Мо и Ли. Часть 4-6

Часть 4.
Строго говоря, нашел и выбрал из 1000 детей совсем маленькую Лилиан Лис, тогда маг и  оракул, долго учил, а когда улетал, оставил 17-летней девочкой в семье Златы и Бло. С тех пор рыжий ее не видел. Прошли годы, и перед ним стояла его ученица, достаточно взрослая девушка, можно даже  сказать, давно вышедшая из нежного возраста невест. Более любила рыжего она безмерно, а посему была одна, ну, не совсем уж одна, но сердце навсегда осталось с Лисом. Он это понял сразу и оценил. С ней было интересно, нравилась она Лису все больше и больше.
Лис четко понимал, что дружок пока не ограбит хранилища и запасники, не сможет спать спокойно. Будет мучиться, и придумывать всякое-разное. И ведь добьется своего! Более того, из ревности готов разнести в пух и прах Храм, могущественный Фарг ему не помеха. А значит, он - непримиримый враг, коего следовало уничтожить немедленно. Но об этом даже страшно было думать. Легче было себя убить. Но и это еще не все. Лис задумал страшное: улететь навсегда с Фаргом, а как же Блошенька? Он бы не смог жить без надежды увидеть дружка. Поэтому и решил разлюбить его, а для этого насильно влюбился в Ли. Разлука с ней не представлялась такой уж страшной. Получалось как-то плоховато. То есть днем еще так, сяк. А вот ночью бедолагу  беспокоили ужасные сны. Вообще, когда он думал о любовнике, становился страшно сентиментальным, жалел Бло из-за всех сил по неизвестной причине, боялся, что он может заболеть или как-то пораниться. А во сне тут такое случилось! Кто-то неведомый(?!) истязал Бло, а потом жестоко убивал, а Лис все это время стоял и смотрел, не в силах помочь и предотвратить чудовищную казнь. Просыпался Лис в слезах, а потом долго рыдал в подушку, один раз от отчаянья бился головой о стену. Кто мог покуситься на Бло-Тень было как-то неясно. Таких за многовековую историю не нашлось. Даже Фарг, так, скажем, предпочитал дружить  с опасным и сильным, а главное коварным без меры, интриганом Бло. Но ведь нашелся же кто-то! Какой-то неведомый мучитель, садист и зверюга! Страдал Лис неимоверно, но при всем при этом, отказаться от Фарга и полета он не мог.
А Бло понял так (и, в общем-то, правильно), Лис променял его, Ли, Логово, все, на сладкие надежды стать сильнее и искуснее его! Обиды обидами, но разобраться с этим вопросом надо было на месте, что Бло и сделал, прибыв в Храм.
- Это как понимать? - удивился Фарг, - то тут базарным хамом...
- Трамвайным!
- Неважно, обзывал, а то вдруг заявился с подарками?
От себя лично Бло вручил иерарху бриллиант богини и еще раз вспомнил про себя Фиону с благодарностью.
- Время пройдет, ты улетишь, а Лис останется, чего ж ругаться?
- Значит, ждешь? Я так и понял. Что ж, возражений нет. Я ни на чем не настаиваю. Это ваши дела. А вот воевать с Обителью не собираешься?
- Карки это не абы что, те еще прохвосты буквально.
- Вообще-то да, - Фарг смотрел в искренне-честные глаза, верил и не верил, - что же, поживете здесь?
- Если разрешите, Ли останется на неделю, а потом уедет в Обитель, а я откланяюсь.
- А как же дружок? - удивился хозяин, - или что? Надоел?
- Нет! Конечно же, нет! - заюлил Бло, - да только разве вы разрешите с ним встретиться?
- А мне-то что? У меня другой интерес.
Лис, к великому сожалению мага, решительно отказался от обсуждения всех вопросов и долго сидел с Лилиан за древнейшим трактатом. Бло ждал, ждал и понял: все, даже малейшей надежды не осталось. Если до этого Фарг предлагал очень мягкий вариант, вполне устраивающий всех, то теперь стало ясно. Враги! Длинная, очень разная, веселая и грустная жизнь осталась где-то далеко позади. Его любовь, преданность растоптали и выбросили. Ненужная вещь, нелепые чувства. Так-то. Впрочем, Бло понял это еще тогда, при решающем разговоре, а теперь уж и повода для расстройств не осталось, но были проблемы, и их надо было решать.
