Живые помощи

    Бабушка Василиса и дедушка Степан провожали единственного внука на войну. Парню несколько дней назад исполнилось восемнадцать лет. Заливаясь слезами, бабушка Василиса зашивала в нательную рубаху внука молитву, девяностый псалом. В народе этот псалом называют "Живые помощи".
-Коленька, ты как получишь военную одежду, так эту молитву забери из своей рубахи,и сделай так, чтобы она всегда была при тебе.-говорила бабушка Василиса.
  Коленька, закончил краткосрочные курсы танкистов.Он попал на передовую,в танковую часть.Бабушкину молитву сберёг,она всегда была при нём.Два года войны для экипажа прошли благополучно,не было даже ранений.Но злополучный день всё же настал.В тот день был жестокий бой.От прямого попадания  снаряда, люк танка сорвало,и Коленька больше ни чего не помнил.
     Когда Николай очнулся, в голове шумело, но он был цел и не вредим, А перед глазами встала ужасная картина.Всё, что осталось от его боевых друзей, это разбросанные в разные стороны  части их тел.Танк восстановлению не подлежал.
За время войны Николай дважды получал лёгкие ранения,но раны быстро заживали,и он вновь возвращался в строй.Войну закончил в Берлине.Вспоминая тот ужасный бой,и тела погибших боевых друзей,Николай был уверен,что жизнь на войне ему сохранила молитва " Живые помощи".


Иллюстрация из интернета
 
   


Рецензии
Добрый вечер, Людмила!
Благодарю Вас за подаренный
к прочтению рассказ об актуальности
и нужности людям 90-го Псалма Царя Давида, оберегающего верующих в Бога! Эту молитву и я пронёс через всю жизнь, и безапелляционно верю в неё, ибо убеждался в силе её отнюдь не единожды! Ещё раз спасибо за прекрасную публикацию! С уважением к Вам, Виктор.

Виктор Сургаев   30.12.2022 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.