Не спрашивай, не говори. 02

«Недолюбил я в тот короткий вечер. Душа застыла и ей согреться нечем. Тебя простил, а время все не лечит. И снова за тобой словно в омут головой».

Остаток дня месье Ламбер провел в номере. Он находился на вершине блаженства.
Александра не звонила, но это меньше всего волновало. Не до картин ему было сейчас. Ведь в его жизни появилась такая девушка! Все мысли, все мечты были только о ней.
И лишь к вечеру спохватился, что не спросил её номер телефона.
«Завтра спрошу», - решил он и сыто потянулся.
Сожалея о том, что не оставил Владу на ночь, Дени заказал ужин в номер. Но больше улыбался своим воспоминаниям, чем ел.
Ночь проспал замечательно, а утром поспешил в фитнес- бар.

Дени шёл, нет, летел к своей девушке. Казалось, весь мир улыбался ему.
Куда-то подевалась вкрадчивость его движений, а улыбка утратила свою ироничность, став искренней и доверчивой.
Даже серое задымленное московское небо расцветилось для него цветами радуги, жизнь не казалась больше холодной и пустой. Ведь теперь есть в ней Владислава!
Постояльцы и обслуживающий персонал, попадающиеся на его пути, с удивлением поглядывали на сияющего француза, который весь светился от счастья, переполнявшего его.
Однако, нетерпеливое, радостное ожидание встречи вскоре сменилось огорчением.
К своему глубокому разочарованию, он вместо Влады застал там незнакомую грудастую девицу, которая с грехом пополам говорила на английском.
На расспросы француза, желавшего знать, где Влада, та все отрицала. Но после пары ассигнаций стала разговорчивей и «вспомнила», что ей заплатили, чтобы она на время уступила свое рабочее место другой девушке.
Ничего не понимая, месье Ламбер вернулся в номер.
Мысли путались в голове, и предчувствие беды навевало тревогу. Он не хотел излишне всё драматизировать, но стал осознавать, что стал участником афёры. С какой целью?
Сообщение от Софи прояснило ситуацию. Его, теперь уже экс-невеста расторгала их помолвку, прислав снимки, на которых он был с Владой. Их лица, их позы…
Когда Дени окончательно понял, что его подставили, что девушка была приманкой для западни, в которую он благополучно угодил, то словно ледяная стрела ударила под сердце, а сверху еще обрушилась снежная глыба. Он был раздавлен.
Холод охватил тело, и Дени зябко поежился. Лицо вмиг превратилось в ледяную маску, на котором выделялись глаза, полные отчаяния.
С напускным спокойствием навел справки и получил подтверждение, что девушка по имени Владислава никогда не числилась в штате отеля.

Без особой надежды набрал номер Александры, а затем попытался связаться с владельцем картины. Равнодушные гудки были ему ответом.
Опустошенный, с измученным лицом он больше не напоминал того счастливого человека, которым был лишь пару часов назад.

Стыд, гнев и сожаление чередовались между собой в его душе, и всё же, последнее победило. Он не жалел, что потерял невесту. Он сожалел об утрате Влады.

Решил найти ее. Зачем? Чтобы заглянуть в глаза Влады и узнать, почему она так обошлась с ним.
Дени был чертовски упрямым человеком.
 За внешне отчужденно-холодным видом скрывал эмоции. Никто не подозревал – какие чувства бушевали в нём.
Порывы злости и нежности, бессильного гнева и осознание того, что получил то, что заслужил. Ведь раньше он только брал, не отдавая и частичку себя.
Только от этой мысли обида лишь сильней разгоралась.

Все мы склонны винить в своих бедах кого угодно, только не себя любимых.

Но даже под воздействием негативных эмоций Дени не переставал хотеть Владу. В ней видел идеал женщины – прекрасной, нежной, чувственной, ранимой, безумно сексуальной и податливой, хотя с бунтарским духом, что только придавало ей больше шарма.

Анализируя события, вспомнил выражение отчаяния на ее лице. Кого она боялась? Или – чего? Может ей угрожает опасность, ее заставили, принудили. Однако чувства к нему были искренние, он уверен, убежден в этом. Но почему она так обошлась с ним?! Из-за денег?
Оставшись наедине с собой, Дени впадал в отрешенное состояние. Невидящим взглядом смотрел в одну точку.
– Я отплачу, - шептали губы, ловя отголоски мыслей.
Кому мстить собрался? - не знал сам. Но точно не Владе, понимая, что та, как и он были пешками в этой игре. Игре, которую они оба проиграли.
Знал, что простит ей все. Да что простит? Он уже простил.
На смену оскорбленному самолюбию пришла решимость найти ее и объясниться. Рассказать Владиславе о своей любви.
Впервые в жизни хотел отдавать себя целиком, принадлежать душой и телом любимому человеку. Эта цель позволила воспрянуть ему духом, дала силы бороться до конца.

