Дураков нет...

— Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
(из к/ф "Кин-дза-дза")

Экс-посол США в Москве Майкл Макфол заявил, что НАТО не планирует вторгаться в Россию, и российскому руководству нет необходимости размещать на западных рубежах зенитно-ракетные системы С-400.
"НАТО никогда не вторгнется в Россию", - написал он в воскресенье в своем твиттере.
Вместе с тем он заявил, что российское руководство также напрасно обеспокоено размещением вооружений альянса около границ РФ.
"России также не стоит волноваться по поводу защитных вооружений НАТО у границ России, поскольку Россия не сообщала нам о планах вторгнуться в страны НАТО", - говорится в сообщении.
Конечно они не вторгнутся. И вообще, друзья мои... Что за странная привычка подозревать человека в плохих намерениях, только потому что он к вам приближается с ножом в руке? Смотрит недобро? Так это он улыбается просто. Нож окровавлен? Так это он порезался. Почему он вообще движется в вашу сторону? Он пылает в дружеских чувствах - хочет крепко вас обнять.
А если серьёзно, то кто-нибудь ожидал какое-то другое заявление от наших "западных партнёров"? Чтобы они честно признались в том, что планируют - это абсурд, друзья мои. В ситуации, когда одна ложь настраивается на другую для создания крепкого строения нужной интерпретации событий, сказать правду - это начать рушить "Вавилонскую башню". Думаю, что Вторая мировая война могла бы закончиться куда быстрее, если бы Германия заранее заявляла о том, на кого она планирует напасть. За несколько месяцев желательно. А вообще я советую Вам почитать речи Гитлера на досуге. Белый голубь... Миротворец...
Дипломат также подчеркнул, что "только дурак может напасть на Россию". "К счастью в руководстве стран НАТО дураков нет", - отметил он.
Мы живём в то удивительное время, когда трактовать те или иные слова можно так свободно, что два человека одной и той же фразе могут придать прямо противоположное значение. Закон - что дышло: куда повернул, туда и вышло. Что значит "напасть"? Угроза с наведением пистолета на человека может считаться нападением? Или для этого необходимо, чтобы был принесён урон? И даже в этом случае не будет ли заявлено о том, что это была некая случайность, стечение обстоятельств, влияние "третьей силы"? И в целом... так ли важно, что скажет Вам человек, наводящий на Вас пистолет?

Источник: http://www.interfax.ru/world/450202


Рецензии