Когда Бло прибыл домой, общий план действий четко сложился, но был нужен и запасной вариант, не менее эффективный. А вот что и как предстояло обдумать.
- И где пропадал, муженек? По ... шлялся? И как? Все еще получается? Да такого просто не может быть! Или что уже и Лис бортанул? Да ты любовник совсем никакой! И поделом! - пьяная до невозможности Злата, изгулявшись в столице и надравшись в прямом и переносном смысле, выражалась очень конкретно, не стесняясь в выражениях. Хотя и пришлось сильно исказить, соблюдая приличия, ее речь, но в целом, смысл передан довольно точно, ну а  если все-таки придерживаться оригинала, тогда так: - ...! ... в ...! Или что… …. Лис..! ...! ...! И так на протяжении часа.
Нежный супруг все выслушал, сидел на диванчике, смотрел и оценивал параметры агента влияния. Стара, глупа, страшна. Но! и это самое главное - бодра и сильна духом! А все остальное - просто ерунда! Разговаривать о чем-либо  было просто бессмысленно, поэтому он честно, несмотря на некоторое сопротивление, выполнил супружеский долг и отправился к любимой рабыне, где и пировал до утра.
Проснувшись ближе к обеду, озаботился: - Как бы жена не  удрала! Однако та спала как младенец, даже соблазнительно посапывала. Еще раз отчитавшись по пункту: любимая жена и пр., завел деликатный разговор издалека.
- Старая кошелка! И ведь как мучаюсь! Совсем старуха, на пенсию пора отправлять! Чудище, прямо пьяный монстр в юбке! Тобой только чертей пугать!
- Это как? - недоверчиво посмотрела в зеркало Злата, но оно показало все прелести роковых страстей и чрезмерного употребления алкоголя, - вообще-то как бы да.
- Развожусь! Срочно!
- Это почему? - положение брошенной жены, более того одинокой пенсионерки Злату не устраивало никак.
- Сама вчера все объяснила, что, не помнишь? Это последняя и окончательная  стадия! Пьяньчужка в чистом виде! Все ясно. Прощай.
- Нет, куда? - она в отчаянье уцепилась за одежду муженька, - не  пущу! Стой! А-а-а!
- Ты должна доказать, что хороша собой, желанна для  других мужчин, чтобы я мог любить и ревновать!
Слава Богу, он не требовал детей и постоянного сидения дома.
- Что надо? Конкретно?
- Соблазнишь Фарга, завлечешь его в свои нежные объятья и съешь, буду любить тебя вечно. Так-то!
- Да он уже совсем древний, прямо дед! Фу и фи!
- Молоденькие девицы так и вьются около него, знают чего искать, а ты, видимо, уже от старости все забыла!
- Нет, я все помню!
- Тогда за дело!
Неделю Злату приводили в надлежащую физическую форму, еще столько же она провела в студии красоты. Результат оказался просто потрясающий. 17-летная девушка, томная, нежная, с соблазнительными дивными объемами, с глазами, голубыми как небо и копной золотых волос. Она так понравилась Бло, что тот чуть не заплакал, отправляя ее в путь.


Часть 5.
- Увидишь Ли, гони ее в Обитель, нечего в Храме сидеть, а еще  и самое главное, там есть богиня, любовница иерарха, ну с этим разбирайся на месте. Ничем помочь не смогу.
Муж был прав, Лилиан и Лис вели себя как пара влюбленных голубков, девицу Злата смело выставила вон, а несчастный Лис поклялся скоро приехать к ней, что тоже Злата одобрила. Теперь оставалось самое главное, а не получалось. Фарг-Тень, испытывая в глубине души неприязнь к Девам Света, как к исконным врагам, не  доверял Злате, более того, даже близко не подпускал к себе. Было от чего разреветься! Но любовный талисман карков сделал свое дело, и дичь попалась в заботливо приготовленный садок. Надо сказать, что карки давно и довольно успешно продавали и выменивали на что хотели, дивные талисманы, производя их в промышленных масштабах, внося, таким образом, страшную неразбериху среди интриганов. Противоядия не было и это всех страшно огорчало. Однако новоявленные дельцы Тит и Карл успокоили общественность: - Последняя партия! Потерпите уж как-нибудь! Скоро выпустим на рынок такую хитрющую штучку, сводит на нет хулиганские поползновения против личности! В том числе и любовные! Мы боремся за ваши права! Не дадим вас в обиду! Понимаешь! – тут  был показан крепкий кулак.
