Зажгите свечу

Лиза чувствовала, недолго ей осталось жить.  Собрав  последние силы она сначала присела на диван. Затем осторожно встала и подошла к зеркалу. В нем отразился бледный овал ее лица. Седые волосы лежали на плечах серебряными нитями. Взгляд темно-зеленых глаз излучал безысходность и глубокую печаль. Посмотришь в эти глаза, сердце замрет от скорби и боли.
Ее школьная подруга Наташа работала в онкологическом отделении. Она старалась успокоить Лизу, выполняла все ее просьбы. Лиза просила только одного – пусть в мою палату не заходит никто,  кроме доктора. Муж Василий приходил в больницу два раза в день – утром и вечером. Приносил фрукты и молочные продукты. Наташа относила все это Лизе. Объясняла Василию : «Жене Вашей поставили капельницу. В палату к ней заходить нельзя».
Лиза не хотела, чтобы муж видел ее в таком ужасном состоянии. Всю жизнь они прожили с Василием в гармонии друг с другом. Мечтали и мыслили одинаково. Василий любил жену. Жалел и заботился о ней. Старался тяжелую работу по дому делать сам. Лиза всегда была рядом. Чем могла тем и помогала. То доброе слово скажет, то вкусным обедом угостит, то какую-нибудь веселую историю из их жизни вспомнит и они вместе посмеются.
Смех Лизы напоминает перезвон колокольчиков,от него в душе рождается истинная радость. Весенним цветочком называл ее муж. Теперь цветочек завял. Дождь крупными каплями барабанил в окно больничной палаты, предлагая свою помощь.Лиза открыла окно. Стала ловить в ладони холодные прозрачные ручейки. Может это последний дождь в ее жизни.
После дождя в саду зацветут яблони  и вишни. На лугах вырастут травы. На полях заколосится пшеница. Все оживет, напившись живительной дождевой воды. Она вспомнила  своих дочерей, которые в детстве бегали по лужам. Потом Лиза отмывала их от грязи и волновалась, чтобы они не заболели. Две ее доченьки стройные березки с длинными косичками. Они не должны видеть умирающую мать.
Что ждет их в будущем? Лизе хочется верить, что дочки смогут ценить каждый прожитый ими день. Голубое небо, украшенное солнечными лучами и лазурные воды морей будут присутствовать в жизни  ее дочерей всегда. Человеческая жизнь не измеряется миллионами световых лет, поэтому планета Земля прекрасна и бессмертна, для каждого, кто живет на ней сейчас.
Маленький внук Сережа нарисовал для бабушки рисунок. Космическую ракету, летящую к звездам. Кто-то придумал, что у каждого живущего на земле человека, существует на небе звезда. Если человек умирает, звезда падает. Может это просто легенда, а может правда – кто проверит? Лиза смотрит на ночное небо. Сегодня полнолуние. Бледнолицая луна манит Лизу к себе в гости. Темно-синее небо освещено лучами далеких звезд. Самая яркая звезда горит оранжевым пламенем и вдруг неожиданно летит вниз.
Вокруг стало темно. Будьте милосердны – зажгите свечу!


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе - http://www.proza.ru/2016/06/11/371
для новых авторов.
Тема свободная. Объём: НЕ БОЛЕЕ 10000 знаков с пробелами(4-5 страниц).

С уважением и пожеланием успехов.

Евгения Козачок   23.06.2016 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.