Кому на Руси жить хорошо

Размер вознаграждения каждого члена совета директоров «Роснефти» составит 500 тысяч долларов (27,9 миллиона рублей) за корпоративный годКорпоративный год составляет 365 (366) дней, которые отсчитывают со дня избрания совета директоров компании, сообщают «Ведомости».

Издание уточняет, что совет директоров утвердил соответствующий документ еще 9 апреля.

Согласно документу, размер дополнительного вознаграждения членам комитетов при совете составит 30 тысяч долларов, председателям комитетов — 50 тысяч долларов и председателю совета директоров — 100 тысяч долларов.

По данным «Ведомостей», вознаграждения могут выплачивать и акциями «Роснефти», основную часть которых не рекомендуется продавать и не прибегать к любым механизмам хеджирования в течение года после выхода из совета.

Документ не распространяется на членов совета директоров, являющихся госслужащими или членами правления «Роснефти».

Ранее «Роснефть» сообщала о выделении семи членам совета директоров денежного вознаграждения на сумму 3,99 миллиона рублей.

В начале мая компания опубликовала данные, из которых сделали вывод о размере заработной платы главы «Роснефти» Игоря Сечина. По подсчетам РИА Новости, ежемесячный оклад главы нефтегазовой компании колеблется от 15 до 20 миллионов рублей.


Рецензии