И конечно, тут же был составлен длинный список желающих приобрести новое чудо, а так же у каждого в живой очереди написали номер на ладони, маги волновались и переживали, как могли!
- А вдруг не хватит? Как всегда закончиться товар передо мной! А-а-а! А мне-е на-адо!
- Гражданин! Не нарушайте порядок! Вы пришли позднее! Встаньте в конец очереди!
Оставалось только дождаться обещанного королями всех этих любовных ужасов.
Ну а пока счастливей этой парочки не было на всем белом свете. Злата вдруг получила заботу, нежность и любовь, то, что в браке с Бло доставалось Лису. Оценила все по достоинству и прочувствовалась не на шутку.
- Бло - подлец и негодяй! Как со мной поступил!
- А что такое? - заинтересовался Фарг.
- Объявил меня пьяным монстром!
- Извращенец! - убежденно заявил дружок. Не согласиться с ним было трудно.
Бло, как действующий муж неверной Златы, через некоторое время приехал в храм, разыграл сцену дикой ревности, был выгнан с позором и очень довольный уехал к Милочке. А там страсти-мордасти кипели со страшной силой. Несчастный Лука плакал и страдал под дверью спальни, где и бесчинствовали зловредные любовники. Смотреть на все это было просто невозможно, и добросердечный Бло утащил дружка в Логово, где тот с головой погряз в грехе и разврате к своему удовольствию. А Тень загрустила. Вот все при деле, а он совершенно одинок, брошен коварным Лисом! Сердце просто рвалось от горя на части. Так хотелось все бросить и уехать к Лису, любимому до невозможности! И ведь никто не запрещал и не мешал. Однако как настоящий мужчина, Бло сдержал страстный порыв и призадумался, а не начать ли военные действия? Момент был очень удачный, он вызвал Мо и  заявил: - Пора, ты готов?
- Да, ко всему.
Через 5 минут растрепанные любовники Милочка и Валерий были доставлены под светлые очи Бло.
- Значит так, ударим с трех сторон. Сейчас там никого нет, кроме служителей, так уж сложилось. Под командованием Милочки - отряд из лучших бойцов, у Валерия - чуть хуже, но количество больше, ну и у меня - десяток. Сверим часы. Через полчаса - яростная атака.
- Нет, не хочу! - Милочка рыдала, она только сейчас поняла, что карты сданы, игра проиграна, у нее на руках перебор, 22 очка, - Валерия убьют!
- Кто же такое позволит? Ни за что! Он будет потом всей армией командовать! Генерал! Генералиссимус!
Дурачок Валерий безмозгло улыбался: - Хочу! Хочу! Хочу!
Такие заявления позволялись только Лису, Бло скривил губы, но быстро сменил тему: - Значит, так! Валерий - ты с севера наступаешь, Милочка - с востока, ну а я на самом сложном участке - ударю в спину.
Врал Бло как мог, вместо него был отправлен Моран, любимый приемный сын. Строго говоря, у Златы и Бло был собственный ребенок, но это был всего лишь человек. Его рано выпустили в обычную жизнь, охраняли, оберегли, помогали, но не вмешивались. Незачем.
А напали буйные вояки на... Обитель. Задача перед Мо была поставлена очень четко, шум, крик, неразбериха, никаких жертв, минимальные разрушения, а длиться это должно было часа три-четыре. Ну и по возможности остаться в живых. Насчет Милочки и Валерия были получены очень четкие указания.
Мо первым делом ухватил ненавистную сестрицу, затолкал в какой-то сарай и заявил: - Вот текст, писал Лис, учи! Это его дела.
