Жажда

                Подарок для Константина Эрнста в благодарность за репортаж с космонавтом Алексеем Леоновым
     Дойдя в изучении пифагорейства до магической цифры 99 или перевернутой 66, что одно и то же, я с ужасом осознал простой факт : количество глупости не уменьшается, наоборот, оно растет в геометрической прогрессии, накрывая окружающий мир с головой, заливая все низменности и даже пригорки, и очень скоро победным потоком напыщенного скудоумия выплеснется в проклятый богами космос, навстречу кометам Галлея и спутникам Ростелекома, четвертый день работающих спустя рукава, так, что я даже не мог видеть, так, слышал какую-то херню, читал еще большую херню, но ни х...я не видел. Я залез в штаны и печально взглянул в лицо жуткому будущему.
     - Что, пригорюнился ? Правильно, скоро так мы с тобой окончательно сойдем с ума : без порнухи, без кино, но зато с политологами и обозревателями, уж они-то и объяснят всю непреложность подобного исхода, описанную сто лет назад Маркесом и Бурхесом в капитальном труде " О вреде онанизма при построении Города Солнца Алексея Серебрякова и его подруги с двустволкой в трясущихся руках".
      Я взял цыганскую иглу и вощеную дратву и зашил было ширинку, но внезапно увидел ее. Мадонну. Просто наткнулся взглядом на ее портрет, он как раз висит у меня между Сильвией Сэйнт и Николя Анелька, радуя и намекая на потустороннюю жизнь, не в смысле " after life ", нет, в исконно-ницщеанском, по ту сторону нашего местечкового добра и еще более местечкового зла, когда глупость - это разумность, предательство - служение заветам, а мертвый политик, умудрившийся в наших самодержавных кущах, когда каждый новый царь упорно гнет свое и - в другую сторону, проклиная и обрушивая все достижения предыдущих царей, угодить всем без исключения - не беспринципный приспособленец, а мудрый государственник, социалистический и даже державно-патриотический спаситель буржуазно-капиталистического способа отъема всего у всех, и понял : вот кому надо писать челобитную. Хрена я торкнулся к своей возлюбленной красотке, нашей, хотя, будучи предателем и неприкрытым бандеровцем предпочитаю употреблять словечко наоборот, " вашей", но не буду углубляться в дебри казуистики и изысканной игры слов, а воспользуюсь давним советом свалившего из рая грузина, видимо, уставшего от построения заранее обреченного судьбе Вавилона светлого здания безумия и ничтожества на обломках странной империи Зла, перемолотой пластмассовыми челюстями голливудского актера-неудачника, запомнившегося неблагодарным потомкам говенными ролями унылых ковбоев в окружении коварных коренных алкашей, с Божьей помощью и при посильном участии " Смитвессона" и " Винчестера" выведенных под корень, в аут, за горизонт, дабы не мешали, гады, возводить общество высшей справедливости по лекалам Адама Смита и Николо Макиавелли, писавших о совсем другом. Но это так всегда, пишешь об одном, а получается совсем другое, то отставка мудаковатого генерала, а то и выключение интернета, точечно, конечно,как бы само собой, для твоего же блага. Кто бы спорил, чужое благо всегда виднее со стороны, это как тунеядец Бродский, как радистка Кэт, как Брюс Уиллис в африканских джунглях с сисястой Моникой Белуччи и жуткими неграми, которых надо было спасти от других жутких негров, зачем и почему, хрен знает, надо и всё, пусть лучше эти спасенные вымрут от эпидемии в лагере для перемещенных лиц под коррупционным управлением ООН, но Брюс Уиллис не может иначе, ибо он - свой, а свой своему поневоле брат, как говорил незабвенный Фашист, элегантно картавя и щуря укуренные зенки на двух раздолбаев, одного из которых уже нет и никогда не будет.
      Задумавшись о своих, я широко закрыл глаза, но увидел лишь почему-то Андрея Руденского, даже, точнее, не самого Руденского, а его героя из советского сериала, двоих героев, если быть искренним. Клима Самгина и странного американца с голландской фамилией в антураже латышско-литовских актеров, усиленно изображавших американских ирландцев и французских канадцев в бесформенных штанах и серых джемперах грубой вязки ГПТШО " Маяк", по скромной фантазии совдеповских режиссеров ставших неотъемлемой деталью одежды заокеанских то ли рыбаков, то ли пиратов, кто поймет этого наркомана Джека Лондона, а уж режиссеров тех не понять никому. Вспомнив Олега Борисова и палящего в него из пистолета-пулемета Армена Джигарханяна, я захохотал. Ха, там еще Кикабидзе не хватает, для полного и окончательного ахуя !
      Вдоволь насмеявшись, я тряхнул головой и американец вылетел вон, остался только мудаковатый Клим с бородкой, где только не шарахавшийся, но так и не нашедший своих, видевший, что не так все, а как надо - хрен его знает. Я тронул себя за подбородок, но бороды не обнаружил, даже усов и тех не было, вот ****ство, во всем недостача, волосней и глупостью обделен я отчего-то, огорчительно мне стало, всхлипнул я надрывно, потер к носу, съел кусочек сала и, спев один куплет " Хорста Весселя" стал рассматривать аниме-лоликон.


Рецензии