Американские старые, добрые песни, как руководство

Американские старые, добрые песни, как руководство для ленивых… 



Здравствуйте…



Расти… Расти-то, собственно говоря, можно по-разному... Вот взять хотя бы старых исполнителей. Многие их уже не слушают, а зря. Столько всего почерпнуть можно. И в КВНе (клубе весёлых и находчивых) пригодится, и на праздниках. И музыкальное оформление для кино хорошее. И добрая атмосфера для кафе. Ну и, конечно же, танцы…
 
Вы, наверное, удивитесь, мол, а где их взять-то? А я скажу. И даже не их. Можно взять всего лишь навсего одного (на сегодня), чтобы подошёл для всего… И для кино, и для танцев…


Итак. Знакомьтесь – Фрэнк Синатра! С виду такой же человек, как и все остальные. Но внутри… Обладает Небесным даром, что выражается не только в музыке, но и в кино, и в музыкальной индустрии, в целом…

Ну, если быть точным, выражалось. Ведь его уже нет с нами. Однако не забывайте – человек жив до тех пор, пока жива память о нём. Вот, что важно! А память… Как же можно забыть такой красивый, романтичный, так называемый, «бархатный голос»? Голос, с элементами утончённости стиля, артистичности и выразительности?..

Не верится? Понимаю. Слова – это всегда только слова. А вот давайте возьмём, какой-нибудь музыкальный сборник этого человека и разберём, ну, хотя бы, 10 любых песен (в разброс). И там уже видно будет: расходятся ли слова с делом или нет…

Итак…

1. “Come fly with me”. Прежде всего, если вы не знаете английского языка, мой добрый совет – переведите эти песни. Они станут чуть ближе, когда вы поймёте смысл. Поверьте, это хорошее решение… Что же касается самой песни, то она хорошо подходит для кафе и различных мероприятий развлекательного характера. Танцев, к примеру...
Кстати!  Учитесь танцевать! В танце человек раскрывается больше, чем в обычной беседе. Почему? Потому, что всё время надо двигаться! И, конечно же, стараться делать это красиво и изящно. Постарайтесь почувствовать ритм этой песни. Пусть не сразу. Постепенно. По чуть-чуть. Уловите его. И отдайтесь мелодии. Оркестр, звучащий в этой песне, как раз к этому располагает. Можете также нащёлкивать пальцами. Это не помешает. А для пар - очень рекомендую немного покружиться вместе. Поверьте, музыка заворожит вас…
Ну, и для КВН - это очень хорошее начало. Надо только красиво обыграть его.

2. “Strangers in the night”. Неплохой выбор, не так ли? Из сборника!.
Да… Это его самые замечательные песни… Прекрасно характеризуют и подчёркивают силу души певца… «Странники в ночи»… Чувствуется романтика, одиночество, ночь, пустые улицы какого-нибудь города… Что тут ещё добавить… Эта песня украсит любую мелодраму, драму, праздник, кафе, и даже любые действия, в домашних условиях, будь то уборка дома, мытьё посуды или приготовление блюд, под её аккомпанемент, будут в самый раз… Про танцы я уже, вообще, молчу.

3. “Call me irresponsible”. Как всё-таки здорово пропитаны его песни романтикой. Ещё один медленный номер, в исполнении харизматичного мастера, и вы уже подпеваете вместе с ним… Ну, или покачиваетесь в такт.
Кстати! Самым–самым скептикам, я могу посоветовать одну мудрую вещь – постарайтесь расслабиться. Музыка не виновата ни в вашем отношении к жизни, ни в вашей реальности. Зато она хорошо помогает заниматься добрыми и полезными вещами: танцами, уборкой, готовкой (я не устану это повторять)... Расслабьтесь…

4. “Something stupid”. Самые догадливые из вас уже уловили, что все эти песни, в той или иной степени, располагают к умиротворению. Да, это так. А как же можно убирать дом или квартиру с глубокой ненавистью ко всему миру? Ну, проклянёте вы всех и что? Зло в десятикратном размере всегда возвращается к владельцу! Запомните это. Вот-с. И чтоб потом не обижаться…
Кстати, наличие акустической гитары, здесь смотрится очень даже ничего. Но это так, мелочи музыкального критика… В остальном же – всё для всех. Кино, КВН (подойдут латиноамериканские костюмы), танцы и так далее.
 
5. “That’s life”. О! Тут позвольте снять шляпу старому рок-н-ролльщику (мне), углядевшему здесь интересные ходы и переходы. Да и сам Фрэнк поёт в несколько иной манере, нежели раньше. С одной стороны – это ещё один хороший номер для танцев, кино и иже с ними, но с другой – обратите внимание на текст песни. Совсем неплохо для настоящего заводного позитива!
 
6. “Moonlight serenade”. «Лунная серенада»… И этим сказано всё… Сразу столько образов возникает. Идеальный номер для всех… Ищите, как себя выразить в нём…

7. “Nothing but the best”. Ещё одна позитивная песня… И текст соответствующий. Путешествуйте, развивайтесь, и напишите свою точку зрения, что лучше для вас… Или пусть ваша интересная и насыщенная жизнь «напишет», а вы… снова в путь… К новым горизонтам…

8. “My way”. Вы знаете, я думаю, что у каждого человека в жизни должна быть такая песня. Про свою жизнь… Я бы мог вам рассказать всю подноготную Фрэнки, но что вам с того. Если человек захочет - он сделает это сам. Пока же – песня скажет больше моих слов. Кстати, у певца были такие периоды в жизни, что, казалось, он не доживёт до этого хита. Но он дожил. Смог! А, значит, и мы сможем!..
 
9. “New York, New York”… Хм… Вы были в Нью-Йорке? Я нет. Но это не означает, что стоит браковать песню. Хотя… Это сложно… Она выше этого. И грациозна… И применительна ко многим вещам…

10. “Fly me to the moon”. Ну, и завершит наше путешествие в старое, доброе ретро ещё один танцевально-постановочный номер о романтиках-мечтателях, про полёт на Луну. Имеется в виду, полёт любви. На крыльях…
Слащаво? Немножко. Но в меру. Без особых там изысков. Мастер же…
Что, в целом, прекрасно подходит для различных мероприятий, кино и танцев с готовкой вместе взятой (о чём я не устану повторять!)…
 
Видите? Я думал, что устану вам это повторять. Однако нет. Есть в этих песнях столько доброты, красоты и лёгкости, что можно смело использовать в быту. Да и не просто использовать, а научиться чему-нибудь полезному… Чему? Считайте:

1) английского языку, 2) чувству ритма, 3) танцам, 4) КВН, 5) уборке и готовке (особенно лентяям и людям с заниженной самооценкой) 6) и различным полезным мероприятиям.
Мало? Не сказал бы. Это лучше, чем плакать и совсем ничего не делать. Это жизнь, движение и шаги вперёд. И спасибо на сегодня Фрэнки за это… 


Благодарю за внимание.


Алекс Свитт.
      

    

 


Рецензии