- Это что такое? Зачем и почему?
- Объясню потом! Начинай! - протянул ей телефон.
- Лис! Любимый! - братец для достоверности сильно выкрутил ей руку, почти ломая ее, - Помоги! Приезжай вместе с Фаргом! Срочно! Отряды Милочки и Валери напали на Обитель, убивают всех, грабят! Меня пытают! О-о-о! А-а-а! - она оборвала связь, - а теперь что?
Кулак заехал в глаз, и девушка упала, потеряв сознание. Мо тщательно закрыл ее и умчался.
Как только Лис и Фарг услышали слабые стоны несчастной, а потом полное молчание, ринулись в Обитель, один спасать свою подружку, другой - пограбить, а Мо благополучно присоединился к отцу, который залез-таки в хранилище храма и уж там безобразничал, как хотел, но потом вдруг одумался.
- Вот черт! Как же я раньше не подумал?!
Собрав, все, что хотел, вручил награбленное Мо, тот мгновенно скрылся, а на месте преступления оставил туфлю Милочки и куртку Валерия. Стал Лисом, открыл двери и объявил всем: - Долой Фарга! Самозванец! Гнать его в три шеи из святого места! Тот, кто больше нахватает сокровищ, станет иерархом! Первым и единственным! Ура! Вперед! - и исчез. Раз Лис сказал, значит, так оно и есть. Слабые маги, а таких в Храме было большинство, не любили Фарга за жесткость и жестокость в делах веры. Только Теням и Злате, как равным, делалось значительное послабление, строго говоря, позволялось все, с желаниями остальных Фарг решительно не считался. Богиня и ее защитники встали на пути бушующей толпы, их смяли в едином порыве и затоптали.
Потом в течение долгого времени Фарг и Лис долго разбирались что к чему, а оскорбленный до глубины души Бло заявил: - И вот что вы мне можете предъявить? На Обитель не нападал, в хранилище храма не был, богиню не убивал! Ни о чем не знаю! Вообще дома чай пил! С сушками! Хотите, угощу, - достав несколько, страшных на вид, хлебобулочных изделий простодушно протянул обозленным врагам. Лис кулаком двинул ему в зубы, однако враг-друг-любовник ловко уклонился, перехватил руку, повалил и они закатались по полу, Бло жадно целуя, а Лис - отчаянно сопротивляясь. Фарг знал, каким будет конец этой истории и вышел. Такие сцены он не любил наблюдать. Не в его вкусе. И отправился к Злате. С ней было как-то веселее, да  и только она могла утешить несчастную Тень, ограбленную и разоренную.
Получив все, что хотел, Бло выпустил из нежных объятий дружка. Тот злился и плакал.
- Возвращайся в Логово, если не хочешь - давай улетим или вот уедим куда-нибудь, -  с непередаваемой нежностью сказал Бло.
- Нет. Отпусти Ли ко мне.
- Об этом даже речи быть не может. Она - оракул и ее место рядом с Мо. Ты знаешь это лучше меня. Поедим домой, и она будет рядом, всегда. Ну и я где-нибудь на заднем плане. Я очень тебя прошу.
- Нет, я останусь здесь, все восстановим, потом улечу с Фаргом.
- Почему с ним? Я-то тебя чем не устраиваю?
- Ты тут совсем не при чем. Я хочу быть как он. Знать если не все, то многое, уметь максимум, а еще эта его огромная мощь! И буду таким, несмотря ни на что.
- А как же я, Ли?
- Мне очень жаль, но по-другому жить не смогу.
Вот она, причина всех бед и зол! Только за выяснение пришлось заплатить немалую цену, а сколько еще предстоит! Бло встал, поправляя одежду.
- Единственно, что могу предложить: два дня в неделю - Ли, остальное время - я. Ну не совсем уж так, очень занят, но имею право.
- Я поговорю с Фаргом.
Как ни странно, тот согласился, поставив, однако одно условие: все вернуть. Бло юлил и заглядывал в глаза, врал, обещал, но ничего возвращать не стал. С чего бы это? А вот порядок в гостях навел идеальный, кроме того пополнил коллекции храма своими, малоценными штучками.


