Я хочу убить свою мать

  В десять лет Димка был рослым мальчишкой с большими голубыми глазами и русыми волосами. Рос он серьезным и рассудительным мальчиком , слишком серьезным.
  В шалостях участия не принимал и, в привычных мальчишачьих выходках не имел желания участвовать, незаметно уходил от них. Был скорее замкнутым, но в то же время и друзей имел не мало среди мальчишек. Все вроде и уважали его, и тянулись к нему.
  Лидером среди дворовых ребят он не был, скорее всего потому, что не принимал лидерства по отношению к себе. Но если бы захотел, то именно он и был бы лидером среди мальчишек. А так : да на фиг ему нужно было это лидерство!
  Димка рос и воспитывался у тети Саши и у дяди Вити. Они были его опекунами и он у них жил с тех пор, сколько мог себя помнить. Это была его семья.
  А еще он помнил с самого раннего детства Ладу. Взрослые иногда звали ее величаво : Милада! А для друзей она была просто Лада. И для Димки тоже.
  Лада приходила к ним в дом часто, в гости. Гостила долго, помогала тете Саше по дому, Димке приносила подарки и разные вкусности. Часто гладила Димку по голове, прижимала к себе и подолгу печально смотрела на него и, целуя, незаметно утирала слезу. Для других незаметно, но десятилетний Димка все замечал и запоминал.
  Лада была молодая, лет двадцати пяти, красивая! В общении с людьми, спокойная и вежливая, но, чувствовалась в ней какая-настороженность и сдержанность...
  Димке Лада нравилась! Он ждал ее и всегда был рад ее приходу. Чувствовал в ней что-то родное, а что... ну просто ни когда об этом не задумывался. Иногда случалось что Лада неделю, а то и больше, не приходила. Димка скучал без нее и желал, чтобы она поскорее пришла!
  В школе Димка учился неплохо, но проблемы и у него возникали и тогда, после очередного родительского собрания, опекуны его наказывали и читали долгие и нудные нотации. Такие моменты в своей жизни Димка ненавидел. Люто ненавидел! И таил обиду в душе. На опекунов : ведь не мать и не отец, не любят, мать бы и пожалела...  Таил обиду и на мать : кто она? Где она? Знает ли она как ему плохо сейчас?..
  Мать не умерла, это Дима знал. Откуда? Да просто никто и никогда ему не говорил о смерти матери! Значит жива. Умерла бы, так бы и сказали. Это элементарно... И часто Димка стал задумываться о матери : где она? Кто она? Какая? Помнит ли его, сына? Думает ли о нем?.. И, в своих фантазиях, сам себе отвечал : да, помнит и любит! Просто так сложились обстоятельства, она где-то далеко и пока не может вернуться и забрать его. Но это когда-нибудь случится. Случится! Они вновь будут вместе, навсегда!
  Димке так нужна была мама, так хотелось почувствовать ее любовь и заботу... Может потому Димка всегда ждал Ладу, она относилась к нему ласково и с любовью - как мать... И, незаметно для себя, Димка стал размышлять о Ладе как о матери. А вдруг это она его мать? А вдруг почему-то она пока должна от всех чужих это скрывать?.. Так проходил год и еще один год, и еще...
  Димке шел пятнадцатый год и мысли о Ладе, как о матери, так укрепились в его фантазии, что иного Димка уже и не помышлял. Но с долгим ожиданием (когда же все откроется) росло чувство обиды, раздражения и злости! Напрасное ожидание порождало негатив...
  У Димки были друзья, с которыми с детства он тесно общался, которым доверял. Своего рода небольшая компания. И друг Илья был ближе других. С Ильей они часто откровенничали и доверяли друг другу самое тайное. Илье Димка и поведал свои догадки о Ладе.
  Илья выслушал, некоторое время задумчиво молчал, а потом сказал : "Слушай, а ведь точно! Она твоя мать! Ведь она так о тебе печется! Но почему молчит?"  "Не знаю... - Ответил Димка. - Возможно пока не может об этом сказать..."  "Возможно... - Задумчиво согласился Илья. - Может за этим скрывается какая-то страшная тайна и пока она не может тебе рассказать правду... Тогда и ты будь поосторожней и не торопи ее, чтобы не навредить."  "Да, - согласился с другом Димка, - ты прав." 
  Милада порой надолго уезжала. Вначале на месяц, на два, потом она стала уезжать на полгода. Куда и зачем уезжала Милада Дима не знал, но ему становилось обидно. Почему она ему не рассказывала о своих поездках, почему на каникулах не брала с собой? "Мать называется! Только делает вид что любит, а сама..." - Что "сама" Дима не знал, но знал отлично, что ему хочется быть всегда рядом с мамой! Всегда и везде...
  Когда Милада возвращалась, Диме хотелось броситься ей на встречу с криком : "Мама!" Но что-то его сдерживало и он просто обнимал ее и говорил : "Лада! Ты приехала..." Когда Милада вновь уезжала, Дима злился, ненавидел ее и желал ей как-нибудь отомстить! Отомстить за все свои обиды, за несчастливое свое детство... А недавно случилось то, что наложило свой отпечаток на личность Димы, он стал замкнутым, как говорится "ушел в себя".
  На перемене ребята собрались группкой и обсуждали конфликт Дины Семеновны, учителя истории, с Лешкой. Леша был из тех учеников, которые "тянут класс назад". Плохо учился и немного хулиганил. На уроке Леша "считал ворон" и не услышал о чем рассказывала историчка.


Рецензии
Прочитала первую часть. Интрига есть, цепляет. Надеюсь найти время дочитать до конца.

Алина Скво   31.05.2018 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.