«Как найти Владу?» – этот вопрос не давал покоя.
В полицию обращаться бессмысленно: ведь у него не похитили деньги, а то, что похитили сердце, это никого не волновало.

Задержался в Москве и занялся поисками.

Адрес «владельца картины» оказался вымышленным, но была зацепка – номер телефона Александры.
Он обратился в сыскное агентство и вскоре получил ее адрес. Как подтверждение того, что эта та, которую он разыскивал – ему вручили конверт фотографий с изображением Александры.
С брезгливым выражением рассматривала снимки белокурой мошенницы. Ничего кроме отвращения эта красотка не вызывала. Но она была нужна.
Исполненный решимости через нее найти Владу, поехал по адресу, указанному агентом. Дени сразу поехал к дому Александры, которая проживала на пятом этаже в шестиэтажном доме на Тверском бульваре.

Ознакомившись с докладом, знал, что Александра каждое утро в одно и то же время совершает свой променаж по магазинам.
Ждать пришлось недолго.
И все же он ее чуть не упустил.
Заметив Александру, которая при виде его попыталась скрыться, бросился за ней.

Немногочисленные прохожие с удивлением оглядывались на бегущих.
– Александра, стойте! Мне надо поговорить с вами, - все же догнал ее Дени.
Видя, что уйти не получилось, та остановилась и повернулась к нему.
На лице блондинки застыло выражение высокомерного пренебрежения.
– Что вам от меня надо? - Тоном раздосадованной королевы спросила она.
Дени усмехнулся, он знал, как сделать эту авантюристку более покладистой.
Поэтому без колебания достал несколько крупных купюр.
Евро подействовали моментально. Александра заворожено глядя на деньги, протянула руку. Ее пальцы невольно шевельнулись, словно она уже считала их. Но Дени не спешил отдавать.
– Где сейчас Влада? Где я могу ее найти? – Нетерпеливо спросил он.
– Вначале деньги, потом стулья, - с трудом отводя взгляд от купюр, - нашла в себе силы пошутить россиянка. Видя, что француз ее не понимает, пояснила:
– Давайте деньги, а я вам дам адрес, где она сейчас, - Александра открыла  сумочку, и в блокноте ручкой что-то записала. Вырвав листочек, протянула его Дени.
Убирая деньги в сумочку - фальшивую louis vuitton за 250$, насмешливо добавила:
- Это не её адрес, но Влада сейчас там, и она не одна.

Удар ниже пояса.

Александра неожиданно смягчилась и, кивнув головой на белоснежный Lexus предложила:
- Садитесь, так и быть отвезу вас туда. Сами разбирайтесь.

Дени сел на переднее сиденье рядом с ней. Несколько минут они ехали - молча, а потом россиянка первой нарушила молчание:
- Вы уже поняли, что картина Константина Васильева была приманкой, чтобы оторвать вас от вашей невесты. Знаете, от кого поступила эта информация?
Дени кивнул.
«Живи под девизом – готовься к сюрпризам!» - Александра засмеялась собственной шутке:
- Маменька вашей невесты очень не хотела породниться с вами. Видимо, другой  был на примете. А мне нужны были деньги, чтобы оплатить остатки ссуды за мою машину.
Влада тоже была вся в долгах. Нам предложили подзаработать.
Заметив, как при имени Влады француз вздрогнул, усмехнулась и продолжила:
Мы с ней работали в паре. Одна соблазняет, другая подстраховывает.
Первоначально планировали, что я буду соблазнительницей.
Вы выбрали ее. Она всем нравится, а разве я хуже? И грудь у меня больше, - Александра окинула взглядом свою силиконовую грудь.
В ее голосе прозвучала досада, но под красноречивым взглядом Дени замолчала.

- Совесть не мучает? – Спросил, не скрывая сарказма.
– Нет. Совесть такой товар, который можно купить и продать, - Александра беззаботно покачала головой. Помедлив, добавила, не замечая, что переходит на «ты»:
- Уж я спать с тобой не стала. Сделала бы снимки и адью.
А Влада, что она в тебе нашла? Теперь ходит сама не своя, все переживает о случившемся.
Разочарование, которое прозвучали в этих словах, подарили Дени надежду.   Лицо его осталось безупречно спокойным, и только в серо-голубых глазах появилась мягкость, словно сталь превратилась в серебро.
Когда он вышел из машины, Александра глядя ему в след, пробормотала:
- Сейчас там будет весело. Но веселье пройдет без меня. Пусть Люба с Владой сами разбираются с этим одержимым французиком. А умные герои всегда идут в обход. К тому времени я буду уже далеко.
С такими деньгами смогу уехать отдыхать куда-нибудь в другое место, а не в эти дешевые и так надоевшие Египет и Турцию. И не надо для этого искать богатого папика, или скучающую дамочку. На этот раз спонсировать себя буду я.


Рецензии