Неотправленные... Письмо 52

"You know the truth, by the way it feels."

Наступает период в жизни, когда кажется, что земля трещит, плавится, корежится под твоими ногами... И никуда не денешься, нет везунчиков в этой жизни, если ты только не круглый идиот или просто эгоист по диагнозу. Идешь по такой земле и кажется, что это никогда не кончится... Бывает такая данность, что долго-долго приходится так идти, бывает- прижало и отпустило...

Так отчего же зависит ... И как справиться быстрее... Ну, конечно , психологи помогут. А если сам человек такая величина великая, что не пойдет к психологу..., то сам справится. Однозначно. При условии, если не выберет добровольное угасание и плавание по течению...

Да, трещит земля... Оглядываюсь вокруг и замечаю, что окружена близкими, Настоящими людьми... Настоящий друг, который помог жизнь мою выстроить и в прямом смысле спасал моих близких...

Рядом со мной человек, который идет бок о бок годами. Да, может наорать на меня, вроде по пустяку... Обижаюсь потом немеряно... Но он Настоящий, потому что в самые трудные минуты был рядом и всегда помогал. Мужчина или бросает женщину в трудную минуту или не бросает... Третьего не бывает. Иногда мужчины сами этого не понимают до конца...

Дети... Мы, родители, тоже иногда не осознаем до конца, что воспитали Настоящих людей, которым трудно будет в жизни из-за этой "настоящности"..., но жить с достоинством всегда труднее, но тогда и есть за что себя уважать.

А если ты нашел для себя то Настоящее дело, которое дает силы творить и жить и на многие годы вперед, то ты просто везунчик.

А если твоя мать была и есть такой мудрый и любимый человек на свете..., то ты вообще на гребне...

А если ты можешь взойти на вершину и увидеть закат и всем своим существом впитать это пространство и красоту, то возможно, ты не зря живешь в этом противоречивом мире... Есть ради кого и чего жить ...

Оглянись на секунду назад
Земля пылает уже вдали
Смотри вперед и сердце открой
Тому, что ждет впереди
Той радости неопознанной
Не открытой тобой...

А боль сегодня будет
И возможно, еще не пройдет
Но переболит...
И завтра увидишь
Солнца рассвет
Такой светлый и зовущий
К голосу ребенка
К улыбкам близких
К новому горизонту

А потери не будет
Потому что все в сердце
Твоя память души
Добро и то, что в твоей жизни было
Настоящее все...

 


Рецензии