Презентация книги в Башкирии. Цвета холодных лет

По приглашению Местной Чувашской национально-культурной автономии Белебеевского района РБ  я приехала  на юбилейный фестиваль «Сильби-2015» в Слакбаш. Погода выдалась не самая лучшая, лил дождь.  Ухо ласкала  чувашская речь, сердце радовали красота   женщин и девушек  в праздничных национальных костюмах и экзотических головных уборах. На  открытой сцене Дома Культуры выступали самодеятельные ансамбли и хоровые группы Башкортостана. В крытых павильонах предлагали национальные напитки,  пироги, швеи-мастерицы  продавали платья, рубахи, вышитые пояса ручной работы.

В палатке «Урал Сасси» знакомили читателей с новинками чувашской литературы, среди которых был сборник «Кашлат;р Иванов в;рман;». Сборник выпустили к юбилейной дате -125 летию великого чувашского поэта Константина Иванова. В  него вошли произведения чувашских поэтов и писателей Башкортостана. В сборник вошли три моих рассказа. Палатка стала магнитом для писателей, переводчиков, журналистов. Здесь делились мыслями Савельев А. С. - писатель, переводчик, Рудольф Павлов(писатель), гостья фестиваля чувашская поэтесса Раиса Сарби.

Главный  редактор чувашской газеты «Урал Сасси» Михайлов Юрий Николаевич любезно пригласил меня презентовать мой новый роман «Цвета холодных дней».
Начало книги здесь http://www.proza.ru/2014/04/25/596


Четвёртая книга  вышла в свет 25 мая в издательстве Санкт-Петербурга. Знаменательно, что она вышла  к 125-летию великого Константина Иванова, чувашского поэта.
Книга писалась 4 года. Начата она была 13.08. 2011 года. Новая сага «Цвета холодных лет» – это история жизни  девочки Ели, глазами которой мы можем взглянуть на историю целой страны с 1936 по 1955 годы. Коллективизация, репрессии, война, голод выпадают на долю семьи Елечки.
 
И все же эта книга не о людских страданиях и невзгодах, а о маленьких и больших радостях жизни в то далекое и сложное время. Это книга об ожидании любви… Нашей юной героине предстоит повзрослеть, найти свое место в этом мире и построить свое женское счастье.


Первая презентации романа прошла  30 мая в Мало-Менеузе, Бижбулякского района.  Марина Алексеевна Николаева, директор музея Филиппа Эрлика-Вуколова, уже второй раз принимает меня в своем музее. Встреча прошла в домашней, душевной атмосфере. Новую книгу, несмотря на дорогую цену, приобрели почти все присутствующие –им не терпелось прочитать роман о родной деревне.

4-го  июня журналистка газеты «Урал Сасси» Надежда Родионова организовала встречу  с читателями  в библиотеке посёлка Ново-Михайловка Бижбулякского района. Знакомство с новой книгой «Цвета холодных лет» прошло 5-го июня и совхозе Максим Горький, где проживают Гаврилова Елена Никифоровна-главный консультант книги по чувашской культурологии, Лидия Буркина-Гаврилова - редактор романа. Встреча прошла очень оживлённо, вопросов было много, презентация завершилась чаепитием.

10 июня прошла встреча с читателями в Центральной библиотеке города Белебея.
Таким оригинальным и неожиданным способом я отпраздновала свой день рождения.


Рецензии
Дина, поздравляю!!! И пусть еще и еще выходят в свет Ваши книги! С теплом. Алена.

Алена Данченко   27.07.2015 14:57     Заявить о нарушении
Алёночка, спасибо.
Я вам очень рада. И вашим восклицательным знакам тоже.
Мне так не достаёт эмоций.
Солнца, Дина

Дина Гаврилова   27.07.2015 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.