Часть 6.
Позднее в Храм прибыли карки с претензиями. На этот раз сразу в бой не пошли. Три Тени, дева Света, а позднее на помощь примчался и Мо. Да и как-то непонятно было, что произошло.
- И вот чем вы недовольны? Даже удивляюсь! Никаких разрушений в Обители! С вашей стороны даже жертвы какие-то нелепые! Ногу сломал плясун, так это он сам по себе сломал! Никто его не толкал! Руку девица оцарапала при обнимании мага об оружие,  ну и уж совсем ерунда! Изнасиловали какого-то идиота! Да он сам первый начал! Сидел, видите ли, без штанов в кустах! Провоцировал! А что у нас? Смертоубийство чистой воды! Скольких покрошили? И кого? Генералов! И о чем речь? Это вот вам списочек. Ознакомитесь! - Бло искренне возмущался, но хотел мира.
- А почему Милочка и Валерий вскрывали кладовую Обители?
- Даже и не было такого! На экскурсии были, да заблудились! Несчастные даже и не знали что там такое! Наивные! А вот вы даже и разбираться не стали! Возместите убытки!
- Жулик! Нахал! - карки рассматривали густо исписанную бумагу.
Да, действительно, война получилась совсем глупая. Даже и не атака, а так, фигня какая-то. Четким, парадным шагом в изумительной по красоте форме, отряд из 30 магов вошел на площадь Обители под руководством Валерия. Там вояки вольно расселись, а то и разлеглись, начали требовать обед. Второй отряд из 50 магов, под руководством Милочки расположился уже в парке. Эти хотели развлечений. У них были четкие инструкции Мо, а двух идиотов, призывавших к бойне, слушать бравые вояки не пожелали. Третий отряд - один Мо, пробрался тайком, нашел Ли, сделал все по инструкции, а потом закрыл девушку в технической будке.
Гостей-нападателей накормили от пуза, потом хор спел им песни, все, что  знал, а затем начались танцы. Когда прибыли Фарг и Лис, непонятная компания развеселилась окончательно. Через пять часов разнузданного веселия враги выстроились в ряды и колонны, и так же с достоинством удалились, пообещав завернуть в гости как-нибудь при случае. Изумленные хозяева так и не понявшие, что произошло, отказывались, как могли. Мол, типа - заняты, ремонт, уезжаем надолго, но бравые вояки были непреклонны. После их ухода Обитель покинули и Тени, ждавшие хоть каких-нибудь безобразий для начала драки  и грабежа. Не считая инцидента в кустах, все было просто прекрасно, более того, завязались нежные знакомства, что потом и привело к нескольким бракам. Влюбленных отпустили и карки и Бло.
- Чего уж там! Я ведь не зверь, а прямо Амур, вот только Психея моя собирается удрать! Вот  горе-то! – прочувствованно заявил по этому поводу Бло.
Ему искренно сочувствовали все.
Но были и неприятные моменты. Сообразив, что оказались идиотами в непонятных интригах Тени, Милочка под шумок потащила дружка в кладовые Обители, надеясь хоть что-то украсть, пользуясь всеобщей неразберихой. Тут-то их  и застали Деймон и сотоварищи. Убили мгновенно. Как она могла так просчитаться? Почему не удрала, видя, что все планы летят к черту? А понадеялась на Бло, обещал прибыть, но почему-то задержался. Уж он-то должен привести в порядок непослушное войско! Ну и еще жадность, конечно же.
На случай, если бы ведьма оказалась умней, Мо получил очень четкие указания. Однако ничего делать не пришлось. Свидетелей, исполнителей, дураков, случайно оказавшихся на месте преступления, убивают, не так ли? И Мо вернулся к отцу. По этому случаю, парочка во главе с Лукой закатила славную вечеринку. Позднее к ним присоединились и довольные вояки.
