения дел привели к хаосу во взаимодействии людей и стали причиной отчаяния и депрессий.

В результате многие стали на "духовный путь" и отрешились от мира - вместо
 с О знавания Духа в материи.

Внимание человека должно скользить постоянно от материального аспекта к духовному и обратно - для нивелирования сознаний и до полного их слияния.

Материальный аспект - подземелье подсознания вместе с космосом надсознания. Это называется простым словом УМ. Углубление в материю: в плотную земляную и тонкую космическую-астральную-психическую.

Духовный аспект - Душа, с Мудростью Духа. И проявлена она Личностью - за подавляющими до социальной или асоциальной личности факторами, по факту, не видна.

Трудность в том, что непривычно держать баланс внимания между сознанием материи и Сознанием Духа. Но именно в точке баланса рождается улыбка сердца.
Тогда это и не материя, и не Дух - а человек, вырастающий в Человека.

Психология такого состояния образно представляется так: плавать в мирской воде, держась за живую веревку, что тянется к Душе Духа от Древа ДУХа.

Если просто окунуться головой в бытовую суету, оставив Связь с Духом на потом, то секундное дело - оказаться затянутым под лед в тёмную воду мировосприятия. Это опасно потерей пути выполнения предназначения... заодно и потерей смысла жизни.

Бывает так, что в миру проявился человек совсем не красиво, не мудро. Впоследствии резюмируется как неудачный заплыв.
У ДАЧА
У раздачи. От кого-чего можно было ожидать раздачи, чтобы заплыв в море жизни стал удачным?!

Дух, дающий жизнь материи, в том же человеке надсознательно присутствует как Сознание Души. Просто вспомнить и включить внимание в свой духовный аспект: оттуда и питаться психологически, морально.

От неудачного заплыва огорчается эго-сознание материи, которое рассуждает: удалось - не удалось.

 Но сознающий - с О Знающий - человек:
 вниманием и там, и Там - так уравновешивается и смотрит, что показал заплыв и спрашивает себя, как всё-таки суметь... И Понимает: вновь и вновь восстанавливать Связь с Основой Себя - с Духом - и делать шаги с одновременно изменяющимся сознанием.

 Изменения к гармонии мышления и поступков - критерий верности Себе будущему.

Итак, что показал очередной заплыв в море мирских взаимодействий?


Рецензии