Сила России

      Сила России определяется тремя важнейшими компонентами:

      1. Русским Народом.

      В Конституции России - паспорте нации, Русского Народа, обладающего величайшей Силой Духа, как основообразующего элемента государства, просто нет. Есть многонациональный народ?! А разве Россию создавал многонациональный народ?!

      В 1941–1945 годах мы победили второе европейское нашествие на СССР, пришедшее на русскую землю под знамёнами и штандартами Адольфа Гитлера.

      Победа была достигнута не только благодаря величайшему патриотизму советского и, прежде всего, русского народа (при формировании новых наступательных полков 70% личного состава составляли русские люди), но и благодаря техническому превосходству над врагом.

      Промышленность СССР за годы войны выпустила 96500 танков, 38100 танков мы получили по Ленд-лизу. Всего 134600 танков. На 9  мая 1945 года осталось 8100 танков.

      Советскими авиастроителями в 1941–1945 годах было произведено 116296 самолётов, из них 97140 – боевых. Германская промышленность, на которую работала вся промышленность оккупированной Европы, за такой же период изготовила 91113 самолётов, из них 77505 – боевых.

      К январю 1945 года ВВС СССР в восемь раз превосходили противника по количеству самолётов.

      За годы войны было выпущено около 70000 артиллерийских  орудий.

      2. Русской Православной Церковью.

      Когда Иосиф Виссарионович Сталин 3 июля 1941 года обратился к советскому народу на церковном языке: «Товарищи! Граждане! Братья и сестры! Бойцы нашей армии и флота! К вам обращаюсь я, друзья мои!…», и окончил: «…Все силы народа на разгром врага! Вперёд, за нашу победу!», мы 6 декабря 1941 года одержали первую победу под Москвой. Но сегодня мало кто знает, что перед наступлением, по всей линии фронта прошли священнослужители с Иконой Богородицы. Сейчас эта Икона «Казанская» находится в Анно-Загатьевском храме подмосковного города Чехова. К этой иконе и сейчас приезжают многие люди за помощью и Икона им помогает.

      Заслуга Сталина состояла и в том, что в августе 1943 года митрополит Сергий был срочно вызван из Ульяновска, где он находился в эвакуации, в Москву. 4 сентября вечером его пригласили в Кремль. Сталин и Молотов приняли тогда трёх иерархов Русской Православной Церкви: митрополита Московского и Коломенского Сергия (Страгородского), митрополита Ленинградского и Новгородского Алексия (Симанского) и экзарха Украины, митрополита Киевского и Галицкого Николая (Ярушевича).

      На встрече Сталин дал разрешение созвать Архиерейский Собор и избрать на нём Патриарха Московского и всея Руси, а также образовать Синод. Архиерейский Собор Русской Православной Церкви состоялся 8 сентября 1943 года, через четыре дня после встречи в Кремле. Это был первый Собор после 1918 года. В нём участвовало 19 архиереев. На этом Соборе митрополит Московский и Коломенский Сергий был избран Патриархом Московским и всея Руси.

      8 октября 1943 года был образован Совет по делам Русской Православной Церкви при Совнаркоме СССР под председательством Георгия Карпова, который до этого организовывал гонение на Русскую Православную  Церковь. После встречи митрополитов со Сталиным Церковь получила возможность назначать епископов на вакантные кафедры, открывать новые приходы, возобновлять духовное образование  и церковную печать.

      Не дожив одного года до Победы в Великой Отечественной войне, выдающийся богослов и церковно-общественный деятель Патриарх Московский и всея Руси Сергий, скончался 15 мая 1944 года в возрасте 77 лет. Он был погребён в Никольском приделе Богоявленского кафедрального собора в Елохово.

      3. Природными богатствами.

      Природные богатства России оцениваются  в 3,8 раза выше, чем в США, и в 4,5 раза выше, чем в Китае. Природные ресурсы, используемые экономикой России, составляют 95,7% национального богатства страны. В России самые большие в мире запасы природного газа.

      В России имеются крупные месторождения нефти, каменного угля, калийных солей,  никеля, олова, алюминиевого сырья, вольфрама, золота, платины, асбеста, графита, слюды и других полезных ископаемых, открыто более 20 тысяч месторождений полезных ископаемых.

      Имея такие приоритеты, обладая огромнейшими природными богатствами, России является могучей Державой, уверенно идущей к новым достижениям и победам.

      Слава России!

      Слава Русскому Народу!

      Член Союза писателей России                Михаил Рогачёв.

      28 июня 2015 года.


Рецензии