Пока эти все безобразия и бесчинства творились, Фарг, Лис и хозяева Обители познакомились, последние удивлялись, а что собственно происходит? Ответов не было. Свалили все на Бло. Хулиган, интриган! И вообще пора призвать его к порядку! С этим согласились все. Тени покинули Обитель, пригласив к себе хозяев с ответным визитом. Фарг долго рассуждал о том, как накажет Бло, а Лис нежно обнимал Лилиан, освобожденную Фаргом еще в самом начале заварушки. А вот дома их ждал ужас. Тени быстро навели порядок в Храме, самых буйных убили, а у не успевших убежать отобрали все драгоценности.
В принципе, что пропало, сказать было трудно. Документы, описи, все записки Бориса бесследно исчезли. Хранилища не открывались давно, что именно было и пропало, выяснить оказалось невозможно. Предъявить конкретные претензии скользкому угрю Бло не удалось. Тени озаботились описью имущества, а  Фарг как-то спросил довольного друга-врага: - А как тебе удалось так быстро все открыть?
- Так я же защиту и ставил! - сказал Бло и обидно захохотал.
- А зачем прислал Злату? - Фарг не доверил бы обманщику и последней метлы.
- Запасной вариант, шантаж или еще что-нибудь... Точно сказать не могу. Еще не придумал. Отдавай ее назад!
- Нет уж, в любом случае - это достойная компенсация за похищенное, - засмеялся Фарг, а приятель искренно огорчился.
Карки долго рассматривали листок.
- Ну, так что? За ведьму и археолога отдавайте все!
- Вот это, это, и может, вот это! И все, а за остальное - любовный талисман.
- Не нужен! - возмутился Бло, - прямо вот никак!
- Я согласен, - Фарг подмигнул вороватому дружку, а тот испугался не на шутку. Эта штучка явно предназначалась для него. Но как и где собирается страшно мстить хитрюга было непонятно.
Карки выдали требуемое и отбыли в полной уверенности, что Бло (тот был на редкость убедителен) в этой истории совсем не при чем, а во всем виноваты Милочка и  Валери. Они же призывали мирных граждан, а как оказалось, дорогих гостей, к военным действиям! Ах, если бы они знали истинную причину, наверно, долго смеялись, а может и позавидовали.
- Ловко ты их управил, - сказал Фарг, - дай-ка  я надену тебе на шею их штучку и буду терроризировать, как хочу! Ох и наплачешься ты у меня!
- Нет! Это произвол и насилие! - в ужасе Бло убежал, позднее стал требовать встреч с Лисом у себя дома. Добрейший Фарг чинить препятствий не стал. Проводилась напряженная  работа по описи имущества храма, а присутствие на территории этого кошмара Бло означала шум, вопли, скандал и очередные грабежи. Так что всем эти встречи были выгодны и удобны.
Налюбовавшись награбленным, Тень стала думать о своих проблемах, а их накопилось немало. С первого по -пятый пункт - Лис, в-шестых - Лука развратился до ужаса сам по себе и провоцировал магов на шумные попойки. Убивать дружка следовало немедленно, но не хотелось никак. "Надо найти ему суровую жену со зверским характером! Во как!"
Дальше шел неприкаянный Мо. Его страстный роман с приведенной лично и бестолковой девицей откровенно не нравился Бло, но запрещать в открытую, было глупо и недальновидно.
Восьмой пункт: Ли и Лис. То, что загулял с горя дружок, было ясно с самого начала. А вот если бы ее не было, как тогда бы все повернулось? В принципе, Ли как оракул сынку был не нужен никак. Его должность в свое время придумал сам Бло, влюбившийся без памяти в рыжего.  Еще до него у Тени был целый отдел предсказателей и астрологов. Интересно, что рыжий об этом знал и ревниво сличал свои и чужие прогнозы. А это был просто повод увидеть глупышку еще раз.
Пока жив Бло, любимому сынку Морану, кроме него вообще никто не нужен, да и думать тут не о чем. Ну а потом, он или возмужает и станет достаточно умен, чтобы не бунтовать против отца или... найдется другой, более способный и преданный маг. Отношения между названными братом и сестрой не сложились еще в детстве, а сейчас это была откровенная вражда. Что ж, стоило только намекнуть сыну, что отец больше любит дочь и все вопросы решены. Но так топорно Бло действовать не желал. Грубо и непорядочно. А как надо? Мягко и незаметно.

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/06/29/5


Рецензии